新竹美食旅行

鴨肉許|在地新竹老店大推炒鴨肉炊粉與炒鴨腸

419 Shares

IMG_6315

 

來新竹要吃甚麼呢?當然就是炊粉跟鴨肉,在新竹市有許多鴨肉老店,像是鴨肉許跟鴨香飯等等,而鴨肉許過去有很多家分店,現在感覺有些店是獨立經營,這次用餐的是位於新竹中正路的鴨肉許,在網路上有將近1500則的評價,我個人還蠻推鴨肉許的鴨肉炒炊粉跟炒鴨腸,香氣跟味道都很足。

 

|知名新竹美食鴨肉許

在新竹有許多家鴨肉許,Google地圖上看來有四家,從許多網路文章分享,有些人有說到這些鴨肉許都有些關係,像是位於北門的許二姐就是以前鴨肉許北門店,但現在看起來應該是獨立出來,有些菜色跟中正路鴨肉許有些不同,然後今天用餐的新竹中正路鴨肉許,是鴨肉許的老店,其實還蠻多人還是會來這家用餐,位置就在新竹福華飯店附近。

IMG_6335

IMG_6333

 

位於中正路上的鴨肉許營業時間是從中午11點一直到凌晨兩點,可以從中餐一路吃到宵夜,前一天晚上11點多經過,店裡面還是有許多人,我們差不多12點來用中餐,店裡面也有八九分滿,店裡面的座位都是兩人桌跟四人桌拼起來的六人座位,然後都會有桌牌,點餐時記得寫上桌號,用餐環境看起很明亮,但桌上跟地上會有一點油的感覺,碗筷跟醬料都會集中在同一區放,有提供小碗,帶小孩或分食還蠻方便的。

IMG_6334

IMG_6343

IMG_6331

 

|新竹美食鴨肉許菜單價格價錢


鴨肉許菜單主要分成主食、炒類與湯品,小菜跟鴨肉不在鴨肉許菜單上是直接在小菜區點,主食分成鴨肉肉飯、鴨肉炒麵、鴨肉湯麵、鴨肉炒炊粉、鴨肉湯炊粉、下水麵跟下水炊粉,價格從50元到90元不等,有些還有大小碗之分,我個人覺得小碗的份量其實就很夠了,炒鴨腸是100元,炒鴨血是65元,相對來說價格也不會太貴,另外小菜區就看上面牌價,1/4鴨肉是170元,給大家參考。

IMG_6328

IMG_6340

IMG_6325

 

|大推新竹美食鴨肉許的炒鴨肉炊粉與炒鴨腸

IMG_6289

 

鴨肉飯(小) NT$50元

鴨肉許的鴨肉飯一上桌你可以看到滿滿胡椒,然後滷汁放超多,拌一下感覺在吃鴨肉湯飯,是比較濕的鴨肉飯,鴨肉軟嫩中帶有一點韌度,味道上就是滷汁香氣,可是太濕到覺得很無趣,相較鴨香飯的鴨肉飯,我會選擇鴨香飯,比較合我的胃口。

IMG_6285

IMG_6293

IMG_6322

 

炒鴨肉炊粉 NT$65元

現在新竹米粉都不叫米粉,現在都叫炊粉,鴨肉許這個炒鴨肉炊粉真的有得我的愛,炊粉雖然也是炒得很濕,但炊粉吸了湯汁後,吃起來鹹度跟香氣都很足夠,真的好吃,如果鴨肉許鴨肉飯有60分的話,這個炒鴨肉炊粉應該有90分,鴨肉吃起來帶有煙燻的味道,會有一點回甘,但處理的不是很好,帶有許多碎骨。

IMG_6292

IMG_6307

 

炒鴨腸 NT$100元

我個人很愛炒鴨腸,前一天其實已經在鴨香飯有點過炒鴨腸,但那個黑醋味太重還有鴨腸也太韌,只能說口味跟口感很特別,但鴨肉許炒鴨腸就很合我的胃口,跟韮菜花一起炒,鴨腸跟韭菜花兩種不一樣的脆度,讓口感很有層次,然後鹹度也很夠,鴨腸也很脆,不太韌到咬不動,炒鴨腸算大推。

IMG_6291

IMG_6314

 

小菜(鴨舌、豆干、海帶、滷蛋) NT$45元

鴨肉許的小菜還蠻多可以選擇,主要是以鴨下水、鴨肉為主,我們點了兩個鴨舌,一個才12元,其實並不會太貴,鴨舌味道上沒有太重,有微微的煙燻味,這種入嘴費功夫吃的食物,還蠻解饞的,另外還點了海帶跟魯蛋,總共是64元,櫃台問我要不要湊個整數,多夾一個豆干算65元,地方爸爸被著個1塊錢的豆干給收買了。

IMG_6294

IMG_6317

IMG_6319

 

鴨肉湯 NT$65元

鴨肉湯很清甜帶有薑絲的香氣,不像是鴨香飯喝起來有點米酒味,鴨肉許的鴨肉湯算是我們比較常喝到的湯頭味道,鴨肉吃起來很軟嫩,但仍有一些韌度口感,只是一樣鴨肉的碎骨處理比較不好,不注意可能會咬到。

IMG_6295

IMG_6299

 

新竹中正路上的鴨肉許算是新竹的鴨肉老店,我個人覺得鴨肉許的炒炊粉跟炒鴨腸都還不錯吃,不論是味道還是口感,但鴨肉飯的表現就讓我有一點失望,就太濕了,吃起來真的很像是湯飯,鴨肉許的鴨肉湯湯頭還蠻清甜的,我個人也覺得不錯,只是鴨骨處理的沒有那麼好,但相對鴨香飯來說,鴨肉許的上菜速度比較快一些,下次應該會想去試試其他鴨肉許。

IMG_6338

 

鴨肉許

地址:新竹市北區中正路212號

營業時間:1100–0200

電話:(03)525-3290

2 thoughts on “鴨肉許|在地新竹老店大推炒鴨肉炊粉與炒鴨腸”