桃園美食旅行 咖啡甜點飲料

林三茶研所 桃園南平店|飲料控出發了!目前只桃園有的超認真飲料店大推四季青茶跟用禾香牧場的鮮奶茶

林三茶研所,林三茶研所菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_3693

 

對不起!烏弄!哥真的要變心了啊!目前只有桃園限定的飲料店《林三茶研所》,喝過其四季青茶後大為驚人,那股清香真的順很好喝,《林三茶研所》喝起來就感覺是間很認真的飲料店,茶葉品質用得很不錯,再來《林三茶研所》的鮮奶竟然是用禾香鮮奶,敢用禾香鮮奶的飲料店都是不簡單,到底林三茶研所菜單上有什麼必點必喝的呢?

 

|真實在的桃園飲料店林三茶研所

林三茶研所》桃園南平店就開在桃園藝文中心旁邊,這邊可以說是桃園信義區吧!哈哈,然後南平路更有手搖飲料一條街的稱號,《林三茶研所》桃園南平店左右兩邊分清心福全麻古茶坊,對面就是迷客夏,附近還真的很不行的珍煮丹,跟哥喝不慣的可不可紅茶,反正《林三茶研所》敢開在這邊一定有其強項啦!

IMG_3666

IMG_3705

 

林三茶研所》目前只有五家分店,最好笑是都開在桃園,目前看起來還沒有準備出發進攻台北,應該是想腳步站穩後再來努力吧!《林三茶研所》門市裝潢還蠻文青的,有木質調跟水泥牆就給分了啊!感覺很重視茶葉,在旁邊還放了茶藥裝飾,另外還有提供充電線,是不是飲料太熱銷還是做太慢,點飲料需要等才放個充電在旁邊,哈。

IMG_3671

IMG_3687

 

然後《林三茶研所》鮮奶竟然是用禾香鮮奶,這隻鮮奶很少人敢用,第一當然是價格比較偏高,第二本身的奶味會比較重一點,會很像是奶精或鮮奶油的風味,所以你要去調茶會很辛苦,但敢用的喝起來都很順很好喝,像杜芳子就是用這隻,老實說像《林三茶研所》這種地區飲料店用到禾香鮮奶真的蠻意外的。

IMG_3676

IMG_3682

 

|林三茶研所菜單價格

最新2022林三茶研所菜單大概就分成幾類,基底茶、奶茶、特調、拿鐵(就鮮奶茶),水果茶跟奶蓋等等,可以從林三茶研所菜單上看到原茶價格在30~45元左右,價格並沒有比其他家貴,然後《林三茶研所》配料有QQ、粉角跟琥珀珍珠,琥珀珍珠不是黑珍珠,這算是跟其他飲料店不太一樣。

林三茶研所,林三茶研所菜單

IMG_3677

IMG_3679

 

|林三茶研所必點四季青茶、烏瓦紅茶拿鐵

IMG_3711

IMG_3701

 

四季青茶 NT$35元

之前哥喝基底青茶大概只烏弄,但喝過《林三茶研所》的四季青茶大概要變心了啊!反正就是點無糖,茶感與澀度沒有那麼的重,清香感很明顯還會有回甘的韻味,會越喝越順,四季青茶這種基底茶會比別人家貴個5元,應該是不計成本是用品質不錯的茶葉。

IMG_3715

 

烏瓦紅拿鐵 NT$60元

真的是喝過一輪《林三茶研所》,單喝烏瓦紅老實說真的還好,其實就是錫蘭紅茶底,好像沒有沖泡的太重,所以喝出的風味澀感沒有太明顯,但很妙的是搭奶茶或鮮奶竟然變超好喝的,雖然都是用烏瓦紅茶,單喝跟調配奶茶的沖泡時間會不同,喝起來超順超好喝的,鮮奶是用禾香,禾香有內建鮮奶油的香氣,所以一般喝不太出來會以為是用奶精,然後烏瓦紅用得比較重一點,讓鮮奶並沒有強過茶味,兩個搭起來很順,給過啦!

