2017泰瘋狂親子遊 酒吧

[旅行]泰國曼谷-The Speakeasy Rooftop Bar @ Hotel Muse-1920年代東西融合的高空酒吧

54 Shares

1920年代東西融合的高空酒吧

建築設計與調酒一樣很有特色

The Speakeasy Rooftop Bar @ Hotel Muse

IMG_8689

 

山不在高有仙則靈,The Speakeasy Rooftop Bar位於Hotel Muse的24與25樓,不算特別高的高空酒吧,但你一走進飯店那復古的設計,門口兩位穿著很仙氣的帶位櫃台以及穿著吊帶褲的服務人員,呈現回到1920年代歐洲古堡的感受,從24樓通往25樓屋頂的秘密通道藏在拉門後面,好像來到一個異度空間,再加上很有泰國感的特別調酒,真的是一間超級有特色的高空酒吧

IMG_8628

 

Hotel Muse位置可以說是鬧中取靜,從曼谷最熱鬧的BTS Chit Lom站4號出口走路約末7分鐘,這中間路程並沒有太多店,一路上滿寧靜的,途中還會經過我個人認為全曼谷最美的星巴克。Hotel Muse的主要由泰國知名室內設計公司PIA INTERIOR規劃路,以拉瑪五世的黃金年代作為設計的發想,融入1920年代西化奢華時尚,一路從門口到24樓的酒吧,都會是驚嘆號。

IMG_8634

IMG_8636

IMG_8806

IMG_8639

 

帶位的櫃台統一的服裝與髮飾的裝扮一整個仙氣很重,24樓的室內空間是雪茄俱樂部,喜愛此道的朋友來這就對了,戶外空間是半開放酒吧圍繞著中間長方型的吧台,夜晚也是有DJ播放著音樂。

IMG_8780

IMG_8792

 


接待人員會詢問你要在24樓還是上屋頂,我是回答是上屋頂,可是在整個空間裡看不到樓梯,正當我疑惑的時候,接待人員拉開一面畫作的木門,裡面有一個通道,整個感覺很神秘,我循著樓梯往上,有一點懷疑人生,這樣走下去是對的嗎?

IMG_8777

IMG_8641

 

一到屋頂,柳暗花明又一村,上面的空間真的太酷了,歐洲式的屋頂,不看著外面景色,這裡像極了歐洲。The Speakeasy Rooftop Bar並沒有特嚴格的服裝規定,而且還能帶小孩上來。除了酒單還有菜單,除了調酒還有威士忌、紅酒與香檳,上面的價格還要加上服務費與稅,通常在曼谷看到價格後面++,那就是代表著這個價格要往上加上10%的服務費與7%的稅。

IMG_8683

IMG_8645

IMG_8652

IMG_8654

IMG_8657

IMG_8661

 

我還滿喜歡在25樓的戶外空間,看著西式圓型屋頂聽著DJ音樂喝著調酒,微風吹了過來,比起前方夜景的喧囂,這裡保有一片寧靜,服務人員還穿著復古式的吊帶褲,也是很特別。

IMG_8665

IMG_8699

IMG_8718

 

Siam Crush,350++

IMG_8674

 

調酒有許多經典,我認為最特別的調酒「Siam Crush」,一杯帶有泰式風格調酒,第一口泰式酸辣與香茅味道衝了出來,入喉後是辣的,bartender過來問我辣不辣,我跟他說這很酷這完全就是泰國style,衝突卻不會失和,而且杯內裝飾就真的是辣椒與香茅,另有花生與橄欖來配調酒,這一夜很奇妙,有一種東西融合的感受。

IMG_8696

IMG_8714

 

除了左右兩邊的座位外,屋頂的中間還有一整區的座位,這一區也是The Speakeasy Rooftop Bar在網站上常出現的宣傳照拍攝地點,這天夜已深,光線並不太允許我拍得太亮。

IMG_8719

IMG_8750

IMG_8721

 

夜景主要是三面,一面往奇隆站望去,那邊的絢麗總是在變化,另一面則是賽馬場與州立公園,雖然只有25樓高,可是視野是開闊的。

IMG_8671

IMG_8687

 

圓型的屋頂裡有些是室內的包廂,不只外面講究,連裡頭的天花板也是很講究,這裡真的很舒服,是一個讓人一待就走不了的地方。

IMG_8724

IMG_8742

IMG_8761

 

The Speakeasy Rooftop Bar @ Hotel Muse不是一間特高的曼谷高空酒吧,但它絕對是曼谷最具特色設計的高空酒吧,這裡有一種舊時光的慢步調,我很喜歡來這裡,靜靜的享受當下,除了這個之外,還有那杯讓我整個人醒過的來Siam Crush調酒。

IMG_8764

IMG_8802

 

The Speakeasy Rooftop Bar @ Hotel Muse

地址:Hotel Muse Bangkok, 24th & 25th Floor 55/555 Soi Langsuan, Lumpini, Pathumwan, Bangkok 10330 (BTS Chit Lom站步行7分鐘)

電話:+66(0)2630-4000

營業時間:17:30 ~ 00:00

網站:http://speakeasy.atdmcthailand.com/

1 thought on “[旅行]泰國曼谷-The Speakeasy Rooftop Bar @ Hotel Muse-1920年代東西融合的高空酒吧”