西式餐廳

TK SEAFOOD & STEAK|大推台北東區首選約會牛排餐廳環境真的很不錯

282 Shares

IMG_9125

 

東區低調奢華牛排餐廳 TK SEAFOOD & STEAK比較不像是一般牛排餐廳,反而更像是fine dining,整個用餐環境跟服務都很不錯,很適合當做是約會餐廳或者是紀念日餐廳,TK SEAFOOD & STEAK餐點主推西班牙Josper烤箱料理,餐點的精緻度絕對是有,是間很不錯的台北約會牛排餐廳。提前線上預約不用等

IMG_9210

 

|東區低調奢華牛排餐廳 TK Seafood & Steak

TK SEAFOOD & STEAK是東區低調奢華牛排餐廳,就藏身在賦樂旅居酒店裡面,從忠孝復興站16號出口步行走過不用2分鐘,也有人說TK SEAFOOD & STEAK驢子餐廳姐妹店,之前就有去過這兩間餐廳,餐盤都讓我印像很深刻,後來去才查才知道是同一集團的店,這次來到TK SEAFOOD & STEAK算是第二次,整個餐廳的服務與氛圍都跟以前一樣的好。

IMG_9048

IMG_9190

 

TK SEAFOOD & STEAK最有名就是使用西班牙國寶烤箱Josper來料理,Josper烤箱是不插電不用瓦斯單純用炭烤木材的烤箱,重點是餐廳排煙做得很好,在室內木頭炭烤竟然都沒有煙味,真的很厲害,採開放式廚房,可以從一進門的地方就能看得到出餐的狀況。

IMG_9054

IMG_9044


 

牛排餐廳TK SEAFOOD & STEAK店裡面座位不算太多,但桌與桌的距離都有拉開,而且靠窗的位置很適合浪漫約會使用,中午來整個採光很棒,而且落地窗都是採反光玻璃,你可以看得到外面,但外面看不到裡面,非常有隱密感,用餐上方還有一個高三樓搭配水晶燈的鏡射造景,來這邊告白求婚,成功率+70%,真的不愧是台北東區約會餐廳。

IMG_9085

IMG_9214

IMG_9026

IMG_9047

 

|台北牛排餐廳 TK Seafood & Steak 菜單與消費方式

TK Seafood & Steak菜單分成ALL DAY MENU與LUNCH SPECIALS,ALL DAY MENU是7道餐,而LUNCH SPECIALS則是5道餐,感覺很像是在吃法式料理,一整套餐價格就是看主餐價格再加上10%服務費,然後主餐的項目有牛排、豬排、鴨排跟海鮮等等,再來TK Seafood & Steak酒單主要是紅白酒為主。

|台北牛排餐廳 TK Seafood & Steak 酒水

水資費一個人是80元喝到飽,礦泉水是用義大利進口的ACQUA PANNA,氣泡水也是義大利進口的S.PELLEGRINO,S.PELLEGRINO在歐洲旅行還蠻常見的,不論是礦泉水與泡水都可以選擇要不要加檸檬片。

IMG_9055

IMG_9194

 

當然約會就不能少了酒類,TK Seafood & Steak 有許多款紅白酒選擇,然後紅白酒各有兩款有單杯販售,如果當天不想要喝太多但又要有一點喝酒的氛圍,我覺得就點單杯。紅酒兩款單杯一款是義大利原生品種的Montepulciano,另一款則是風味多變的Pinot Noir,我個人還蠻推黑皮諾Pinot Noir,喝起來果香很棒,而且丹寧感不會太重;另一杯白酒我就選擇灰皮諾Pinot Grigio,喝起來也很不一樣。

警語喝酒不開車開車不喝酒

IMG_9034

IMG_9041

IMG_9039

IMG_9040

 

|台北牛排餐廳 TK Seafood & Steak 全日套餐

餐前麵包

餐前的奶油麵包烤得很酥脆,口感相當不錯,有裹上薄薄的奶油的鹹度,沾手有一點油感,有提供橄欖油及巴沙米克醋調製沾醬,有提了一點味道。

IMG_9042

 

老母雞湯 野生澎湖明蝦 巴西蘑菇

包著干貝、澎湖明蝦並加了蓮藕與飛魚卵的慕斯丸子,整個鮮度很夠,咬下去會有融化的fu,後面才有蓮藕跟飛魚卵的口感,湯的基底是用老母雞高湯,喝起來很清甜溫醇,另外用上巴西蘑姑與山芹菜提味,讓整個味道衝突感有出來,很有法式料理或無菜單料理那種追求味道與口感的層次。

IMG_9060

IMG_9065

 

波士頓龍蝦 苦瓜 鹹蛋黃

龍蝦膏加上吉利丁與鮮奶油做為做底層的醬汁,中間則是苦瓜加紫蘇梅,然後再放上龍蝦肉,最後灑上鹹蛋黃與芽蔥,第一口苦鹹鮮三味一體,蛋黃讓整個口感有沙沙的,然後苦瓜是脆的,帶有苦甜感,龍蝦是Q有清甜的鮮度,蝦膏讓整個鮮鹹度跳出來,尾韻還有紫蘇梅的酸度,不論是味蕾還是口感層次豐富很多。

IMG_9069

IMG_9071

IMG_9082

 

北海道鮮干貝 玉米 葡萄酸豆泥

北海道干貝原則上就很鮮甜軟嫩,但一個干貝可以三味多吃,就算是一種創意,原汁原味一種,可以吃得到干貝鮮甜,再來加上防風根與水果玉米一種,水果玉米是用西班牙Josper烤箱烤過,吃得到甜度跟焦感很平橫,有加了防風根,甜度不會太單一味,帶有奶香的甜味;最後是用黃金葡萄乾跟酸豆調出的醬料,讓干貝吃起來鹹甜酸。

