中式餐廳

阿財虱目魚肚|西門町晚上10點才開的深夜美食想吃就要先排隊必點滷肉飯與魯虱目魚肚

阿財虱目魚,阿財虱目魚肚,阿財虱目魚外送,阿財虱目魚肚菜單,阿財虱目魚肚魯肉飯,西門宵夜美食 @布雷克的出走旅行視界

IMG_9289

 

越晚越多人滿滿都是人的西門宵夜美食《阿財虱目魚》,從晚上10點開始營業就排隊,《阿財虱目魚》可以說是很多台北夜貓族都知道能填飽渡肚子的地方,假日幾乎都要等上半小時以上,在網路上也有將近2000則評價,還蠻多人推薦《阿財虱目魚》的魯肉飯、魯魚肚跟魯小腸等等料理,只是有些人也抱怨價格偏高,到底這麼晚大家都來吃什麼呢?

 

|晚上10點才開的宵夜美食阿財虱目魚肚

西門宵夜名店《阿財虱目魚》就在內江街上,旁邊沒多遠也是西門宵夜美食西門麵店,從捷運西門站1號出口走過來大約是4分鐘的距離,《阿財虱目魚》營業時間是從晚上10點一路賣到凌晨5點,你太早來還吃不到,然後當天晚上11點多,整個店門外都是滿滿排隊的人潮,大概等了40分鐘才入坐,據說過去還蠻多香港遊客都會來《阿財虱目魚》報到。

IMG_9264

IMG_9320

IMG_9265

 

阿財虱目魚》就位於三角窗的位置,店裡面看起來還蠻明亮的,桌子大多都是以四人桌為主,大概有8~9桌,《阿財虱目魚》都是現點現炒,有時人多會集單,廚房就在用餐區的另一邊,老實說排煙沒有用得很好,所以大火一下去炒,油煙的味道還蠻明顯的。

IMG_9270

 

|西門阿財虱目魚肚菜單價格

阿財虱目魚肚菜單上面是沒有標價的,就只是用來點餐劃單用的,想要價格的話就要看店裡面櫃台上方的價目表,主要就是以熱炒類料理為主,主要有名的就是虱目魚料理,像是虱目魚湯、煎虱目魚、魯虱目魚等等,另外魯肉飯聽說也是《阿財虱目魚》必點,魯小腸是用套腸,就是跟五層豬腸種很像,基本上很多人是抱怨價格偏高,但以晚上10點還能吃得到這麼道地的料理,多個兩三成也是能接受範圍內。

IMG_9316

IMG_9274

 

|阿財虱目魚肚推薦必點滷肉飯

IMG_9279

 

魯肉飯 NT$30元

魯肉飯可以說是來《阿財虱目魚》每一個人都會來上一碗的主食,魯肉飯肥肉比例比較多一些,看起來都是切丁狀帶皮的魯肉,吃起來是還有些許口感,接著化開,完全不會太過油膩,帶有一點甜味的鹹度,最後抿著嘴也能感受到膠質的黏稠,再加上白飯不會太濕軟,搭配的魯汁吃真的很剛好,你勾選可以加辣的話,還是有一點點辣度,讓整個層次更豐富。

IMG_9281

IMG_9300

 

蚵仔酥 NT$180元

蚵仔酥是剛炸好上桌,炸的火候抓的很可以,外脆內軟嫩,咬下去還有一點點爆漿的感覺,除了胡椒粉、九層塔之外竟然還有蒜末,不管怎麼搭都覺得味道很夠,唯一缺點就是以180元的價格來看份量有一點少。

IMG_9282

IMG_9292

 

魯魚肚(一片) NT$150元

阿財虱目魚》魯魚肚真的是處理的很好,首先整個味道滷得很夠味,有加上一點點辣度,讓味道的層次不會太過於單調,再來就是沒啥魚刺,魚肚油的部份也沒有太多的腥味,鹹度也是抓得剛剛好,不會太過,算是不錯啦!兩片是賣250元,單片是150元,原則上相較其他賣虱目魚的來說,價格是偏高,但半夜裡能吃到這麼銷魂的宵夜美食,我覺得我能接受。

IMG_9284

IMG_9313

 

煎蔥蛋 NT$40元

除了炒青菜跟滷肉飯之外,店內便宜的小菜,一份煎蔥蛋也才40元,而且網路上也蠻多人討論的,吃起來就很家常的蔥蛋,味道上還行,會帶有一點蔥香,但口感比較特別,是外面看起來熟度有夠,內裡卻還是半熟的軟嫩,吃起來相當有層次,難怪會有那麼多人推薦。

IMG_9303

IMG_9305

 

魚肚湯 NT$100元

阿財虱目魚》魚肚湯會用集單的方式來處理,就是一次鍋裡面浪了好幾片虱目魚肚,當煮好後在分裝到碗裡面,所以湯的頭味道會更強烈一點,喝起來鮮甜滋味真的挺不錯的,魚肉也給一大片也才100元,相較其他菜色來說價格上也OK,魚肉肉質很細緻,中間的魚肚油脂也不錯,吃起來也相當不錯。

IMG_9293

IMG_9298

IMG_9309

 

台北幾家賣虱目魚的吃完後,我大概還是喜台南林無刺虱目魚,接著是3元6虱目魚最後才是這家《阿財虱目魚》,《阿財虱目魚》魯肉飯算是有水準,魯虱目魚亦同,我都蠻喜歡的,但相對的跟網路上很多人說的一樣,價格就是偏高一些,只是半夜裡要吃道地的虱目魚,你也就只能接受吧!

IMG_9318

 

阿財虱目魚肚

地址:台北市萬華區內江街53號

交通:捷運西門站1號出口步行4分鐘

電話:(02)2370-3378

營業時間:2200~0500(週日公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務