中式餐廳

瑞安豆漿大王|24小時不打烊隱藏巷弄裡的豆漿大王必點豆芽菜蛋餅與小籠包

瑞安豆漿大王菜單,瑞安豆漿大王,台北市大安區瑞安街69號,永和豆漿大王,豆芽菜 蛋餅 @布雷克的出走旅行視界

IMG_5176

 

位於大安的早餐店《瑞安豆漿大王》真的還蠻強的,是一間24小時營業的台北豆漿店,之前推薦附近的復興南路永和豆漿大王,很多人都說可以來試試看《瑞安豆漿大王》這家老字號,《瑞安豆漿大王》在網路上竟然有2000多則評價還有4.1顆星的分數,應該是蠻厲害的,就來看看到底有那些是必吃必點的呢?

 

|瑞安豆漿大王

瑞安豆漿大王》店面位置超好,剛好就在三角窗金店面,旁邊瑞安街又十分方便停車吃飯,然後《瑞安豆漿大王》離最近捷運科技大樓站步行只要7分鐘,很多人都會復興南路永和豆漿大王來拿比較,因為兩家就在附近,《瑞安豆漿大王》然後旁邊就是安東市場,裡面有兩家知名便當美食馬師原創料理、安東食園。

IMG_5165

IMG_5173

IMG_5181

 

瑞安豆漿大王》有一些的東西是自取,有一些則是需要跟阿姨點餐唷,冰飲料自己拿就好,溫的也是,但有分開放就對了,《瑞安豆漿大王》是24小時營業,不過不過這天將近中午時段,人還蠻少的,這時阿姨開口說,宵夜跟早餐人最多,店內座位還蠻多的,然後每桌都有醬料。

IMG_5170

IMG_5171

IMG_5179

IMG_5180

 

|瑞安豆漿大王菜單價格

瑞安豆漿大王菜單幾乎都是銅板價,根本就是永和豆漿的翻版,這邊最多人推薦的餐點,必吃隱藏版的豆芽菜蛋餅跟酸菜包,因為是24小時的早餐店,所以除了早餐餐點外還有一些麵點跟粥品熟食,後來拿了一堆這樣要205元,然後阿姨很酷的說算你200元就好。

IMG_5168

IMG_5169

 

|瑞安豆漿大王推薦必點豆芽菜蛋餅與酸菜包

IMG_5182

IMG_5185

 

酸菜包 NT$35元

這個酸菜包是放在自取區的也沒有在菜單上,因為塞進大量誇張的酸菜,看起來就覺得很好吃,酸菜的味道不會太後重也不會太過酸,裡面也是放進瘋狂的花生粉,吃起來很搭一整個無違和,還蠻妙的。

IMG_5186

IMG_5207

 

豆芽菜蛋餅 NT$35元

豆芽菜蛋餅可以說是《瑞安豆漿大王》菜單上沒有的隱藏版菜色,真的是蠻意外的好吃,餅皮還好,就很一般那一種,不是走酥也不是走脆的,但不得不說裡面的豆芽菜真的量很足,咬起來爽脆又帶勁,而且調味很夠,不加醬就好吃,加一點甜辣醬更棒。

IMG_5187

IMG_5196

IMG_5205

 

鹹豆漿 NT$25元

瑞安豆漿大王》鹹豆漿的風味不算是明顯,簡單說就是有一點普,但該做都有做到,就是豆漿的凝結,有放蝦米跟蔥花只是味道都不途出,加了辣油也沒有特別突出,但就不難吃及格,這樣子也才賣25元,可以了啊!

IMG_5188

IMG_5191

IMG_5203

 

小籠湯包 NT$70元

瑞安豆漿大王》一籠70元有8個以這個樣的價格來說不算太貴,皮薄度還行,吃起來算是舒服的,主要內餡的豬肉味不會太重,而且一口咬下還蠻多湯汁,肉餡口感也算是紮實,以這樣的價位來說還不錯了啊!

IMG_5189

IMG_5199

 

冰奶茶 NT$20元/冰豆漿 NT$20元

冰奶茶跟冰豆漿也還不錯喝,不會覺得太甜或味道不夠。

IMG_5190

 

瑞安豆漿大王》相較於附近的永和豆漿大王來說用餐環境好蠻多的,就比較不那麼擠,然後《瑞安豆漿大王》櫃台服務也是相較親切,餐點的部份選擇也較多,但感覺永和豆漿大王是比較傳統一些,吃完之後覺得《瑞安豆漿大王》價格是比較便宜啦!然後酸菜包、豆芽菜蛋餅與小籠湯包都還不錯,值得推薦的台北大安美食。

IMG_5167

瑞安豆漿大王

地址:台北市大安區瑞安街69號

交通:捷運科技大樓站出口步行7分鐘

電話:(02)2705-3377

營業時間:24小時營業

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務