西式餐廳

Mingle Bar|網路無負評必去新開幕五星中山區酒吧

 @布雷克的出走旅行視界

IMG_1760

 

網路上無負評來過幾乎都是給五顆星的中山區酒吧《Mingle Bar》,這家2020年末才剛開幕的《Mingle Bar》就位於中山條通商圈裡面,這裡面的氛圍跟這一區其他的店不太一樣,本來以為那些評價很假,但去過之後才發現不論是調酒還是餐點都讓人滿意,尤其《Mingle Bar》給人的感覺,真的很放鬆也很舒服。

 

IMG_1673

 

|中山必去酒吧Mingle Bar

中山區林森北路與中山北路中間這一塊條通商圈,大多都是日本料理,要不然就是居酒屋、鋼琴酒吧或清酒吧,反而像《Mingle Bar》這樣的調酒吧像是異類,但如果酒跟餐都不錯,老實說管它在那邊,《Mingle Bar》就在南京東路轉進天津街然後第一個巷子再轉進去,真的很巷弄,但其實也很好找,從捷運中山站2號出口走過大約5分鐘,喝酒就不要開車了,又或者叫車來比較安全啦!

IMG_1662

IMG_1668

IMG_1667

 

在條通這邊的店家大多都是很低調,反而《Mingle Bar》霓虹招牌反而高調顯眼,《Mingle Bar》是2020年末的新開幕中山酒吧,在這個不知道未來會怎麼樣的時間點開幕,我覺得是一個勇氣,店名Mingle英文的意思是交際,是人與人之間的互動來往,來到《Mingle Bar》就是要你跟朋友好好聊天好好放鬆,整個店內的裝潢很有質感,也很舒服,然後還有大螢幕播放運動賽事。

IMG_1664

IMG_1678

IMG_1821

 

Mingle Bar》老闆娘本身就是喜歡喝酒也喜歡收藏酒,所以吧台後面滿滿的威士忌與調酒,看得到大摩、約翰走路,酒單上也有滿滿的單杯威士忌,讓我比較驚訝的,威士忌酒櫃那竟然有東湧陳高,這可是我之前去東引最愛的,雖然是陳高的很醇超好喝的,《Mingle Bar》雖然有許多酒藏,但還是以調酒為主,另外還有生啤。

IMG_1704

IMG_1665

IMG_1823

IMG_1751

 

|中山酒吧Mingle Bar菜單價格

中山酒吧Mingle Bar菜單前面是酒單後面是菜單,看起來像是被翻過好幾次,前面很多都是單杯跟整瓶威士忌,再過來就是一些經典的調酒,還有店內特調,原則上一杯調酒大約都在300~350元左右,另外大堆點調酒師特調,反正就是把你想要的基底跟感覺跟店員講,就會有一杯你想要的調酒,後面的Mingle Bar菜單我是覺得很有趣,有牛肉麵、牛三寶、麻油雞跟水餃,我是來到麵店嗎?笑死!

Mingle Bar Mingle Bar Mingle Bar

IMG_1684

 

|中山酒吧Mingle Bar必點調酒

IMG_1818

 

禪 NT$350元

Mingle Bar的調酒師Jacob人還蠻隨和的,而且之前還曾征戰過多場調酒比賽,在Mingle Bar調酒單上有固定的經典調酒,也有就是說感覺請Jacob處理,你也可以給他基底酒,再配上口感,剩下就看創意。一開始來杯茶調酒用來開酒會比較好,通常不會太重,唐寧伯爵茶配上基底琴酒,還有桂花茶、白酒與舒打水,是走清爽帶有汽泡感,喝起來茶味有出來,還有桂花的香氣。

IMG_1690

IMG_1806

 

高與桂 NT$350元

用58高粱去調的,酸甜帶高粱的香氣,有高粱味但是沒有蒸餾的味道,很容易讓人家一口接著一口喝完,非常的順口,俗不知這一杯酒精濃度很高,因為有加了桂花糖漿,會有桂花香氣。

IMG_1726

IMG_1731

IMG_1793

IMG_1807

 

