新北美食旅行

紅堂新川菜餐廳永和店|中永和桌菜的好選擇口味不錯辣度不重的創意川菜

318 Shares

IMG_1923

 

一般講到川菜,我們想到的就是麻辣嗆,帶小孩去可能不太適合,但究竟有沒有適合帶小孩去吃的川菜餐廳呢?在台北有兩家分店的紅堂新川菜餐廳,就是一個不錯的選擇,口感不會太辣嗆,味道上都不錯,而且不只帶小孩去吃,也超適合家庭聚餐的桌菜選擇,那天就是帶著布老大的媽媽與妹妹一同去吃,每個人都是讚不絕口,雖然永和店在中永和的巷弄內,但用餐時間沒訂位也都是要等喔!

 

IMG_1938

 

|紅堂新川菜餐廳永和店介紹

紅堂新川菜餐廳永和店在秀朗國小附近巷弄裡面,從永安市場捷運站走過來要穿越四號公園,步行大約要15分鐘,那天我們是直接叫車來吃飯,省得一家老小麻煩,會知道紅堂新川菜餐廳永和店?主要是因為我們在附近覓食,曾經經過覺得這家店好像不錯,便上網搜詢看看,除了許多部落客推薦外,在Google評價還有4.1分,所以就列為想吃的永和美食餐廳之一,對面的客家小館也是在名單裡面,但那家更難訂,下次有機會用餐完再來分享。

IMG_1940

 

紅堂新川菜餐廳永和店營業時間為早上十一點半到晚上九點半,中間有餐間休息時間,如果是晚上來用餐,我的經驗是一定要先訂位,紅堂新川菜餐廳永和店算是幫長輩慶生或家庭聚餐會選擇的中永和桌菜餐廳。餐廳一樓為一般用餐桌,有大小圓桌跟四人桌,適合4~6人的家庭聚餐,二樓則是包廂區,如果人多可以選擇二樓的位置,有提供嬰兒座椅,也有免費茶水。

IMG_1893

IMG_1898

 

|紅堂新川菜餐廳永和店完整菜單

IMG_1891

 


紅堂新川菜當然就是以川菜為主,但師傅有稍微改良,比較適合台灣人的口味,卻又不失去川菜精神,菜單上面有精選菜色及TOP20菜色,第一次到店裡面消費,不知道怎麽點,選TOP跟精選就對了,另外再以牛肉、豬肉、豆腐與蔬菜來分菜色,像我不吃牛肉的就很清楚那些不要點,然後每道菜色上面還會標記辣度,帶小孩來也很方便知道要怎麼點,問店員推薦也很專業,來這邊點餐真的不耗腦筋,菜量也有分大小份價格,單價也不會太高,每道大約兩三百,也很合理,對了會收10%服務費,川菜每一道都很下飯,但白飯沒有無限供應,是比較可惜。

IMG_1894

IMG_1895

IMG_1896

IMG_1897

 

|紅堂新川菜餐廳永和店菜色介紹

IMG_1899

 

口水雞(腿),NT$380元

在點口水雞之前有點擔心會不會太辣,小姨子不吃辣、小孩也不吃辣,在菜單上寫的是小辣,店員也說還好一般辣度不會太過,就點一看到紅通通一盤上桌,本以為完蛋了,這整盤可能都我吃去,但意外吃起來不會太辣,不像一般所認知的口水雞辣度,帶一點點麻度與辣度,算是很爽快的辣感,去骨的雞腿軟嫩口感好入口,這道我也給了極高的好評。

IMG_1900

IMG_1901

 

豆腐乳高麗菜,NT$170元

帶有一點豆腐乳的香鹹發酵感,卻不會讓整個味道過重,還是能吃得到高麗菜的清脆甜。

IMG_1905

IMG_1906

 

黑嚕嚕,NT$200元

黑嚕嚕是店內的必點的招牌菜,用絞肉加上皮蛋和蒜末去快炒,整個很香很下飯,跟台灣的魯肉飯滷汁有異取同工之妙,但這不是走滷汁感,這邊是走的是一種蒜香又帶有皮蛋味的鹹度,很難形容,總知就是點了這道料理,白飯真的要點多一些。

IMG_1909

IMG_1911

 

老媽燒蛋,NT$180元

這老媽燒蛋算是經典的川菜,看起來像是一大顆荷包蛋,卻是五顆蛋所組成,用類似炸的方式去煲這荷包蛋,下面的醬油醬汁,不會讓蛋吃起來太死鹹,淡淡的鹹香讓蛋的味更滑順,而蛋的部份外層吃起來有脆脆的口感,但內裡卻是半生熟的口感,很不錯,我個人覺得這道也是必點。

IMG_1915

IMG_1916

 

紅堂排骨,NT$290元

紅堂排骨吃起來像糖醋排骨,排骨是不裹粉去炸,之後再加上糖醋去翻炒收汁,吃起來不帶骨頗為方便,第一口像是糖醋味,但甜度少一些,酸度多一點,也是很下飯。

IMG_1921

IMG_1922

 

清炒蝦仁,NT$320元

店內菜單上面就寫著這蝦仁是產地直配不發泡,有稍微的勾芡,味道上不重,只有蒜跟蔥的香氣,蝦仁的肉質算彈還不賴,這道點給小小孩吃還蠻適合的。

IMG_1926

IMG_1929

 

紅堂新川菜果然是一試成主顧的桌菜餐廳,口味上真的不像是一般川菜那嗆辣重鹹重油,反而吃起來很舒服,又保有川菜的精神,菜單上的辣度也標示清楚還能做調整,不論是長輩還是小小孩,吃都很開心,每一道料理感覺都很下飯,在中永和想找家庭聚餐的桌菜那就來試試看紅堂新川菜餐廳永和店

IMG_1930

 

紅堂新川菜餐廳永和店

地址:新北市永和區民族街29號

電話:(02)2945-9191

營業時間:1130–1400;1730–2130

兒童椅.10%服務費.可調整辣度