小吃便當

屏東任家涼麵|民生社區涼感十足粗麵體的涼麵|台北松山美食

117 Shares

民生社區涼感十足粗麵體的涼麵

屏東任家涼麵

IMG_6398

 

屏東任家涼麵真的是從屏東北上來開店的台北涼麵店,發跡於屏東的任家涼麵在全台大約有四五家分店,位於民生社區富錦街的這家屏東任家涼麵,可以說是台北唯一家分店,賣涼麵能賣到有這麼多家分店還真的不簡單,它們家的特色是自家製麵的粗體麵條,吃起來滑溜又帶有咬勁,接著就是那以花椒為底的辣醬,又香又醇,算是我吃過的台北涼麵店裡最愛的其中之一。

IMG_6405

 

|民生社區美食屏東任家涼麵

民生社區裡的美食屏東任家涼麵,在富錦街的尾巴,已經近民權大橋,旁邊就是新東街的草埔市場,與同條路上的戴記福建涼麵一頭一尾,可以說是民生社區美食涼麵雙雄,店內用餐的空間還算寬敞,有室內與室外的座位,戶外座位可以在綠蔭遍佈的富錦街上用餐,還蠻舒服的。

IMG_6401

IMG_6403

IMG_6399

IMG_6376

 

|屏東任家涼麵菜單價格

屏東任家涼麵從早上7點營業下午2點半,週日為公休日,可別跑錯時間,主要賣涼麵,分成小碗50元,大碗60元,湯的部份就是味噌、蛋花與貢丸三種組合,價格從20元到45元,除此之外還有熱乾麵,像是四川乾拌麵、魚香肉絲麵與蕃茄蛋麵,下次有機會應該來試試看,剛剛有提到屏東任家涼麵的辣花椒辣醬很特別,所以店內也有販售單罐裝的麻辣紅油,一罐110元。

IMG_6400

IMG_6402

 

|屏東任家涼麵的涼麵與三合一湯

IMG_6383

 


涼麵(大),NT$60元

IMG_6374

 

第一口就能很明顯感受到麵條Q勁,走的自家製麵的粗體麵條,咬起來還有冰涼的清爽感,麻醬味是有,但不是那種很重稠的感覺,反而是清爽醋香跟醬油感較為強烈,有小黃瓜跟豆芽菜,口感也是很爽脆,整個很有個性的涼麵,第一口到最後一口都是爽脆兩字,加了花椒的辣醬,有辣度,那個辣辣麻麻的很舒服,不會太嗆香氣十足,但會被酸度給中和。

IMG_6378

IMG_6379

IMG_6387

 

三合一綜合味噌湯,NT$45元

IMG_6385

 

到涼麵店用餐點All in one的味噌湯,才能一次喝得爽, 屏東任家涼麵它們家的味噌湯味道上偏清淡一些,味噌的甜味沒那麼重,蛋花是打整顆的,但煮的比較熟一些,滑嫩感還是有,有豆腐跟貢丸,貢丸口感富有彈性還有肉汁。

IMG_6389

IMG_6393

 

屏東任家涼麵絕對是我近期吃過最清爽的台北涼麵,口感跟味道上也是我吃過最喜歡的前幾名台北涼麵,從第一口就能感受到其自家製麵粗麵的Q彈與清爽感,醬汁的麻醬與醋香搭配的也很恰恰好,最好再補上也是自家製的麻辣紅油,一整個就是得分,有機會真的來試試看我喜歡的涼麵口味。

IMG_6382

 

屏東任家涼麵

地址:台北市松山區富錦街535號

電話:(02)2749-4326

營業時間:0700–1430(週日休息)

1 thought on “屏東任家涼麵|民生社區涼感十足粗麵體的涼麵|台北松山美食”