新北美食旅行

阿郎切仔麵|捷運三民高中站附近用蔬果與大骨去熬煮的好吃切仔麵

蘆洲切仔麵,阿郎切仔麵,阿郎切仔麵菜單,捷運三民高中站美食 @布雷克的出走旅行視界

IMG_7742

 

蘆洲是北部切仔麵的大本營,而大廟湧蓮寺附近更是核心,短短方圓200公尺內可能有快10多家切仔麵,《阿郎切仔麵》便是在這其中,《阿郎切仔麵》也算是蘆洲切仔麵的老店,在網路上有超過千則以上的評價,很多人都說湯頭跟其他切仔麵不太一樣,喝起來比較清甜不而且不油膩,到底《阿郎切仔麵》有啥不同的呢?還有啥小菜是必點的呢?

 

|用蔬果去熬煮湯頭的蘆洲老店阿郎切仔麵

位於捷運三民高中站附近的《阿郎切仔麵》,從出口走過來不用1分鐘,附近就是蘆洲湧蓮寺與早市場,這一帶也算是蘆洲切仔麵的集散地,像《阿郎切仔麵》附近還有大象、添丁、大廟口等等知名切仔麵攤,每家都有自己的特色在,也都有各自的擁護者,《阿郎切仔麵》營業時間是從9點半到晚上8點半,營業時間還算蠻長的。

IMG_7707

IMG_7713

IMG_7743

 

阿郎切仔麵》跟其他家不太一樣地方,主要湯頭是有加入蘋果跟洋蔥下去熬煮,所以喝起來不同,再來除了切仔麵外,店裡免也賣很多小菜跟黑白切,每一樣看起來也都很好吃,《阿郎切仔麵》用餐環境就一般般麵店,但整個空間很大,都是四人的大木桌,老闆還蠻親切的,沒有吃完還問我要不要打包之類的。

IMG_7711

IMG_7712

IMG_7715

IMG_7716

 

|阿郎切仔麵菜單價格

阿郎切仔麵菜單有分成內用跟外帶兩種不同顏色,內用菜單是綠色的,菜單的呈現方式跟添丁蠻像的,就是上面是麵跟湯,下面則是小菜類,切仔麵一碗是40元,蘆洲這一帶的切仔麵大概都在今年從35元漲到40元,但還是很便宜啊!網友推薦除了切仔麵必點之外,是有說滷吳郭魚也是店內很厲害的小菜,所以就各點一份看看,店內的餐具跟醬料都擺在門口一進來的地方。

IMG_7708

IMG_7709

IMG_7710

IMG_7714

 

|阿郎切仔麵推薦必點切仔麵與滷吳郭魚

IMG_7718

 

切仔麵 NT$40元

因為有吃過添丁大廟口它們的湯頭都是走傳統大骨湯,差別在濃淡而已,但《阿郎切仔麵》不一樣的地方是還有加入洋蔥和蘋果等蔬果下去熬湯,第一口喝起來真的很清甜,完全跟之前喝過的湯頭不一樣,清爽不濃郁但還是很有味道,蠻意外地,然後麵條的份量給到兩球的份量,之前才賣35元,便宜到爆炸,只是多到吃不完,後來都在喝湯,湯真的很棒很厲害。

IMG_7719

IMG_7725

IMG_7732

 

吳郭魚 NT$70元

阿郎切仔麵》滷吳郭魚也很厲害,應該是海水養殖的,吃起來完全沒有土味,滷的方式比較沒有那麼重,完全不會只有死鹹的滷汁味,單純吃魚肉的鮮甜,吃得到細緻的魚肉,外面的滷吳郭魚大多都會用味道去壓,吃起來會很有鹹度,如果你吃習慣那種的,你就會覺得這邊比較沒有味道,但這邊就真的就是吃魚肉鮮美,配上淡淡的鹹香。

IMG_7721

IMG_7739

 

骨仔肉 NT$50元

骨仔肉一份是50元,比起其他切仔麵來說是便宜一些,帶有滿滿的膠質跟軟骨,吃起來口感還不錯,可以沾《阿郎切仔麵》自製的甜辣醬,味道還不錯,就好吃但記憶點不高。

IMG_7722

IMG_7735

 

阿郎切仔麵》整體吃起來感覺不是那種重口味的濃郁感,反而是清甜鮮美路線,像是湯頭真的跟別人都不一樣,一入口的甜味真的很明顯,真的是好喝的,再來滷吳郭魚是直球對決,用最新鮮的魚來煮,覺得這個用成魚湯也應該好好吃,就添丁、大象、和尚洲大廟口吃下來,《阿郎切仔麵》應該算是我喜歡的前一二名。

IMG_7704

 

阿郎切仔麵

地址:新北市蘆洲區復興路30-1號

交通:捷運三民高中站1號出口步行1分鐘

電話:(02)8286-3366

營業時間:0930~2030(周一公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    大象切仔麵|三民高中站附近便宜又好吃的麵攤一碗切仔麵才賣你35元 @布雷克的出走旅行視界
    2022-06-20 at 06:10:03

    […] 《大象切仔麵》位置就在捷運三民高工站出口處旁邊,就在蘆洲復興路上面,從一號出口出來過個馬路就到,真的很近,之前分附近的阿郎切仔麵,就有網友說因為《大象切仔麵》位置方便,所以後來都吃大象為主,《大象切仔麵》營業時間是從早上9點開賣,一路賣到傍晚5點,這營業時間要早不早要晚不晚,可能主要是賣中午為主。 […]

  • Reply
    添丁切仔麵|蘆洲名氣很夯的30年切仔麵老店記得一定要點豬血糕 @布雷克的出走旅行視界
    2022-06-27 at 03:39:31

    […] 《添丁切仔麵》是在位於蘆洲湧蓮寺附近,當然這邊也是蘆洲最熱鬧的菜市場,從捷運三民高中站走過來大約是5分鐘的距離,這一帶賣切仔麵的也很多,像是旁邊的大廟口、附近的阿郎跟大象都是小有名氣的蘆洲切仔麵,《添丁切仔麵》老實說也是不遑多讓,開店也有30年,從小店開到現在大店面還有自己的停車場,真的很不簡單。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務