新北美食旅行

和尚洲切仔麵|早上5點半就開門的蘆洲切仔麵,沒有招牌看起來很一般住家客人卻滿滿

蘆洲切仔麵,和尚洲切仔麵,和尚洲切仔麵菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_6441

 

蘆洲是切仔麵大本營,然後蘆洲的舊名就叫做和尚州,所以敢取名叫做《和尚洲切仔麵》,絕對是有兩下子,很多人都說《和尚洲切仔麵》自製的油蔥搭配大骨湯,喝起來很特別,然後黑白切也是很新鮮,跟別家不太一樣就是還有煙燻鵝肉可以點,到底《和尚洲切仔麵》要吃什麼呢?

 

|蘆洲藏在廟後方的和尚洲切仔麵

位於民權路巷弄的《和尚洲切仔麵》,就藏在蘆洲福安宮旁邊,附近就是三民高中,從捷運三民高中站2號出口步行至《和尚洲切仔麵》約4分鐘,《和尚洲切仔麵》超級不明顯的,是有招牌但是做在民權路上面,店門口就跟一般住家沒有兩樣,看起來真的很低調。

IMG_6434

IMG_6476

IMG_6474

 

和尚洲是蘆洲的舊地名,原則上切仔麵就是蘆洲特產,光是切仔麵在蘆洲就有四五時間,《和尚洲切仔麵》敢取名和尚州,表示有一定程度的厲害,《和尚洲切仔麵》營業時間從是早上6點一路賣到3點,是從一早就能吃得到的切仔麵,店裡面用餐空間就很一般,《和尚洲切仔麵》除了賣切仔麵跟黑白切之外,最特別還有賣煙燻鵝肉。

IMG_6465

IMG_6466

IMG_6468

IMG_6463

 

|和尚洲切仔麵菜單價格

和尚洲切仔麵菜單價目表就貼在桌上,除了切仔麵之外還有米粉,更特別的是還有粉麵,之前價格只賣30元,現在已經調漲到35元還是很便宜,另外黑白切小菜的部份大多都是50元,湯的部份也是, 但有分大小碗,大碗是100元,特別的鵝肉是稱重的,每兩30元,你可以直接跟老闆說要切多少錢。

IMG_6437

IMG_6443

 

|和尚洲切仔麵推薦切仔麵跟三層肉

IMG_6445

 

切仔麵 NT$35元

在北市市區大多都是白麵為主的福州麵,在蘆洲這邊就是以黃麵切仔麵為主,切仔麵又有人叫做布丁麵,主要用笊籬去燙煮麵條,倒出來後形狀像是布丁,《和尚洲切仔麵》的黃麵是比較有Q度的,口感上還不錯,不會太軟爛,再來油蔥的味道上還蠻香的,跟其它家不太一樣,可以加一點特製的鵝肉沾醬,是覺得還不錯吃。

IMG_6446

IMG_6462

 

鵝肉 NT$200元

本來是點150元的鵝肉,然後有來詢問是否直接切這一塊就好,算200元,份量上還可以,鵝皮的部份有迷人的煙燻香氣,帶有一點鹹味,皮下的油脂還蠻不錯,吃起來很油嫩,胸部位是比較有嚼勁,但不至於到乾柴,沾點帶有甜辣的沾醬,肉的味道很更鮮鹹,算是有80分的鵝肉。

IMG_6450

IMG_6455

IMG_6456

 

三層肉 NT$50元

三層肉切的很好,而且一份才賣50元,份量真很足夠,只是簡單川燙再淋上醬油而已,味道上完全沒有豬臭味,反而是很鮮的感覺,皮的部份是比較Q,吃起口感很棒,肉質也很軟嫩,整個很推,難怪幾乎每一桌的人都會點上一份。

IMG_6451

IMG_6454

 

鯊魚煙 NT$50元

和尚洲切仔麵》的沙魚煙也算是配麵菜之一,哥對於這個有一種莫名的喜歡,吃到好吃的沙魚煙,那個軟嫩的口感真的很棒,但吃到臭味太重的沙魚煙就像是在地獄,這邊處理的還不錯,就沒啥臭味,但是我覺得大象切仔麵的沙魚煙處理的更好吃一些。

IMG_6447

IMG_6458

 

和尚洲切仔麵》覺得還蠻特別的,位置還真的很藏,油蔥酥的味道挺迷人的,很像是有加了一點鵝油感,下次有機會想試試看湯粉麵看看,試試看其高湯跟粉麵的吃法,有機會到蘆洲就來試試看當地的早午餐《和尚洲切仔麵》。

IMG_6432

 

和尚洲切仔麵

地址:新北市蘆洲區民權路72巷1號1樓

交通:捷運三民高中站2號出口步行4分鐘

電話:(02)2281-3786

營業時間:0600~1500(周日公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    阿郎切仔麵|捷運三民高中站附近用蔬果與大骨去熬煮的好吃切仔麵 @布雷克的出走旅行視界
    2022-06-10 at 13:24:37

    […] 《阿郎切仔麵》整體吃起來感覺不是那種重口味的濃郁感,反而是清甜鮮美路線,像是湯頭真的跟別人都不一樣,一入口的甜味真的很明顯,真的是好喝的,再來滷吳郭魚是直球對決,用最新鮮的魚來煮,覺得這個用成魚湯也應該好好吃,就添丁、大象、和尚洲與大廟口吃下來,《阿郎切仔麵》應該算是我喜歡的前一二名。 […]

  • Reply
    早上6點就開賣!蘆洲超佛心35元切仔麵 油蔥+鵝肉醬鹹香又涮嘴 | ETtoday旅遊雲 | ETtoday新聞雲 – 頭條新聞
    2022-06-12 at 09:23:45

    […] ▲沒有招牌的「和尚洲切仔麵」。(圖/布雷克-出走旅行視界授權提供,下同,請勿隨意翻攝以免侵權) […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務