親子人生 布雷克生活經驗

[親子]孕學林產後護理之家-台北大安月子中心推薦-台北月子中心參觀用知識做月子

59 Shares

台北月子中心參觀用知識做月子

房內採光好滅菌消毒都採高規格

孕學林產後護理之家-台北大安月子中心推薦

IMG_9352

 

台北月子中心其實還蠻搶手的,我之前的經驗在懷孕三四個月時就要開始找,在北部坐月子到月子中心已經是大部份的選擇,一來長輩離坐月子已有一段時間,坐月子應該注意的事可能都模糊;二來不論是自己的媽媽還是老公的媽媽幫忙坐月子,總是有一點不自在的感覺;最後大家其實都很忙,月子中心其實都把你考慮與擔心的都準備好了,你就放寬心去坐月子就好,而且還會教你怎麼照顧小孩,讓你準備銜街之後的育嬰生活。今天介紹的這一家台北大安月子中心孕學林產後護理之家,除了月子中心原本有的好採光跟高規格滅菌消毒之外,更強的是它們第三代坐月子用知識坐月子,預定入住後,從產前就提供肥胖與減重基因檢測、產前課程、繪本屋與胎教讀書會;到產後六個月內的身材恢復檢測、育兒六歲前的繪本屋及讀書分享會來支持,孕學林不只是坐月子的月子中心,更是一家從產前照顧你到小孩六歲的月子中心。

IMG_9393

IMG_9233

 

|孕學林產後護理之家交通位置

IMG_9389

 

在挑選月子中心,首先不要看規格,規格就是指房間的電動擠乳器是那個牌子的、床是不是用電動床之類的,位置是選擇月子中心最重要的開始,以我的觀點來看,老婆坐月子,身為老公的我還是要上班掙錢,所以月子中心最好是選擇在自身上班的地方與住家這條線上面最好,要上班要回家拿東西都方便,再來最好是靠捷運附近,讓親朋好友來找會比較方便,如果交通不方便,通常大家都會約假日比較多,結果一到假日可能要接待五六組以上的朋友群,老婆也會累,交通方便的話,其實晚上也能來,就能降低假日探訪的組數,孕學林產後護理之家位於捷運忠孝新生站走路約末5分鐘的距離,位置很方便,像我從新北中永和到台北市上班,都會經過這裡,像板橋或者三重蘆洲往台北市也都是一線就到,真的還蠻方便的,而且月子中心還在住宅區的巷子裡,也不會很吵,真的很適合坐月子休養。

IMG_9219

IMG_9231

 

|孕學林產後護理之家消毒滅菌

IMG_9382

 


一般來說月子中心對於入住區都會有所隔離,會客區通常就只是量個體溫、噴個酒精消毒而已,但在孕學林產後護理之家所重視的滅菌消毒可不是這麼簡單處理,首先針對入住的爸爸媽媽都會發手錶手環當做門禁卡,就跟飯店一樣有樓層管控,接著進入大門之前,總共有五道的滅菌消毒流程,感覺像要進無塵室工作一般。

IMG_9380

IMG_9386

 

首先像我們是參觀的會先換鞋套,入住的房客也會有自己的鞋櫃;接著會先洗手,乾洗手的部份還是採用GS24 長效型24小時抗菌乾洗手慕斯,這超強的,可以皮膚上形成奈米保護層,抗菌活性效果可長達24小時,外面一瓶都要六七百元以上。

IMG_9235

IMG_9240

IMG_9384

 

第三步會用體溫偵測,就像我們出國入境台灣時,會有那種全身熱感應的體溫偵測,這也太酷了;最後會啟動滅菌噴霧來個全身滅菌,滅菌滅病毒噴霧還是採用FDA合格的噴霧;你以為噴完全身就結束了嗎?還要把手機放在消毒箱消毒30秒。你一定會覺得一定要這麼搞工嗎?但這樣處理就是給入住的爸爸媽媽安心啊!

