咖啡甜點飲料

陳根找茶|之前真的很紅網路超過2000則評價的台北早餐店

陳根找茶,陳根找茶菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_9181

 

陳根找茶》曾經是人氣超高的台北早餐,Google地圖評價上有超過2000則,之前要來吃《陳根找茶》還要下載專屬APP來排隊,你就知道《陳根找茶》到底有多紅了,但過去大家都推薦的《陳根找茶》現在還是像以前那樣熱門嗎?看網路上的評價分數已經只剩3.5分,所以想說到底怎麼了?就來試試看。

 

|之前超紅的台北早餐店陳根找茶

陳根找茶》可以說是早期台北早餐超有名的,在網路上就超過2000則的評價,賣的早餐就是以蛋餅跟法式吐司為主,以前我也曾下載過排隊APP,到現在排過半小時,但就只吃過那一次,時間也有點久,早就忘記那時候的味道,剛好朋友約我到附近,所以就去《陳根找茶》看看,《陳根找茶》就在捷運101站/市貿站附近,從3號出口走過去大約7分鐘的距離。

IMG_9167

IMG_9166

 

以前我記得來的時候,兩個店面都是滿滿的人,然後外面也有三三兩兩的排隊人潮,這次可能是平日早上離峰時段吧,又加上疫情期間,隔壁座位在整修,所以店內並沒有坐滿,大概就四五組客人,裝潢還蠻簡單的,就很像是一般的早餐店,店內的位置不多,不太適合久坐的早餐店。

IMG_9163

IMG_9165

 

|台北早餐店陳根找茶菜單價格價錢

陳根找茶菜單的早餐就分成幾類,法式土司、特製蛋餅與土司蛋,菜單還蠻中二的,很多都是單字來取名,上面有解釋,例如法乳火,就是法式吐司夾乳酪跟火腿,《陳根找茶》主要有名就是有加讓乳酪,可是現在很多早餐點的基本標配也是有,所以就變得那麼的新奇,另外飲料的部份都是用鮮奶茶,所以《陳根找茶》餐點價格都會比一般的高一些些。

IMG_9162

 

|陳根找茶推薦早餐法式吐司跟乳酪餅

原味鮮奶茶 NT$45元 / 芝麻鮮奶茶 NT$50元

陳根找茶飲料的部份大多都是以鮮奶為主,然後原味鮮奶茶喝起來真的有點不太行,茶味淡,奶香也不太夠;芝麻鮮奶茶的部份,芝麻是用現磨的,帶有芝麻香,但沒想到吧!芝麻跟鮮奶茶的味道整個是分開的,我覺得芝麻很棒,但就是格格不入的感覺,飲料真的不太行。

IMG_9174

 

法乳培 NT$60元

法乳培其實就是法式乳酪培根吐司,法式土司要好吃應該就是浸泡蛋液到整個很棒的結合後再去煎,然後會吃到很鬆綿的口感跟蛋香,這個法式吐司煎的不會太油,蛋香有出來,但吐司並沒有太鬆軟,有一點可惜啦,再來培根並沒有每一片吐司裡面都有夾到,也是很可惜,整體來講就剛好及格,不是太難吃,但也沒有好吃到會旋轉。

IMG_9177

IMG_9186

IMG_9188

 

乳餅 NT$50元

這個特製的乳酪蛋餅我覺得可能也是前一代的產品,因為是做酥皮的口感,現在很多做酥皮的都很強,像是味鼎蛋餅長勝君都是不錯的選擇,然後陳根找茶的蛋餅餅皮偏軟一些,有加起司有爆漿的感覺,讓整體的味道救回來,但這種爆漿或牽絲的蛋餅,我覺得四海豆漿更好吃一些。

IMG_9178

IMG_9183

IMG_9185

 

陳根找茶》算是很早期開始紅的台北早餐店,主要是蛋餅跟法式土司都會加上乳酪,飲料一律都是用鮮奶,所以在那個年代真的很夯,但現在很多早餐店都這樣子做的時候,反而《陳根找茶》感覺很普通,有時候就是這樣子當你吃更多東西的時候,會覺得過去覺得還不錯的,其實是很普通,好吧!還有沒有甚麼不錯的台北早餐可以推薦呢?

IMG_9168

 

陳根找茶

地址:台北市信義區莊敬路391巷7號

交通捷運台北101大樓站3號出口步行9分鐘

電話:(02)2725-3696

營業時間:0600–1230 (週一公休)

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務