新北美食旅行

新店五層豬腸湯|最強基隆五層豬腸湯北宜分店大推炒飯炒麵跟豬腸湯

新店五層豬腸湯,基隆五層豬腸湯北宜分店,基隆五層豬腸湯,基隆五層豬腸湯北宜分店菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_2104

 

基隆西六號碼頭老店基隆五層豬腸湯老闆娘的兒子開的《基隆五層豬腸湯 北宜分店》,之前剛開幕時就來吃過,一吃就讓我很驚豔,那時候分享《基隆五層豬腸湯 北宜分店》,還蠻多人都去吃了都說好吃,只是部份覺得排隊順序很亂有些抱怨,一年多過去了,再次來到新店的《基隆五層豬腸湯 北宜分店》,到底是不是一樣好吃呢?

 

|新店超強炒飯基隆五層豬腸湯北宜分店

基隆五層豬腸湯 北宜分店》其實你查新店五層豬腸湯也是可以找到店址,位置就在新店北宜路上面,從離捷運新店站走到《基隆五層豬腸湯 北宜分店》大約是12分鐘的路線,搭公車在青潭一站下車即可,附近老實說不好停車,看到有位置就先停下來,騎機車門口還有些地方可以停,附近的話就不一樣小羊肉一碗小羊肉。

IMG_2141

IMG_2093

 

上一次吃完基隆五層豬腸湯 北宜分店》後讓我蠻驚豔的,不論是五層豬腸湯或者是炒飯,這次就帶家人一同來吃,原則上《基隆五層豬腸湯 北宜分店》用餐環境跟之前剛開的時候沒啥太大的變化,座位區看起來就很簡單,小碗、免洗餐具與醬料都放在自助餐具,之前排隊很亂,現在好像有菜單點餐,也UberEats送,只是不住附近還是要到現場外帶。

IMG_2098

IMG_2094

 

|基隆五層豬腸湯北宜分店菜單價格

基隆五層豬腸湯北宜分店菜單基本上跟基隆五層豬腸湯菜單不太一樣,原本的基隆五層豬腸湯菜單主要是麵攤小吃攤料理,而《基隆五層豬腸湯北宜分店》除了本店特色五層豬腸湯外,還有一些炒飯炒麵的料理,炒飯炒麵價格從60元到90元不等,價格不算太貴,五層豬腸湯是賣60元,價格上也還行。

IMG_2090

IMG_2092

 

|新店五層豬腸湯必點小捲炒麵、炒飯與五層豬腸湯

IMG_2108

 

五層豬腸湯 NT$60元

基隆五層豬腸湯》招牌就是這一碗五層豬腸湯,先從湯底跟豬腸分開講,豬腸真的很強,就是反轉一層一層塞進去,光看就覺得很費工,咬起來會很脆很Q彈,莆田餐廳的九轉粉腸與阿財虱目魚肚魯小腸都是這樣做法,再來湯頭的部份喝起來很像是四神湯,整個很溫潤,還帶有淡淡的胡椒香氣,會有回甘的感覺,整個太好喝了啊!

IMG_2102

IMG_2107

IMG_2112

 

蝦仁炒飯 NT$90元

這個只有在《基隆五層豬腸湯 北宜分店》點得到的料理,老實說師傅應該是個練家子,你光看他在炒的時候就知道功夫不得了,一入口整個粒粒分明,每一口的味道都很入味,還能吃得到高麗菜碎片的清脆,另外還有放了一些應該是菜脯,讓脆度的口感有更多層刺,整個味道很香,也些許的鹹度,還有那個鑊氣,整個依然完美,還是我吃過最好吃的炒飯之一,90元的蝦仁炒飯值得啊!

IMG_2109

IMG_2111

 

小捲炒麵 NT$90元

小捲炒麵的部份麵體就是一般黃油麵,口感就還好,但炒出來就很鮮,味道也調的很恰恰好,不會太鹹也不會太淡,其他配菜的熟度也是很跟好,還是很清脆的口感,重點請放在小捲身上,滿滿的有六七隻小捲,這樣子才賣90元也太便宜了啊,而且吃起來鮮度也很足夠。

IMG_2114

IMG_2118

IMG_2120

 

蛤蠣湯 NT$60元

蛤蠣湯完全不遜色於五層豬腸湯,喝起來會有傳統的薑跟九層塔的香氣外,竟然還有海帶的鹹度,兩個合在一起有一種很微妙的感覺,鮮鹹感很棒,跟外面一般的蛤蠣湯完全不一樣,而且蛤蠣都是新鮮貨,裡面的肉質也很飽滿,這樣子才賣60元很可以啦!

IMG_2128

IMG_2130

 

頭骨肉 NT$60元

頭骨肉吃起來完全沒有腥味,帶軟骨的地方口感也很鮮脆,算是還不錯的小菜。

IMG_2126

IMG_2127

 

炒青菜 NT$60元

反正師傅的炒功完全在這盤炒青菜展露無遺啊!炒的很清脆,整個火候控制的剛剛好,調味上也是,會有一股鮮味跟蒜味的搭配是剛剛好,而且一盤才賣60元,便宜啊!

IMG_2101

 

一年過後再來吃《基隆五層豬腸湯 北宜分店》,老實說一樣的好吃,雖然價格有漲一些些,但還是算便宜,而且不論是炒麵還是炒飯都能吃得到師傅的功力,還有原本最強的招牌五層豬腸湯,整個都很棒,上次是跟朋友來這次是帶家人來吃,連家人吃過《基隆五層豬腸湯 北宜分店》後,都說要請我下次來外帶回家吃,反正除了停車位置跟用餐環境外,真的沒啥缺點。

IMG_2135

 

基隆五層豬腸湯 北宜分店

地址:新北市新店區北宜路一段194號

交通捷運新店站步行約12分鐘

電話:0906-360-310

營業時間:1100~1400;1630~2000/周日1100~1600(週一公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務