火鍋餐廳

[美食]台北大安-金鍋盃三館忠孝店-霸氣小火鍋-鮮美又豐富的航空母鑑海鮮船

37 Shares

鮮美又豐富的航空母鑑海鮮船

白甘蔗與剝皮辣椒湯頭也好喝

金鍋盃三館忠孝店-霸氣小火鍋

IMG_2359

 

久聞霸氣小火鍋金鍋盃的名號,會知道這家店是因為那好玩帶點諧音的名字「金鍋盃」,很有聖誕節慶祝的氛圍,主打金鍋盃航空母艦海鮮船與72小時熬煮的白甘蔗湯頭,讓人吃的也懷念,短短時間內已擴展8家分店,這次來到東區火鍋金鍋盃三館忠孝店用餐,除了原本的白甘蔗湯頭之外,連同另一款剝皮辣椒湯頭也很特別。

IMG_2431

IMG_2436

 

金鍋盃三館忠孝店-霸氣小火鍋位於台北東區,從忠孝敦化站2號出口走過來約末3~5分鐘,2號出口一出來就會看到ZRAR,再往下走下條巷子就到,東區巷弄內真的很多餐廳,跟朋友約在這邊吃飯還不錯,金鍋盃三館忠孝店門口是黑色為主的LOGO,看起來有點低調,走進去一塊天下第一鍋的匾額在服務櫃台,整個霸氣外露,服務台這邊還有兩瓶熊寶貝,吃火鍋衣服外套多少會沾點味道,火鍋店提供這個還蠻貼心的。

IMG_2437

IMG_2406

 

店內的空間還蠻舒適的,桌與桌之間的間距還蠻大的,很寬敞不會跟其他桌有所影響,桌上的爐子都是以兩個人一鍋為主,另外還有一個人座位景觀吧台區,所以今天不管是一個人兩個人還四個人或八個人,用餐都可以。

IMG_2420

IMG_2216

IMG_2217

 


店裡冰箱區展示著所有主餐的食材,所有肉品跟海鮮都看得到,這種感覺很像是去吃海產攤挑食材,牛肉從日本的A5和牛、WYLARAH澳 洲和牛、SRF極黑和牛霜降到安格斯無骨牛小排,雞肉有最近很夯的桂丁雞,豬肉則有西班牙伊比利豬與匈牙利綿羊豬,海鮮則是有大干貝、生蠔、龍蝦、鮑魚等等, 所有新鮮貨都能在冰箱裡看到。

IMG_2399

IMG_2400

IMG_2402

IMG_2403

 

金鍋盃消費方式先點主餐食材,再選則湯底跟附餐,餐的部份有分成兩人套餐與單人套餐,主餐的價格從四百多元到兩千多元都有,當底選擇一般湯頭是不用額外收費,湯頭有16種之多,費用則從60元到100元不等,共鍋會多收一百元,但例假日則不能共鍋,用餐時間限90分鐘,有收一成的服務費,另外還有額外預訂活體海鮮。

金鍋盃完整菜單

IMG_2376

IMG_2386

IMG_2411

IMG_2410

IMG_2385

IMG_2381

IMG_2382

IMG_2383

 

點完餐當然來用沾醬,有醬油、白醋、黑醋、蘿蔔泥、蒜泥、沙茶醬、蔥與辣椒,跟一般的火鍋店的沾醬差不多,但很值得一提的是,這裡的沙茶是自己炒的,有加入小魚干、蝦仁、蝦米、油蔥酥與蒜酥,還蠻特別的,平常沾醬我都不會加沙茶,但這個沙茶很可以,帶一點甜味跟蝦子的鮮感。

IMG_2330

IMG_2329

 

飲料加點的部份有軟性飲料跟啤酒,特別還有冷泡茶飲,如果沒有加點,也有檸檬水跟蜂蜜水兩種冷飲,蜂蜜水甜甜的但不會太膩口,還不錯喝。

IMG_2219

IMG_2373

IMG_2375

 

我們是兩個人用餐,一個湯頭選擇是原味湯頭另一個湯頭則是剝皮辣椒湯頭,原味高湯是用白甘蔗、豬骨與蔬果經72小時熬煮,喝起來帶有一點柴魚味道很鮮甜的湯頭,我們的主餐其中之一是航空母鑑海鮮船,用蝦頭去燉煮後,會越煮越甜;剝皮辣椒湯頭,一入口也是甜,然後會有辣味回頭,但不會太久,還蠻特別的。

IMG_2392

IMG_2393

IMG_2388

IMG_2278

 

附餐有白飯、刀削麵、關廟麵、王子麵與冬粉的選擇,刀削麵與關廟麵算是特別,算是其他家火鍋比較沒有的,我們點了白飯跟關廟麵,關廟麵久煮也不會太爛,麵條吃起來很有Q勁,放到剝皮辣椒煮,會帶一點辣味。

