小吃便當

味鼎蛋餅|龍江路巷弄超過50年老店的台北特色手工厚蛋餅

728 Shares

IMG_4190

 

味鼎蛋餅算是台北早餐的老店,營業已經有55年以上,目前已經傳到第三代接手,然後除了龍江路這邊的本店外,味鼎蛋餅在內湖麗山街那也有分店,味鼎蛋餅是以手工厚蛋餅聞名,是台北特色手工厚蛋餅,而且份量很豪邁,豬排蛋餅裡的超厚里肌豬排也是他們的特色,但我個人還蠻推薦味鼎蛋餅的飯糰跟飲料,是真的會讓你吃完後覺得很值得再來的南京復興站早餐店。

 

|台北特色手工厚蛋餅味鼎蛋餅

味鼎蛋餅位於龍江路的巷弄裡面,從捷運南京復興站4號出口步行約7分鐘,離遼寧夜市夜市還蠻近的,是南京復興站附近的早餐店。雖然是五十幾年的老店,但味鼎蛋餅應該之前有翻修過,從店外看過去還蠻有文青感的設計,煎台部份還特別用透明玻璃隔開,一來衛生,二來還能透過玻璃能看到製作過程,用起餐來還蠻安心的,味鼎蛋餅出餐地方看起來真的很乾淨。

IMG_4165

IMG_4167

IMG_4179

 

味鼎蛋餅室內用餐座位大概有六七張四人桌,但味鼎蛋餅用餐環境就感覺很一般般,看起來就像是一般早餐店,有些椅子都不太一樣,然後燈光也比較偏暗一些,不是說環境不好,就是跟門口一開始給人的感覺會有落差,外觀看起來很文青,但裡面就覺得「啊!就這樣子喔!」,這樣沒有好或不好啊!只是覺得可以更好,就是你不要只改好前面,結果後面沒有改好,就會讓人覺得很可惜。

IMG_4177

IMG_4219

 

|味鼎蛋餅菜單價格價錢


味鼎蛋餅菜單上可以看得出來主要是賣蛋餅、燒餅、飯糰、饅頭跟一些單品,飲料則是以豆漿跟紅茶的組合,另外還有咖啡,味鼎蛋餅飲料的價格比外面貴上一點,但喝起來真的很值得,我覺得我能接受;然後蛋餅、燒餅、飯糰與饅頭會去搭豬排、鮪魚、培根或起司等等,豬排都是頂規啊!味鼎蛋餅菜單上價格豬排蛋餅直接是賣你80元,幾乎快是別人的一倍,但吃起來會是怎麼樣呢?

IMG_4169

IMG_4171

IMG_4172

IMG_4173

IMG_4174

IMG_4175

 

|味鼎蛋餅豆漿、手工厚蛋餅與爆漿飯團

豆漿紅茶(溫小)NT$25元;鮮奶豆漿(溫小) NT$35元

飲料各點了一杯豆漿紅茶跟鮮奶豆漿,兩杯都意外的好喝,先講我點的鮮奶豆漿,喝起來很像是豆漿味,但不會太甜,蠻意外的是上面有一層腐皮,不知道你們有沒有去吃過澳門義順牛奶,它們就有一款燉奶雙皮,這杯鮮奶豆漿就有這種感覺,下次有機會想再來點熱的看看腐皮會不會更多一些;豆漿紅茶也是好喝,會有炭燒味,原本以為炭燒是來自於豆漿,後來喝過豆漿鮮奶後,確定這炭燒是來自於紅茶,味道上還蠻特別的,而且也不會太甜。

IMG_4180

 

豬排蛋餅 NT$80元 (+NT$15元加起司)

味鼎蛋餅的手工蛋餅還蠻特別的,一般蛋餅就是會有一點韌度口感,但你會覺得是一般般,有些蛋餅粉漿多一點像可蜜達那種吃來會脆,然後味鼎手工蛋餅是走厚蛋餅,餅皮都是自己做的,裡面就像是一般蛋餅一樣有韌有粉漿的感覺,但外面那層是酥脆可是又沒那麼明顯,第一口下去的定論是好咬沒蔥的蔥抓餅。

IMG_4187

IMG_4199

 

然後整個份蛋餅的份量很大,相對價格也不算太便宜,一份賣80元,加起司就要15元,但講真的份量讓一般女生應該是吃不完,裡面會有蔬菜跟厚里肌肉,讓我比較驚訝的是厚的里肌肉一點都不柴,應該是有醃過,吃起來真的很嫩,但整體吃起來到尾的部份會有一個蔬菜或者是蕃茄的酸度,耐吃度有一點降下來,喜歡重口味可以沾他們家的辣椒醬,很爽很舒服。

IMG_4201

IMG_4210

 

漿爆飯糰 NT$60元

味鼎蛋餅對我來說並不是蛋餅最好吃,反而是這個漿爆飯團有中,很合我的胃口,有時候我覺得加起司是花招,就是你咬起來牽絲感有視覺,但對整體味道並沒有太加分,可是味鼎蛋餅漿爆飯團處理的很好,油條、蛋、肉鬆跟起司之間有不錯的平橫感,咬下去你不會覺得誰比較突出誰比較不突出,但味道有一點鹹度整個很舒服,肉鬆也很飽滿,口感從外到內整個很有層次,我個人真的還蠻推味鼎蛋餅的飯糰。

IMG_4203

IMG_4207

IMG_4215

 

鼎味蛋餅整個不管是飲料還是早餐都算有水準,當然一分錢一分貨,價格也相對比其他早餐店來說會貴一些,里肌豬排的厚度真的是打槍很多早餐店,鼎味蛋餅手工厚蛋餅皮也很特別,但你會有一種錯覺,就會覺得這是蔥抓餅,外層要更酥脆一些,味道上的處理耐吃度對我來說沒那麼高,但漿爆飯糰跟飲料真的是好吃又好喝,我個人很推,是推爆的那種推。

IMG_4220

 

味鼎蛋餅

地址:台北市中山區龍江路21巷3號

交通捷運南京復興站4號出口步行約7分鐘

電話:(02)2772-3685

營業時間:0545~1300