嗑癆 NT$350元

魷魚絲瓜子的調酒,聞起來有爪子跟八角的香氣,入口有梅酒的味道,尾韻才有魷魚絲的感覺,連三口喝了感覺都不太一樣,帶有八角的香氣,偏酸一點的調酒,瓜子、琴酒、梅酒、百香果跟柳橙,層次很豐富,你不得不佩服Jacob的創意。

IMG_1753

IMG_1754

IMG_1757

IMG_1795

 

|中山酒吧Mingle Bar必點餐點

IMG_1801

 

水餃(韭菜) NT$180元

在台灣酒吧有趣的地方就是會賣一些中式料理,然後最妙的一定有賣水餃,第一水餃好煮,第二很多老外也喜歡吃水餃,Mingle Bar的水餃都是手工水餃的,本來想說這種皮看起來不好吃,結果不會勒,超Q超好吃的,麵粉感也不會太重,內餡滿滿的韭菜,沾醬油就很好吃了,最誇張是酒吧竟然有自己炒的辣椒,很夠勁一口就衝上來,辣椒慎用,我怕你會不小心多喝幾杯酒。

IMG_1767

IMG_1769

IMG_1784

IMG_1746

 

椒麻牛三寶 NT$350元

滷三寶是牛肚、牛筋跟牛腱,喝酒配滷味應該是很對味了啊!牛三寶不是滷到爛的那一種,是還有口感的,咬起來會有點軟Q的口感,也不會太韌,味道整個很有進去,還帶有一點辣度,超爽的,牛腱有一點帶筋感,牛肚真的就是QQ的,牛筋的口感也很特別,整個超好吃的。

IMG_1776

IMG_1802

IMG_1777

IMG_1779

 

蝦款!淡菜   NT$380元

淡菜也是酒吧少見的,以份量還有調味來說這根本就是餐酒館等級的料理了啦,價格上真的很有誠意啦!淡菜有用了墨西哥辣椒、蕃茄、九層塔、洋蔥拌炒調味,帶有一點鮮的湯汁,不會有太多的腥味,肉質也還不錯。

IMG_1692

IMG_1697

IMG_1804

 

雞腿排 NT$350元

雞腿排調味不錯,還有附上薯條,雞皮有烤過也有刷上醬料,鹹度剛剛好,肉質也很軟嫩,但相較雞翅跟雞球,感覺好像就比較平淡一些。

IMG_1743

IMG_1745

IMG_1790

 

比翼雙飛 NT$250元

炸雞翅一般酒吧不就灑胡椒粉,好一點就是泰式酸辣醬,這不是就是酒吧style,但在這邊外皮有顆胡椒鹽的顆粒感,本身自帶鹹味,沾醬很特別,甜辣中帶有酸味,超好吃超有層次,很像是我吃過的葡萄牙霹靂辣醬,害我問服務生這是什麼醬,然後跟我說是廚師特調的,她也不知道。但不管怎麼樣吃完後,覺得這不是酒吧!應該是餐酒館。

IMG_1810

IMG_1812

 

特製風味雞球 NT$220元

這是我吃過最好吃的炸雞球啦!外面通常就是炸好後,給你沾醬,要不然就是灑上胡椒,就沒了,但這邊還用用洋蔥、蒜與蔥花去鐵板調味,是那種會讓人一吃就無法停下來的味道,配酒超棒的,一份才賣220元,你真的可以看得出來廚房的用心啦!

IMG_1813

IMG_1815

IMG_1817

 

真心覺得《Mingle Bar》很妙啦!看起來像是酒吧,調酒不錯喝而且還有很多單杯酒可以點,但餐也不是隨隨便便的,每一道拿出來幾乎都是餐酒館等級的料理,炸物幾乎都給過,我真的會為了那個雞球跟雞翅再去《Mingle Bar》,然後《Mingle Bar》幾乎是無負評,害哥去跟老闆娘說這太假了啊!老闆娘她都沒有刻意去做活動,都是客人的反饋,真的有機會來試試看這個像餐酒館的酒吧。

IMG_1671

 

Mingle Bar

地址:台北市中山區林森北路138巷26號

交通捷運中山站2號出口6分鐘

電話:(02)2511-8520

營業時間:1800-0200;1800-0300(週五、六)

 

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務