IMG_3684

 

雙料奶茶 NT$55元

奶茶基底也是烏瓦紅茶,反正在台灣喝奶茶大部份都是用錫蘭底為主,然後搭上奶精,本身奶精的風味很夠,烏瓦紅茶有特別處理,所以兩者並沒有的味道並沒有誰壓過誰,因為有點料的部份,建議點三分糖以下或無糖,這樣才不會覺得太甜,雙料是用白玉珍珠和粉角,雖然白玉是邪教,但《林三茶研所》處理的還可以,是黑糖去煮的,本身自帶的甜度剛好,再來口感不會太軟也不會太硬,然後粉角大推啦!口感是偏Q中帶有一點脆度,還多了一點芳香,喜歡口感的這款可以。

IMG_3688

IMG_3714

 

烈日火山紅奶蓋 NT$65元

烈日火山紅用的是肯亞的紅茶,會比較圓潤一些,而且入喉之後會有明顯的果香味,約翰紅茶公司的曼非紅茶那一隻有一點點像,菜單上並沒有烈日火山紅奶蓋這個選項,是哥自己私心想試試看的,奶蓋的鹹香很足也很濃郁,然後再搭上有清爽果香的烈日火山紅,會有一種強弱的反差感,但兩者都非常明顯,濃淡濃淡很妙,記得這款要直接喝,不要用吸管。

IMG_3713

IMG_3717

 

橙心橙意水果茶 NT$70元

反正水果茶大多都推無糖,因為本身水果夠甜的話你加糖會很甜,然後《林三茶研所》水果茶基底是用綠茶,喝起來的百香果味道比較重一些,蠻真材實料,口味上是偏酸甜的,如果怕酸的,可以點一分糖或三分糖就好。

IMG_3686

IMG_3712

 

林三冬瓜茶 NT$49元

林三冬瓜茶本身會加紫蘇、珍珠跟粉角,但粉角有換成QQ,QQ還蠻特別的,是用純蜂蜜去處理味道的,所以咬起來會蜂蜜的香甜,然後冬瓜茶本身不會太死甜,以49元的價格有這麼多料,也是很划算的選擇。

IMG_3698

IMG_3716

 

林三茶研所》整個喝完之後,還蠻想叫它來南勢角附近開一間,這樣才能每天喝得到,哈哈,真的是喝得出來《林三茶研所》的認真啦!光是原茶跟奶茶用的原茶雖然是同款,但處理方式不同,你就知道講究了,再來茶葉品質也用的很好,很值得推,哥對於《林三茶研所》必點的前五名分別是四季青茶、烏瓦紅拿鐵、烈日火山紅、雙料奶茶與橙心橙意水果茶,給你們做參考。

IMG_3720

 

林三茶研所 桃園南平店

地址:桃園市桃園區南平路258號

電話:(03)316-3038

營業時間:0930-2200

 

林三茶研所 南崁店

地址:桃園市蘆竹區南崁路189號

電話:(03)353-0486

 

林三茶研所 長庚店

地址:桃園市龜山區復興北路23號

電話:(03)397-9000

 

林三茶研所 大觀店

地址:桃園市觀音區大觀路二段246號

電話:(03)483-8103

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    哇草手創湯包|湯包淋上麻婆豆腐醬與麵線加上皮蛋跟咖哩羊肉,每一樣都很妙但也都很好吃 @布雷克的出走旅行視界
    2022-04-06 at 08:08:34

    […] 四季春的茶味還可以,微微的甜度並沒有概過茶的香氣,清香感還是略遜色一般飲料店,但20元哥已經覺得很可以了,如果要喝好喝的青茶附近也有一家叫做林三茶研所也不錯。奶茶仙草凍原則上不會太死甜,仙草凍也給了很多,這樣一杯才賣35元,也很佛了啊!。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務