IMG_9250

IMG_9245

IMG_9242

 

|孕學林產後護理之家公共空間

IMG_9256

 

經過重重的防護過程後進到孕學林月子中心,會客的公共區域為1樓與B1,一般都會先帶訪客到B1,如果像親朋好友有帶小小孩來訪的,12歲以下的小朋友基本上是不能到2樓的嬰兒室,雖然嬰兒室都有玻璃窗隔離,但還是建議不要。訪客區大多都是沙發區,感覺還蠻舒服的,之前有看過訪客區都是用四方桌椅,感覺很像是當兵會客室。

IMG_9252

IMG_9372

IMG_9375

 

訪客區的零食飲料真的也很豐富,除了一般月子中心會提供的養生茶之外,這邊還有膠囊咖啡、果汁還有餅干零食,朋友來這邊會客,就好像在家裡面一樣自在,還不用自己去準備茶飲跟點心。

IMG_9267

IMG_9259

IMG_9262

IMG_9266

 

B1有一區繪本屋是孕學林規劃照顧到6歲服務,整個館內就有3000本繪本,推出一年$8000的繪本租借方案,還送10堂講故事,小朋友的成長繪本是不能少,像我們每年都會買超多繪本讓小啾養成閱讀的習慣,現在入住都會送半年的繪本租借方案,不一定要現在使用,到六歲前都可以選擇任何時候開始使用。

IMG_9377

IMG_9264

 

外面使用INBODY檢測機檢測一次都要150元到200元,沒想到在孕學林就有一台Tanita的INBODY檢測機,像媽媽產後要瘦身,每兩個星期可以做檢測,看一下身體的均衡狀況、體脂肪,再依據相關數據,由營養師提供方案,幫助孕婦產後六個月做黃金期瘦身,這服務也真的太好了。入住期間每周二到四下午也都有安排課程,都可以來這邊學習寶寶的照顧。

IMG_9378

IMG_9269

IMG_9271

IMG_9339

 

每層都有獨立的食物處理區,有微波爐、電鍋與洗手台與飲水機,這很重要,產後月子餐幾乎份量都很多,但有時候真的吃不下或吃不完,想要留給先生吃,可是等到下班都冷掉了也不好,像我們那時候坐月子還有額外買燉好的中藥,也都需要使用到電鍋加熱,只是之前一層就好幾戶,每次都要等,孕學林還不錯是一層的房間數並不多,再來用完餐吃不完的廚餘還有冰箱可以冰,我們之前入住的就一個餐盤的餐車在那邊,到了時間才收,有時候總是有一些味道在公共區域。

IMG_9272

IMG_9326

 

|孕學林產後護理之家嬰兒室

孕學林月子中心光是看嬰兒室,你就會覺得這真的是用知識在坐月子在顧新生兒,透過AI智能管理寶寶的照顧,嬰兒室的燈光還有分白天跟晚上的,用此來讓新生兒適應時間,這樣回去換手自己照顧時會輕鬆很多,孕學林還引進一套mNIS系統,在小朋友的腳環不像一般都塑膠環,這可是可以偵測寶寶心跳的科技腳環,也能避免推錯嬰兒。

20190224221626_42

20190224221627_90

 

每一個新生兒工作車上面都會有攝影機,你房裡可以透過平板ipad看到小朋友的即時影像,還有小朋友的成長數據,像是體重、體溫、何時喝奶、喝奶幾CC、何時洗澡等等,帶回房間餵奶或量體溫,你也只要在ipad點一點就可以了,之前我們坐月子的時候是用紙溝通,我們都是等到小朋友進來房間,才知道小朋友那些數據跟時間。

IMG_9313

 