IMG_9095

IMG_9086

IMG_9091

 

爐烤熟成兩天屏東枋寮午仔魚 綠竹筍 薑汁

經過兩天風乾後屏東仿寮午仔魚再拿去西班牙Josper烤箱去做烘烤後,整個油脂真的很豐富,皮的部分很脆然後肉質其實是比較Q一點,帶有很多的油脂,綠竹筍吃起來很脆,然後裡面還蠻有水份的,魚類可能比較油脂,吃點綠竹筍那個清甜感會把他拉回來,蝦夷蔥與夏多內酒醋醃洋蔥,有些畫龍點睛的效果,烏醋與奶油做的醬料其實有一點中式有有一點西式的風味,醋酸衝出來又拉回來,柔順很多。

IMG_9117

IMG_9112

IMG_9107

 

澳洲新南威爾斯州和牛橫膈膜 5oz

橫膈膜算是燒烤店的常客,本身有一種香味,而且也很有嚼勁,部位就是我們常在小吃店點的肝連肉,很多老饕都很愛的一個部位,算是內臟類,但是在牛排店直接當排餐,我真的還是第一次看到,然後上桌是3分熟,然後醬料就就用燒烤醬,讓有一種吃日式燒烤的感覺,然後當然也有放融入一些肉汁醬,讓整個風味更明顯,咬起來很軟嫩也很有咬勁,只是三分熟會比較生一點,布老大吃起來覺得還可以。

IMG_9127

IMG_9130

IMG_9144

 

用餐都有有TK雕刻的法國OPINEL牛排刀,看起來就很高檔,接著附上馬鈴薯泥,吃起來蠻綿密的,但有微微的甘味,跟著牛排吃會更為柔順。

IMG_9121

IMG_9161

 

7天乾式熟成彰化胭脂鴨胸

彰化胭脂鴨養在彰化高床與卵石地的鴨種,經過70天飼養至3公斤大,是採沒放血的微創切割法方式處理,保持肉質軟嫩多汁,經過主廚乾式熟成7天後,讓其味道更為豐富,上桌的時候是7分熟,看起來非常粉嫩,吃起來肉質軟嫩,風味很粗曠,但不會太腥,皮微微的脆度,然後油脂很不錯,會有一點回甘感,有點茴香味,下面還有奶油玉米,配菜為羽衣甘藍與鳳梨,鳳梨有烤過,吃起來更為酸甜。

IMG_9154

IMG_9146

IMG_9168

 

斗南町越光米 蕈菇

全日套餐的SIDE DISH應該是烤時蔬,但我吃到的是午間套餐的SIDE DISH斗南町越光米 蕈菇,感覺像是在高檔料理最後面都會有一道墊胃的主食,用蕈菇、蘑菇、金針菇、木耳、銀耳與紅蔥頭做的醬料,配上雲林斗南的越光米,然後還用越光米去做了米香,讓整個口感更為豐富,鹹度跟鮮度都有,油蔥頭很有風土的做法。

IMG_9173

IMG_9187

 

愛玉 鳳梨 紫蘇

以阿理山愛玉當做基底,又是一種風土做法,然後放入杏仁脆片,還有用馬丁尼去醃過的金鑽鳳梨,最後放上紫蘇花跟紫蘇油,金鑽的酸度要把整個味蕾拉走的時候,紫蘇的香氣又把他拉回來,甜酸之間多的花香,原則上會希望最後甜點負擔不要太重,但整體的味道有一點複雜,會覺得太多了。

IMG_9224

IMG_9229

 

拿鐵 卡布奇諾 琥珀糖&餅乾

最後會有咖啡跟茶類選擇,我跟我布老大各點了一杯拿鐵跟卡布奇諾,還有一個小點琥珀糖&餅乾,琥珀糖不錯吃,很淡的甜度,餅乾則是抹茶餅乾,搭咖啡做為結尾還不錯。

IMG_9188

IMG_9191

IMG_9234

 

TK SEAFOOD & STEAK雖然說是台北牛排餐廳,但整體用餐下來,感覺比較像是fine dining,主餐是以Steak為主,全日套餐從AMUSE BOUCHE、STARTERS、SEAFOOD COURES都是圍繞海鮮,然後TK SEAFOOD & STEAK做法比較多融入台灣風土,像是愛玉、紅蔥頭等等,整體環境跟服務真的很適合情侶約會,很推薦大家有重要紀念日或者是約會可以約在TK SEAFOOD & STEAK。

IMG_9052

 

TK SEAFOOD & STEAK

電話:0903-393-008

地址:台北市大安區大安路一段56號

營業時間:1200–1500;1730–2200

TK SEAFOOD & STEAK 粉絲團TK SEAFOOD & STEAK IG

提前線上預約不用等

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    EAST END 賦樂旅居|入選亞洲前50大的高質感台北東區酒吧 - 布雷克的出走旅行視界
    2020-09-15 at 05:11:40

    […] 台北酒吧 EAST END 就藏身在賦樂旅居 HOTEL PROVERBS TAIPEI 的三樓,離捷運忠孝復興站地下街14號出口僅不到2分鐘步行距離,樓下就是知名的台北牛排餐廳 TK Seafood & Steak,賦樂旅居鐵網的外觀讓人覺得很低調,一走進飯店整個色調還有電梯的紅光,整個讓人感覺很大膽,當電梯直達到三樓時,總有一種來到異國感的迷幻。 […]

  • 發表迴響