小吃便當

營養號橋下蚵仔湯|萬華龍山寺在地開業超過50年又稱為西園橋下蚵仔湯

營養號橋下蚵仔湯,西園橋下蚵仔湯 @布雷克的出走旅行視界

IMG_0319

 

萬華龍山寺西園路超過50年的老店《營養號橋下蚵仔湯》,也被稱為《西園橋下蚵仔湯》,之前也有幾次搬遷後來才到現在這個位置,特色就是早餐就能吃到超大顆超新鮮的蚵仔,《營養號橋下蚵仔湯》在網路上有超過700則評價還有4.2顆星的評價,很多來吃過《營養號橋下蚵仔湯》都說蚵仔大顆又新鮮,另外它們賣的蚵仔麵線跟一般認知的蚵仔麵線完全不同。

 

|萬華龍山寺50年老店營養號橋下蚵仔湯

營養號橋下蚵仔湯》是萬華龍山寺這一帶50年小吃美食老店,從1969年開業到現在,目前現址是在西園路上,以前這邊有座西園橋,所以《營養號橋下蚵仔湯》又被稱為《西園橋下蚵仔湯》,從捷運龍山寺站走過來大約是3分鐘的距離,附近也有像是西園橋下燒餅油條陳記腸蚵麵線等等老店美食。

IMG_0317

IMG_0340

 

營養號橋下蚵仔湯》營業時間是一大早8點就開門一路賣到傍晚6點,蠻多長輩都喜歡來這邊吃這蚵仔麵線當做早餐,也有可能是這蚵仔麵早餐太營養了,所以也被稱為《營養號橋下蚵仔湯》,但主要厲害是在現點現煮的蚵仔,店裡面用餐空間看起來很簡單,就幾張桌椅,不算太大,很路邊的感覺,可是地板不會油油,這點還不錯。

IMG_0342

IMG_0320

 

|營養號橋下蚵仔湯菜單價格

營養號橋下蚵仔湯菜單有夠簡單,就只賣蚵仔麵跟蚵仔湯,蚵仔麵有米粉、麵線與麵條,一碗都賣80元,蚵仔麵是湯的,如果不想吃湯麵或湯米粉,可以點乾麵、乾麵線再搭上一碗蚵仔湯,或者配上一盤乾蚵,除了蚵仔外,還有賣一盤30元的壽司,也是很便宜。

IMG_0338

 

|營養號橋下蚵仔湯推薦蚵仔麵線

IMG_0321

 

蚵仔麵線 NT$80元

營養號橋下蚵仔湯》跟其它賣蚵仔麵線不太一樣,不是那種柴魚湯頭,走的是清湯湯頭,完全就是吃蚵仔鮮度,重點是這邊的蚵仔都是用東石產的,整個超肥美的,每一顆個頭都那麼大,只有裹淡淡的一層粉,單吃就能吃到蚵仔的肥美,真的還不賴啦!

IMG_0324

IMG_0325

IMG_0334

 

清湯湯頭真的有夠讚,就單純用上薑絲、九層塔去提味,入口很鮮甜,因為哥的老老家就住在東石,也常常拿到新鮮的蚵仔,也是會用這種清湯,喝起來超鮮甜的,然後網路上有其他介紹說《營養號橋下蚵仔湯》可以免費加湯,也非常的爽,麵線是用手工麵線,吃起來也不賴。

IMG_0327

IMG_0333

 

壽司 NT$30元

來《營養號橋下蚵仔湯》吃不飽的還是可以點一份壽司來填填肚子,壽司一份才30元,價格真的很便宜,是海苔壽司與豆皮壽司的組合,味道就很簡單,就30元的味道,不是太好吃也不是太難吃,就很簡單的古早味。

IMG_0322

IMG_0337

 

營養號橋下蚵仔湯》基本上蚵仔麵線跟你認知的蚵仔麵線完全不一樣,有賣清湯的蚵仔麵線真的超少的,主要是要吃蚵仔的新鮮度,所以敢賣的都很厲害,清湯喝起來有夠爽快,但《營養號橋下蚵仔湯》壽司反倒還好,可能是我吃不慣,只是這樣子兩樣東西就賣了50年,也是很不錯。

IMG_0314

 

西園橋下營養號蚵仔湯

地址:台北市萬華區西園路一段258號

交通捷運龍山寺站2號出口步行3分鐘

電話:(02)2302-5974

營業時間:0800~1800(周日公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

Blogimove部落格搬家技術服務