小吃便當

蘭花亭涼麵|涼麵老店回歸新店址乾淨又有冷氣吹

610 Shares

IMG_3540

 

老店新開的蘭花亭涼麵,許多網友評論跟以前都是一樣的,蘭花亭涼麵是間曾賣了50年以上的涼麵老店,前兩年因搬遷而休息,讓許多涼麵控惋惜,但蘭花亭涼麵現在已經回來了,我是沒有參加到蘭花亭涼麵前身,主要是因為網友留言推薦是一定要來吃的台北涼麵,所以就來試試看,先講結論,蘭花亭涼麵麵體跟醬料搭的不錯,真的是很質得推薦的台北涼麵。

 

IMG_3557

 

|用餐環境舒適的蘭花亭涼麵

蘭花亭涼麵可以說是喜歡涼麵老饕的回憶,聽說在之前是小攤就開始營業,一路就賣了50年,中間還曾小攤換到店面,中間有兩年休息時間,還有作家寫文懷念蘭花亭涼麵,當天用餐也看到一對可能60~70歲的夫妻,一進門就問店家原本老闆的名字,應該也是在找回過去的回憶,反正蘭花亭涼麵就是一家這麼有記憶點的店,現在換新裝,其實還不錯,新的蘭花亭涼麵離捷運古亭站大約6分鐘的步行距離。

IMG_3558

IMG_3559

 

現在蘭花亭涼麵新的店內裡面裝潢的很舒適,重點是直接就裝冷氣在裡面,超舒爽的,夏天吃涼麵吹冷氣真的很享受,不是一般路邊攤的涼麵店可以比擬的,然後整個超乾淨的,真的是我吃過的涼麵店裡面最乾淨的一家店,蘭花亭營業時間是從早上十點到晚上的七點半,中餐跟晚餐時段都能來這邊吃一下。

IMG_3545

IMG_3521

 

|蘭花亭涼麵菜單價格價錢


蘭花亭菜單除了一般涼麵外,還有炸醬涼麵、XO醬涼麵與榨菜肉絲涼麵,價格從50元到70元不等,但跟其他台北涼麵店不一樣,在蘭花亭沒看到有大小碗的價格,另外蘭花亭菜單上還有熱麵的選擇,湯的部份就是熟悉的標配味噌蛋花貢丸的組合外,還有紫菜蛋花貢丸的組合,價格從30元到55元不等。

IMG_3550

IMG_3547

 

|蘭花亭涼麵的涼麵與味噌湯

IMG_3524

 

招牌涼麵 NT$50元

蘭花亭涼麵麵體還蠻像屏東任家涼麵的,是比較粗一點的麵體,吃起來比較有口感也很有彈性,我個人比較偏愛這種涼麵的口感,吃起來真的很不一樣,再來蘭花亭涼麵的麻醬比較淡一些,主要是襯下面的涼麵醬,讓整體味道滑順一些,味道是比較偏清爽酸溜一些,點了時候會問你要不要加辣,會先幫你加上辣渣油,另外也有提供哇沙米跟辣渣油自行再添加,哇沙米加下去之後,味道上會更略顯不同,算是還不錯,但吃到現在我更喜歡佳味涼麵的哇沙米,算是我目前吃過的稠度最好的,蘭花亭涼麵整體來講,應該可以排上我吃過的前五名涼麵,不論是麵體還是醬料,真的很推薦。

IMG_3536

IMG_3527

IMG_3538

 

三合一綜合湯 NT$55元

涼麵店常見的三合一綜合湯,一定是不能錯過,蘭花亭涼麵主要以味噌跟小魚干去熬煮的,所以湯頭還蠻清甜的,不會有太過發酵味或者是酸度,除了一般豆腐外還有油豆腐,蛋花是比較偏熟一些,貢丸還可以,我覺得主要就是湯真的還不錯,料也很豐富。

IMG_3528

IMG_3530

IMG_3531

 

因為網友推薦必吃台北涼麵,因此就來試試看蘭花亭涼麵到底有啥不一樣,真的當初以為是一間新的涼麵店,但看了其他部落客介紹還有雜誌文章,才知道蘭花亭涼麵原來是這麼有故事的老店新開,整體來講不論是麵體還是醬汁,整個有中我的胃口,真心很推薦蘭花亭涼麵。

IMG_3548

 

蘭花亭涼麵

地址:台北市中正區廈門街77-3號

交通捷運古亭站1號出口步行約9分鐘

電話:(02)2365-4221

營業時間:1000–1930