跟大部份的月子中心一樣,配方奶都要自己準備,因為每個家庭想要給的奶粉都不一樣,自己備最好,尿布的部份就是用到爽,之前的經驗就是一個品牌而已,在這邊幫寶適一級幫、滿意寶寶極致呵護、妙而舒金緻柔點三種選擇。每週二次國泰兒科醫生巡診,每週一次慈濟產科醫生巡診。嬰護比是4:1,採三班制,另外還有兩位全職 IBCLC 國際泌乳顧問,這超超超超超重要,不是每個小孩都能正確的吸乳,也不是每位媽媽都能順利擠乳,當一切不順的時候,塞乳發生後會讓你痛不欲生,而且請一次通乳師也都要一兩千元以上,當有一位專業的泌乳師會改善一切,你問我為何會知道?因為我有在月子中心整夜幫老婆按摩乳房的經驗。

 

|孕學林產後護理之家房間設施

IMG_9321

 

月子中心參觀應該到了看入住的房型,首先我們看的是一般最多的房型,我們之前找月子中心的時,台北市的月子中心房間幾乎都是小坪數,再來採光好的也超少的,講真的孕學林的房間讓我走進去第一眼看到的是,採光超棒的落地窗,光是這樣的光線就足以讓產婦心情好,有句話說得好「Happy Wife,Happy Life」,推出去的小窗台規劃是哺乳區,這邊也有窗簾拉起來,要隱密性也有要採光也有。

IMG_9277-HDR

IMG_9280-HDR

IMG_9295

 

孕學林是建設公司自己開的月子中心,因為是獨棟新建案,有七級耐震規劃,他們也很瞭解怎麼做才會讓人住的舒服,台北市很多月子中心都在商辦大樓中間一兩層,這種獨棟的真的有差,可以整體規劃,像整棟都有PM2.5空氣清淨,這也很強。

IMG_9337

IMG_9307

 

床的部份也很重要,產婦產後大多時間都在床上,真的要睡的舒服才有愉快的心情,有愉快的心情才能順利哺乳,外面很多都是用一般床,像我們之前就睡一大床,我只要一翻身,老婆就會被吵到,在孕學林直接用兩張電動床合併,一人一邊都不會吵到。剖腹產在恢復期要上下床都會想到一用力就會痛的恐懼,有電動床就真的幫助很大,電動床的控制只要用搖控操作就可以,另外也有提供月亮枕可以使用。

IMG_9284

IMG_9286

IMG_9319

IMG_9318

 

擠乳器是採用Philips Avent單邊電動擠乳器,孕學林用這個還不錯,因為之後出了月子中心回到家一定也會用到電動擠乳器,主體是有提供,但蓮花罩跟管子配件大多是個人使用,因為衛生問題都要自已準備,如果你買的蓮花罩跟管子跟你之後用的擠乳器不一樣,等於你又是多花一筆錢準備,個人還蠻推這個品牌的Philips Avent,真的很好用很方便,出月子中心就買這一個,你也可省下再多買蓮花罩跟管子的錢。

IMG_9287

 

房間還有Philips Avent消毒鍋,但我覺得這個不是那麼好用,但在月中中心使用消毒鍋的次數沒有那麼多,因為大多都在嬰兒室喝奶,Philips Avent溫奶器,我家也是用這台,加熱還蠻快的。冰箱是採用靜音冰箱,真的不會吵。再來是PANASONIC的熱水壺,與超大螢幕的電視,休息就是要有休閒娛樂,這追劇很方便。吹風機是用Panasonic,而且還是奈米水離子NANOE的型號,有人會講說產後不是一個月不能洗頭嗎?幹嘛用那麼好的吹風機,其實不能洗頭是因為過去煮水不易,又沒有像現在有吹風機,怕洗冷水或頭髮沒用乾,會感冒或寒氣導至頭痛,現在真的很方便,幹嘛虐待自己不洗頭。沐浴組則是用歐舒丹,不夠都會再補。

IMG_9296

IMG_9301

IMG_9292

IMG_9298

IMG_9289

 

