小吃便當 新北美食旅行

龍濱大腸麵線|三重在地超過35年老店一定要點加量大腸才夠爽

龍濱大腸麵線,三重大腸麵線,三重龍濱路美食 @布雷克的出走旅行視界

IMG_7610

 

三重麵線有一派就是以大腸為主,代表作就像阿倍麵線與《龍濱大腸麵線》,之前介紹阿倍就會有人說可以去吃看看龍濱大腸麵線》,主攻大腸麵線就真的只賣大腸麵線,只有一般份量大腸跟加量大腸兩種選擇,就能賣超過30年以上,而且龍濱大腸麵線》現在假日生意好到規定只能外帶,你就知道有多厲害了。

 

|在地30年老店龍濱大腸麵線

龍濱大腸麵線》就位於三重龍濱路上,從捷運三重國小站走過來大約是8分鐘的距離,龍濱大腸麵線》店門口上面的就寫著30年老店,招牌已經日曬到有一定的年代感,那麼久以前就已經30年,現在應該不只了,有在地的說最其碼有超過35年,龍濱大腸麵線》店裡面還有一台三輪車跟阿倍一樣,就以前是真的三輪車出來賣,現在就當櫃檯來用還蠻酷的。

IMG_7604

IMG_7605

 

龍濱大腸麵線》營業時間還蠻長的,而且竟然是從一大早6點40分一路賣到晚上6點40分,整整12個小時,雖然常常都是提早賣完,只是哥很想問為什麼是40分開店,不是整點還是30分,龍濱大腸麵線》現在假日人多怕太多人排隊,直接跟你說只能外帶不能內用,平日還能內用喔!座位就真的很一般小攤的感覺,還有幾張桌子在人行道上面。

IMG_7606

IMG_7608

 

|龍濱大腸麵線菜單價格

可以看得到龍濱大腸麵線菜單價目表,其麵線價格還蠻親民的,小碗35元大碗也才45元,但大多數來的人就是想要大腸吃到爽,都會點大腸加量的版本,小碗50元大碗65元,到底大腸加量的版本是有多少大腸呢?

IMG_7607

IMG_7612

 

|大腸鋪滿的龍濱大腸麵線

加大腸大腸麵線 NT$50元

原則上哥是點小碗大腸份量加大,雖然小小一碗,但是整個大腸鋪得滿滿的,而且大腸不是那種很扁很薄的那種,是帶有一點厚度的大腸,喜歡吃大腸的朋友一定要來試試看,麵線是比較清甜的,並沒有太多柴魚的味道,喜歡加醋加辣的桌上都會有醬料可以使用,上面是放香菜,但有一陣子是放九層塔,講到九層塔應該會想到三重另一家橋頭麵線吧!

IMG_7614

IMG_7627

 

龍濱大腸麵線》的大腸是有事先滷過,但不是滷到軟爛那一種,咬下去還是有軟Q的口感,味道上還蠻夠的,也不會太死鹹,腸子中間的油並沒有全部刮掉,所以吃起來還是有一點油脂,哥喜歡加辣醬下去一起吃,那個感覺還蠻爽快的。

IMG_7615

IMG_7624

 

很多人都會拿龍濱大腸麵線》跟阿倍麵線來比較,都是三輪車當攤位,也都在三重,也都只賣大腸麵線跟加份量的大腸麵線,哥吃完兩家後覺得阿倍的大腸滷得比較夠味,但口感是龍濱來得比較好,麵線的部份龍濱大腸麵線》的比翹清甜,而阿倍感覺比較複雜一些,原則上都是還不錯的麵線,就看每個人的喜好吧!

IMG_7628

 

龍濱大腸麵線

地址:新北市三重區龍濱路239號

交通捷運三重國小站步行約8分鐘

電話:0935-180-482

營業時間:0640~1840 (周一公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    蕭家大腸麵線|從攤車賣到有店面藏在菜市場裡的50年三重麵線老店 @布雷克的出走旅行視界
    2022-06-23 at 07:53:14

    […] 去很多小攤都很喜歡點大腸來吃,點大腸頭上面還會淋香菜、蒜泥與薑絲,《蕭家大腸麵線》大腸處理方式跟龍濱與阿倍都不太一樣,大腸裡面的油脂刮得更乾淨一些,滷的很入味,但下手沒有那麼重,反而是口感方面真的是很厲害,吃起來QQ的但又不會太韌,是蠻好吃的,另外還有一種隱藏版吃法,就是把大腸頭全部份在麵線裡面,感覺是加倍份量吃起來更爽快。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務