咖啡甜點飲料

烏弄原生茶飲 UNOCHA|原茶控看過來!最強原茶手搖飲烏弄菜單推薦必點是那些?

烏弄原生茶飲,烏弄原生茶飲推薦,烏弄推薦dcard,烏弄評價,烏弄推薦,烏弄菜單,烏弄 @布雷克的出走旅行視界

IMG_2398

 

烏弄》全名叫做烏弄原生茶飲 UNOCHA,但很多人不知道《烏弄》是從高雄紅起來的手搖飲料店,之前也是朋友介紹才知道,然後第一次喝還是在台南,點了冬片仔後真心覺得原茶系列真的很強,後來這幾年《烏弄》一直在擴店,目前雙北就有10多家分店,除了台北市市區外在中永和跟板橋新莊都喝得到了,到底烏弄菜單有什麼是必點的飲料呢?

 

|南部來的手搖飲料原茶超強烏弄原生茶飲 UNOCHA

烏弄原生茶飲 UNOCHA 外送的部份有叫過《烏弄》永和樂華店,最常買的就是《烏弄》南京三民店離目前兼職的公司很近,這次是到《烏弄》晴光店買的,就在雙城夜市旁邊的巷子,旁邊是脆皮鮮奶甜甜圈,附近還十巷咖哩阿萬鵝肉壽喜燒一丁二代目等等美食,很適合吃飽後來上一杯解解膩。

IMG_2401

 

|2022烏弄原生茶飲 UNOCHA菜單價格

最新2022烏弄菜單到底要點什麼呢?從2022烏弄菜單可以看得出來幾個重點,首先2022年已經有調整價格,部份飲料有調漲5元,再來烏弄菜單售價有分成中北部烏弄菜單南部烏弄菜單,最後從烏弄菜單分類可以看得出來烏弄主打是原茶,右手邊一排都是原茶金萱烏龍、冬片仔、四季春、紅玉、金萱紅等等,右手邊就是加料加鮮奶的分類。

中北部2022烏弄菜單

烏弄原生茶飲,烏弄原生茶飲推薦,烏弄推薦dcard,烏弄評價,烏弄推薦,烏弄菜單,烏弄

 

南部2022烏弄菜單

烏弄原生茶飲,烏弄原生茶飲推薦,烏弄推薦dcard,烏弄評價,烏弄推薦,烏弄菜單,烏弄

 

烏弄必點排行榜分為名間鄉冬片仔、紅豆珍珠紅茶拿鐵、粉珍椰冬片仔、南島水果紅玉、黑糖鮮奶珍珠、鮮葡萄柚紅玉、旺萊水果茶與杏仁凍冬露。烏弄dcard推薦則是以杏仁凍冬片仔、名間鄉冬片仔、桂花胭脂紅與冬露冬片仔為主。

IMG_2393

 

|烏弄原生茶飲推薦必點冬片仔與冬露冬片仔

IMG_2664

 

旺萊水果茶 NT$60元

主要是想點一杯無咖啡因的飲料給小孩喝,所以旺萊水果茶算是不含茶的手搖飲,基底不是用紅茶或綠茶,用的是鳳梨百香果汁,只是甜度是固定不能調整,喝起來是不會太甜啦!清甜中帶有水果的酸度,再來裡面有鳳梨果肉,會有一點酸度,喝起來算是有口感,口味酸甜還蠻鮮明的飲料。

IMG_2397

 

名間鄉冬片仔 NT$35元

來《烏弄》必點就是名間鄉冬片仔,冬片就是休眠期茶樹開出來的嫩芽,通常是在1月左右採收的,跟春茶不太一樣,喝起來比較不苦澀,清新又回甘,《烏弄》厲害的是每一家冬片喝起來幾乎問題都不大,有些品牌的會因為分店喝起來味道會有差別,但目前喝到都很厲害,算是品管不錯。

IMG_2666

 

冬露冬片仔 NT$45元

烏弄》招牌冬片仔除了喝原茶外,還蠻多人會加上杏仁凍,但我個人不太喜歡杏仁味道,所以我是比較喜歡冬露冬片仔,而這款是冬瓜茶加冬片仔,冬瓜茶用得是高雄鹽埕 50 年老店的天然無添加冬瓜糖,原則上冬瓜本身就有甜味,清香帶有清甜讓茶味本身沒有被蓋過去,反而更耐喝一些。

IMG_2672

IMG_2674

 

烏弄四季春 NT$30元

除了冬片仔外,烏弄四季春也是很強,名字就直接冠上烏弄了,就是跟你說這是主打中的主打,四季春本身茶味會比冬片更重一些,但也是走清香系,建議三分糖或無糖喝起來就很有茶香了啊!

IMG_2668

IMG_2670

 

十八胭脂紅玉 NT$35元

十八胭脂紅玉反正這個名字就是文青啦!原則上就是台茶18號紅茶,一般叫做紅玉,入口就會有種清新感,8號紅茶阿薩姆那種厚重感不太一樣,有時還會有回甘的感覺,茶湯看起來是比較深色一些,建議做無糖或三分糖,有些人會加上桂花凍,如果有加的話就不要再加糖了。

IMG_2669

IMG_2675

 

玉霞紅茶拿鐵 NT$60元

一般市面上大多都是用阿薩姆或伯爵這種比較厚重的紅茶來做紅茶拿鐵,主要是要加鮮奶茶進去,不夠厚重很容易比例沒抓好就被鮮奶的味道蓋過去,《烏弄》用紅玉這種清香型紅茶會很辛苦,玉霞紅茶拿鐵喝起來就就跟預料中一樣,中規中矩沒有太特色的味道,就很清香的奶茶,奶的味道也還好,我覺得可點可不點。

IMG_2673

 

現在大多紅茶系列我會喝約翰紅茶公司一手私藏這兩間,綠茶或青茶系列就會喝《烏弄》,他們家的冬片仔跟四季春真的很強,那種清香回甘喝起來很順口,最常點就是冬露冬片仔,另外《烏弄》最近的金萱紅我也覺得不錯喝,以上就給大家做參考,那你們都是點那一款呢?

IMG_2396

 

烏弄原生茶飲(台北晴光店)

地址:台北市中山區雙城街17巷2之1號

交通捷運民權西路站10號出口步行9分鐘

電話:(02)2595-2458

營業時間:1030~2200

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    林三茶研所|飲料控出發了!目前只桃園有的超認真飲料店大推四季青茶跟用禾香牧場的鮮奶茶 @布雷克的出走旅行視界
    2022-03-28 at 08:15:25

    […] 之前哥喝基底青茶大概只服烏弄,但喝過《林三茶研所》的四季青茶大概要變心了啊!反正就是點無糖,茶感與澀度沒有那麼的重,清香感很明顯還會有回甘的韻味,會越喝越順,四季青茶這種基底茶會比別人家貴個5元,應該是不計成本是用品質不錯的茶葉。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務