台中美食旅行

天津路無名炒麵 綜合湯|台中凌晨3點就開門的超便宜炒麵

602 Shares

IMG_8691

 

這家天津路無名炒麵真的沒有招牌,是很多在地人都知道的老店,主打就是台中式炒麵跟綜合湯,麵條跟一般的油麵不太一樣,一樣是用東泉辣椒醬,另外還有眼鏡廖五香醋,綜合湯也是滿滿的料,很多人來天津路無名炒麵就點一碗麵一碗湯就整個很幸福了,然後天津路無名炒麵營業時間真的很有趣,開始時間是許多夜貓子喜歡的凌晨3點。

 

|台中夜貓子愛的天津路無名炒麵

天津路無名炒麵就位於天津路與中清路交叉口附近,就在曉明女中附近,對面就是二信,但天津路無名炒麵真的沒有名字,也沒有明顯招牌,只有一個路邊招牌寫著炒麵、炒米粉與肉燥飯,因為沒有名字,有些人就會直接叫它天津路炒麵,方便大家來認。

IMG_8698

IMG_8673

 

天津路無名炒麵店內用餐環境就是一般的麵攤,就是不鏽鋼桌子加上板蹬,桌上有許多醬料可以使用,大部份來就是點個麵點個湯吃完就走,天津路無名炒麵營業時間也蠻有趣,從凌晨3點開始一直到下午2點,如果夜衝或夜唱完,來這邊吃宵夜真的很不錯,超適合夜貓子來。

IMG_8672

 

|天津路無名炒麵菜單價錢


天津路無名炒麵菜單就分成三個部份,主食的部份就是炒麵、炒米粉與滷肉飯,通通都是30元,再來都是湯品,最便宜25元,像油豆腐湯、貢丸湯跟豬血湯等等,然後用黑白切豬雜入湯,一碗是40元,綜合湯一碗也是40元,也可以點川燙豬雜黑白街,有大小腸、粉腸與隔間肉,一份40元。

IMG_8671

IMG_8701

 

|天津路無名炒麵的炒麵與綜合湯

IMG_8676

 

炒麵 NT$30元

台中炒麵就是一般油麵淋上肉燥,在天津路無名炒麵是用細扁麵,跟一般的圓黃油麵不太一樣,口感上比較不一樣,黃油麵吃起來比較軟一些,細扁麵我覺得比較有口感,吸肉燥都還差不多,肉燥鹹度都還不錯,建議一定要拌一下,味道吃比較進去。

IMG_8681

IMG_8686

 

再來台中吃炒麵一定要加上許多醬料,每家炒麵的醬料都是兵家必爭之地,台中必備的東泉辣椒醬一定有,淋上去味道完全不一樣,然後天津路無名炒麵還有多了台中老牌名產眼鏡廖五香醋,但少了蒜蓉,沒蒜蓉就沒靈魂,不管如何喜歡辣的就東泉辣椒醬就多加一點,喜歡酸一點的五香醋多加一點,我個人覺得五香醋味道很香。

IMG_8684

IMG_8688

 

綜合湯 NT$40元

綜合湯一碗40元,整個料多到滿出來,有含油豆腐在內的兩種豆腐,還有豬血、粉腸、大小腸與隔間肉,裡面還有酸菜跟薑絲,超豐富整碗這樣子超有誠意的,湯頭喝起來清清的,我個人喜歡湯裡面的料沾東泉辣椒醬來吃還不錯,但油豆腐我覺得還好不是我的愛,豬雜還不錯沒有那麼腥。

IMG_8680

IMG_8693

IMG_8695

 

連吃了兩間台中炒麵梁嫂炒麵跟天津路無名炒麵,真心覺得台中炒麵太好玩的,這種肉燥淋上油麵的食物真的好吃,喜歡重口味的人會真的很愛,天津路無名炒麵算是在地人跟夜貓子很常來的台中炒麵,整個份量非常很有誠意,下次有來台中可以來試試看喔。

IMG_8700

 

天津路無名炒麵 綜合湯

地址:台中市北區天津路二段4號

電話:(04)2293-1291

營業時間:0300–1400