新北美食旅行

添丁切仔麵|蘆洲名氣很夯的30年切仔麵老店記得一定要點豬血糕

蘆洲切仔麵,添丁切仔麵故事,切仔麵推薦,添丁切仔麵,添丁切仔麵停車場,添丁切仔麵菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_7674

 

在蘆洲當地只要講到切仔麵,《添丁切仔麵》大概也會被提到,可以說是蘆洲切仔麵的代表之一,《添丁切仔麵》在地營業已經超過30年了,生意好到從小店到現在變成大店面,主要就是賣切仔麵跟黑白切,而且在網路上還有超過2500則評價,大部份會推薦《添丁切仔麵》原因就是東西好吃又便宜,湯頭鮮甜等等,還有豬血糕必點。

 

|蘆洲30年老店添丁切仔麵

添丁切仔麵》是在位於蘆洲湧蓮寺附近,當然這邊也是蘆洲最熱鬧的菜市場,從捷運三民高中站走過來大約是5分鐘的距離,這一帶賣切仔麵的也很多,像是旁邊的大廟口、附近的阿郎大象都是小有名氣的蘆洲切仔麵,《添丁切仔麵》老實說也是不遑多讓,開店也有30年,從小店開到現在大店面還有自己的停車場,真的很不簡單。

IMG_7664

IMG_7665

IMG_7702

 

添丁切仔麵》用餐空間也是比一般切仔麵攤來得大,重點是冷氣很敢放,哈哈,夏天來吃麵會比較舒服一些,《添丁切仔麵》營業時間是從早上10點一路賣到晚上8點半,有些人逛完市場就來這邊填飽肚子,《添丁切仔麵》有一個比較不一樣的地方,就是來這邊吃切仔麵湯的,還可以免費加湯,反正就是隨便你自己去加,這還不賴。

IMG_7699

IMG_7701

 

|添丁切仔麵菜單價格

添丁切仔麵菜單看起來超多的,麵類有四種不一樣的麵體,然後還有魯肉飯,跟別人不一樣的就是有個招牌湯麵,就是有多了一些料,切仔麵現在是賣40元,再來湯的部份就是一堆豬雜湯,小菜也是滿滿的豬雜,原則上第一次來可以試試看招牌切仔麵,一定要點湯的才能喝得出湯頭的好壞,再來豬血糕聽說也是必點,也是可以試試看。

IMG_7669

IMG_7671

 

|添丁切仔麵推薦必點招牌湯麵與豬血糕

IMG_7673

 

招牌湯麵 NT$70元

添丁切仔麵》的招牌切仔麵有油麵、米粉、粿仔與意麵四種麵可以選,大多都是點油麵跟米粉,不知道能不能點粉麵,然後招牌就是多了2片肉、1顆丸子跟半顆蛋,有人是說麵的份量是原本的2倍,因為沒點過一般的切仔麵所以就不知道,只是招牌切仔麵的份量真的很多。

IMG_7675

IMG_7686

IMG_7683

 

切仔麵有兩個主要的特色,一個就是要看它的湯頭,早上開的湯頭會比較清甜一些,下午開的會比較濃厚一點,大廟口味道比較濃,《添丁切仔麵》第一口感覺沒有啥味道,算是慢熱型湯頭,越喝到後面,才覺得鹹香味有出來並且伴隨著甜味,油蔥酥跟韭菜有提味的感覺,切仔麵第二個特色就是要加類似辣椒醬的紅醬,原則上做乾的會吃到,然後湯麵有時也會想去沾一下,不辣帶點甜,提味效果明顯。

IMG_7682

IMG_7692

IMG_7695

 

豬血糕 NT$40元

豬血糕是《添丁切仔麵》招牌必點,主要是豬血糕的味道跟外面完全不太一樣,用了油蔥跟醬油去調味,吃起來甜甜鹹鹹的,風味完全不同,豬血糕本身的口感軟Q又帶有一點黏性,每一塊切的厚度也差不多,真的是很特別的豬血糕。

IMG_7677

IMG_7690

 

豬皮 NT$30元/五花肉 NT$60元

豬排處理的很乾淨,上面沒有毛油脂也都刮掉了,吃起來QQ的口感帶有一點黏度,然後五花肉帶肥嫩的肉質吃起來很軟嫩。沾上蒜蓉醬油也是特別好吃。

IMG_7678

IMG_7689

IMG_7687

 

添丁切仔麵》是目前幾家切仔麵吃下來後,其店面用餐空間最大的,然後湯頭是大骨湯,雖然慢熱但是味道是越喝越有,這還蠻特別的,再過來就是豬血糕也是蠻有特色的,而且生意跟網路上的評價也都是以《添丁切仔麵》最好,算是可以值得推薦的蘆洲切仔麵。

IMG_7667

 

添丁切仔麵

地址:新北市蘆洲區得勝街22號

交通捷運三民高中站1號出口走路5分鐘

電話:(02)2288-2386

營業時間:1000~2030(週二公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

Blogimove部落格搬家技術服務