IMG_2221

IMG_2230

IMG_2345

IMG_2241

 

雖然菜盤在火鍋通常都放在配角,沒那麼重要,煮到後來高麗菜很多人都塞不下去,金鍋盃菜盤還是很認真的去準備,竟然栗子地瓜、水果玉米、海藻與年糕,這些都是很特別的火鍋料,菜盤用料都很實在,而且沒有其他火鍋再製品,葉菜類還能無限加點,也很划算。

IMG_2228

IMG_2315

 

雙人套餐D-娘子啊!!!快帶牛魔王來看龍蝦,NT$2400元

IMG_2256

 

雙人套餐D-娘子啊!!!快帶牛魔王來看龍蝦算是超強版的雙人海陸套餐,海鮮盤可以選擇金鍋盃航空母艦1艘或巨無霸玫瑰龍蝦1隻;肉盤就安格斯無骨牛小排20盎司,因為我不吃牛,就改成一半牛一半豬,一半安格斯無骨牛小排,一半是SRF極黑和豬。

IMG_2289

 

安格斯無骨牛小排

IMG_2250

 

安格斯無骨牛小排的油花很漂亮,肉的份量也很多,光是肉片下去煮的時候,那油脂感就很豐富,肉片也切得很有厚度,吃起來很爽快,沾上特別的沙茶醬,整個牛肉的鮮度更明顯。

IMG_2247

IMG_2298

IMG_2346

IMG_2350

 

SRF極黑和豬

IMG_2237

 

SRF極黑和豬是100%美國巴克夏品種,主要是像大理石般的油花著名,豬肉的肉質柔軟與肉汁度都是在排名以上,下火鍋煮算涮個一下,肉吃起來會甜,真的好吃,這個我來上兩大盤都覺得OK。

IMG_2244

IMG_2287

IMG_2307

IMG_2369

 

金鍋盃航空母艦

IMG_2282

 

大船入港了啊!金鍋盃航空母艦開進來了啊!超霸氣的金鍋盃航空母艦開進來了,這裡頭載滿了草蝦王、天使紅蝦、草蝦、生食等級干貝、鮑魚、生蠔與生食等級透抽,不只霸氣外露連鮮度都爆表,這艘船如果不點雙人海陸套餐D,也是有單點的金鍋盃航空母艦套餐,一份是1199元。

IMG_2362

IMG_2275

IMG_2283

 

鱸魚下去涮沒多久就能吃了,肉質很細質,而且超厚一大片的,本來以為只是塞牙縫而已,最後才吃這魚肉,超飽的,有點失算;生食等級北海道干貝,這要有多厚就有多厚,下鍋真的不用煮太久,鮮度都鎖在肉裡,一咬下去的嬌嫩感,舒暢鮮甜;牛奶般的生蠔超大一顆,這個也是不要涮太久,咬下去是整個很鮮甜,滑嫩感十足,最後的貝柱還有些口感;透抽真的很脆,口感很棒;鮑魚也是走口感系的,鮮度也是很加分,想說吃完這個,誰管有沒有痛風啊!

IMG_2312

IMG_2319

IMG_2320

IMG_2322

IMG_2367

 

接著參戰的是蝦子類,光蝦子就有草蝦王、天使紅蝦與草蝦三種,一次滿足饕客三種味蕾,蝦子都又去掉背上的腸泥,還真的很用心,因為蝦頭比較慢熟,要跟他多聊天才會比較熟(我耍冷了),一般涮火鍋方式,就把蝦頭掛在鍋邊慢慢去煮,順便熬湯頭,等到蝦頭聊熟了,再把蝦身放進火鍋煮,煮到紅通通即可,草蝦王王哦口感跟鮮度幾乎是完美100分,天使紅蝦就鮮度十足,口感略差一些;草蝦則是口感不錯,鮮度就一般般。

IMG_2255

IMG_2333

 

吃飽喝足之後,沒想到附餐甜點,金鍋盃還下重本,布老大光看到明治meiji冰淇淋整個眼睛亮了起來,而且還提供四款不一樣的明治meiji雪糕與一款巧克力冰棍,四種雪糕有牛奶巧酥雪糕、紅豆牛奶雪稿糕、白玉抹茶雪糕與薄荷巧克力雪糕。

IMG_2372

IMG_2379

 

金鍋盃霸氣小火鍋的湯頭真的讓我很愛,沒想到白甘蔗湯頭還能煮到這麼重的鮮甜感,剝皮辣椒湯頭帶一點辣但也很舒服,整個讓喜歡重口味的我愛上,再加上整艘的航空母鑑海鮮船,幾乎是無敵啊!

IMG_2404

 

金鍋盃三館忠孝店-霸氣小火鍋

地址:台北市大安區忠孝東路四段223巷10弄5號

電話:(02)2711-9809

營業時間:11:30–00:00

=======================================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開