小吃便當 新北美食旅行

蘆洲大廟口切仔麵|五十年老店專賣像布丁麵的切仔麵必點濃郁大骨湯

蘆洲大廟口切仔麵菜單,蘆洲大廟口切仔麵 @布雷克的出走旅行視界

IMG_1421

 

什麼是布丁麵呢?用笊籬去燙煮麵條倒扣在碗裡面,麵體呈現布丁狀的切仔麵就是布丁麵,北部賣切仔麵的大本營就在蘆洲,密度之高還被封為切仔麵的故鄉,《蘆洲大廟口切仔麵》就在蘆洲大廟口賣切仔麵賣了50年以上,而且還傳到第四代,《蘆洲大廟口切仔麵》可以說是蘆洲切仔麵的元老之一,在網路上也有許多好評,許多人心目中的第一名就是《蘆洲大廟口切仔麵》。

 

|50年以上的老店蘆洲大廟口切仔麵

位於得勝街上的《蘆洲大廟口切仔麵》原本是在湧蓮寺前擺攤賣麵,生意非常好,也有人說這是蘆洲切仔麵的起源之一,後來因為湧蓮寺改建,《蘆洲大廟口切仔麵》才搬到現在離捷運三民高中站4分鐘步行距離的得勝街,蘆洲得勝街上除了《蘆洲大廟口切仔麵》外,還有一間添丁切仔麵,人氣也是很旺。

IMG_1462

IMG_1407

 

蘆洲大廟口切仔麵》早上六點就開門營業,一直賣到下午三點半,每到用餐時間總是客滿,尤其是午餐時間,人一多不是要併桌就是要等,只要你不介意的話。《蘆洲大廟口切仔麵》已經開了超過50年以上,專賣切仔麵跟黑白切,最有名就是那鍋用大骨去熬煮的骨湯,很多饕客就是為了這一味而來。

IMG_1457

IMG_1459

 

|蘆洲大廟口切仔麵菜單價格

蘆洲大廟口切仔麵菜單就是掛在前上的價目表,麵類就是以切仔麵為主,另外還有米粉跟粿仔條與魯肉飯,麵類通通都是30元而已,再來有十多樣小菜黑白切,全部都是銅板價,另外還有一些湯類,反正吃上一餐可能花不到一百元,真的很便宜啦,然後《蘆洲大廟口切仔麵》還有一個獨門的地方就是他家的辣豆瓣醬,不管是沾黑白切還是油豆腐,都好好吃喔!

IMG_1406

IMG_1456

 

|蘆洲大廟口切仔麵的布丁麵與推鑑小菜

切仔麵 NT$30元

台北市市區大多都是以白麵的福州麵為主,大多都是乾拌麵,所以會有麻醬拌麵等等,但過了橋到了蘆洲,大多都是以黃油麵的切仔麵為主,上Google在蘆洲搜詢切仔麵大概會有20~30家,切仔麵可以說是蘆洲名產,《蘆洲大廟口切仔麵》算是很傳統的作法,用笊籬去燙煮麵條,倒出來後形狀像是布丁,所以也有人說是布丁麵,上面放了油蔥,另外還有韮菜跟豆芽菜點綴,黃油麵口感會比較軟一點,《蘆洲大廟口切仔麵》厲害就在那個湯頭,看起來濃郁的白湯是用大骨去熬的,喝起來很甘甜。

IMG_1419

IMG_1445

IMG_1451

 

油豆腐 NT$20元

油豆腐看起來很一般般,但味道上也是一般般油豆腐,沒有甚麼太大的驚喜,但只要加上辣豆瓣醬,一律考試都得90分,鹹甜中帶有一點辣味,油豆腐還帶有一點水份,吃起來真的還不賴。

IMG_1409

IMG_1428

IMG_1454

 

花枝 NT$50元

花枝就我個人喜歡口感啦!吃起來不會有異味,口感真的很脆,沾哇沙米也很配麵吃,重點是一份切這麼大一盤才50元,還不點暴它!

IMG_1433

IMG_1452

 

大腸 NT$50元

大腸是黑白切的一部份,你也可以點大腸湯,一想到那個大骨熬出來的湯就覺得很甘甜,這邊的大腸不是滷到軟魯到透那一種,是帶有QQ口感的大腸,滷的味道不是很重,處理的也很乾淨,吃起來不會有腥味,一樣沾辣豆瓣醬就是好吃。

IMG_1434

IMG_1455

 

以後有朋友問你說到蘆洲有什麼好吃的,一律都推薦像布丁的切仔麵好了,《蘆洲大廟口切仔麵》能賣到50年以上真的有其真功夫啦!我很推它們家用大骨去熬的濃郁白湯,還有特別調製的辣豆瓣醬,除了《蘆洲大廟口切仔麵》之外,不知道你們還有沒有推薦的蘆洲切仔麵,我想要一一去征服了!

IMG_1404

 

蘆洲大廟口切仔麵

地址:新北市蘆洲區得勝街6號

交通:捷運三民高中站1號出口步行4分鐘

電話:(02)2848-4795

營業時間:0600–1530

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務