衛浴間一定有暖房系統、鍋爐水、坐浴盆,這都是標配就不用太擔心,淋浴間的求救鈴還做上下了兩個,這真的對安全很講究,TOTO頂級靠背免治馬桶旁邊都還有軟扶手,剛剛有講過產後真的很怕用力,有扶手真的幫助很多,更誇張的連垃圾筒都採用感應式的,你不用去腳踩或彎腰丟垃圾。小板凳還有提供兩個,真的超貼心的。

IMG_9302

IMG_9305

IMG_9320

IMG_9309

 

再來講講房間的系統,剛剛有提到可以用ipad觀看寶寶,也能看到新生兒的照顧資料,除此之外,這個ipad功能超強大的,能控制房間內的燈光、窗簾,預約餐點、預約訪客與預約課程,而且還能觀看清潔記錄,真的是一板在手甚麼都有。

IMG_9314

IMG_9316

IMG_9317

 

|孕學林產後護理之家月子餐

IMG_9322

 

有些月子中心會強調有自己的獨立廚房,我覺得不一定比較好,之前入住的雖然有獨立廚房,但每次的菜色就好像辦桌菜,有小羊排、焗烤龍蝦,但明明有說不要帶殼類的,結果老婆都沒補到,卻補到老公。孕學林則是提供兩家專門在做月子餐的廠商給媽媽選擇,三餐配送,每週都可以教換選擇,一家是皇大后一家是玉膳坊,這兩家都是標榜用陶瓷碗,菜色也都很養生還不錯吃,都是三菜一飯一湯一甜湯跟一包養生茶,像我們之前也有訂過五天的玉膳坊,我老婆都很滿意,也吃得很開心。每間房間外面也有餐台,用完餐後都可以放置餐具。

IMG_9361

IMG_9365

IMG_9369

 

|孕學林產後護理之家房型介紹

孕學林產後護理之家有五種房型,房型最多的是剛剛看到的大雅房,空間為11.8坪,每間都有對外的落地窗,採光很棒;依坪數跟配置不同還有分小雅房、國風花園房、頌孕花園房與有一房一廳的學林房。

 

小雅房,9.8坪

IMG_9356

 

空間較小一些還有小雅房可以選擇,雖然只有9.8坪,但看起來空間也不會太擠,重點採光也還不錯,廁所浴室的配置也很寬,如果有預算考量,是可以選小雅房,但依我過去看月子中心的經驗,這種房型都很快滿,建議都要早點預訂。

IMG_9353

IMG_9357

IMG_9359

 

頌孕花園房,13.8坪

IMG_9342

 

空間比大雅房還大一些,重點是在於可以看到外面的景色,採光也很棒,比它在小一點的房型是國風花園房,有12.8坪,一樣可以看到景色。

IMG_9346

IMG_9347

 

學林,18.8坪

IMG_9329

 

學林房有18.8坪,配置是一房一廳,兩間都有電視可以使用,浴室乾濕分離就算了,還採兩個洗手台的設計,真的是高規格打造。

IMG_9330

IMG_9335

IMG_9332

IMG_9333

IMG_9334

 

現在養小孩真的不容易,住北部的幾乎都只生一個而已,那麼坐月子一輩子就這麼一次,真的把身體養好,把後續回到家的照顧銜接好,這錢真的就花得值得,我之前看過十多間月子中心,而且八間台北市兩間是新北市,以這樣的經驗來看孕學林產後護理之家,嬰兒室的設施與護理人員真的是大勝,獨棟的保護及滅菌消毒也很講究,不只是坐月子,更推出繪本屋的計畫,對於0-6歲小朋友也可省一筆,價位來講,獨棟本身就比位於商業大樓的月子中心貴一點,我之前也有看過獨棟一天七八千的,但房間大小也只有七八坪,其實也差不多,大一點的房型一點也是都要上萬,比起來價格真的差別也不大。

IMG_9234

 

孕學林產後護理之家-台北大安月子中心地址:台北市大安區新生南路一段103巷32之3號

捷運忠孝新生站3號出口走路約5分鐘

電話:(02)2711-5969

官網:孕學林產後護理之家

粉絲專頁:孕學林

=========================