咖啡廳

陳耀訓麵包埠| 超好吃的世界麵包冠軍原味可頌還有中秋節必買的紅土鹹蛋黃酥

0 Shares

IMG_2726

 

陳耀訓麵包埠被友人譽為最好吃的可頌麵包,早上一開門就要開始排隊搶購,晚來的還要下一爐才買得到,陳耀訓麵包埠可頌麵包真的是會越嚼越香的那一種,也難怪這麼多人會為了這個可頌排隊,再來陳耀訓麵包埠被中秋節期間限定版的紅土鹹蛋黃酥,全都是用上最好的食材,吃起來真的很酥,而且甜兒不膩,一口就會愛上。

IMG_2139

 

|2017世界麵包冠軍陳耀訓麵包埠

陳耀訓麵包埠位於民權東路三段的巷弄內,比較靠敦化北路,西華飯店後方,離捷運中山國中站大約7分鐘的步行距離,陳耀訓麵包埠 Yoshi Bakery店名當然就是以麵包師傅陳耀訓來命名,陳耀訓是2017第六屆世界麵包冠軍,很多人都是慕名而來,也有人是吃過好幾次一直回購的老客戶。

IMG_2137

IMG_2083

 

陳耀訓麵包埠營業時間是從早上11點半到傍晚7點半,但不到11點半店門口早已排滿人了,因為已近中秋節有些人還是專門來買中秋節限定的紅土鹹蛋黃酥,我快12點到就已經排到第四輪進場,原則上不管你是要買蛋黃酥還是麵包都是要排隊,一次開放一整排的人進去選購,我大概排了30分鐘才進到陳耀訓麵包埠麵包店,一進到麵包店有籃子可以供挑選。

IMG_2140

IMG_2141

IMG_2084

 


陳耀訓麵包埠原本是在高雄開店,因為租約到期所以在2019年才移到台北開店,但沒想到在台北生意一樣的好,店內麵包以台式麵包與歐式麵包為主,但陳耀訓麵包埠的台式麵包跟外面的不一樣,主要講究用最好的食材,九州熊本製粉的麵粉以及在世界冠軍奶油Lurpak,然後融入台灣在地好的食材。

IMG_2087

IMG_2086

IMG_2104

 

很多人都會推薦陳耀訓麵包埠的經典可頌,這也是店內的熱銷第一名,主要是口感跟味道跟在歐洲吃到的很像,再來第二名的花生夾心裡面的奶油真的吃起來不會膩,當天我還因為可頌賣完小等了下一個烤箱出爐,一點都不誇張當天光排隊等麵包就花了一個小時,本來真的只是想買麵包結果每個看起來都想吃,就花了快一千元。

IMG_2095

IMG_2091

IMG_2090

 

|陳耀訓麵包埠推薦可頌麵包

IMG_2109

IMG_2116

 

原味可頌 NT$45元;榛果巧克力可頌 NT$52元

友人大力推薦的原味可頌就是採用丹麥奶油Lurpak所製成的,從旁邊就能看到那可頌的多層次感,光看就覺得很酥,咬起來就是酥脆酥脆的,然後淡淡的鹹奶油香氣,每一口越嚼越香,我終於明白為甚麼友人會這麼喜歡,也難怪一直是陳耀訓麵包埠銷售第一名,而且一出爐幾乎是秒殺,我還在現場等上20分鐘才等到下一爐可頌。再來榛果巧克力可頌一樣也是做的很酥脆,主要榛果巧克力的甜度也是很剛好,也是不錯吃。

IMG_2114

IMG_2125

 

台灣紅豆麵包 NT$35元;雷阿胖 NT$45元;花生夾心 NT$45元

陳耀訓麵包埠麵包除了歐式麵包外還有許多中式麵包,跟外面不一樣的地方是特別講究食材用料,而且盡量用在地食材,像是台灣紅豆麵包就是採用台灣小農紅豆,重點是吃起來一點都不會太膩,甜度是剛剛好;雷阿胖是很台式的麵包,用的是義式奶油霜,奶油打的很綿綿的,吃起來一樣不會太甜也不會太膩;在熱銷排行榜的花生夾心則是用台灣9號花生,吃得到花生的香氣,甜度一樣不會太過,整個都很傳統很經典的麵包,甜度完全是不太一樣,在細細品嘗下,真的很不錯吃。

IMG_2122

IMG_2128

IMG_2130

 

|陳耀訓麵包埠中秋限定紅土鹹蛋黃酥

紅土鹹蛋黃酥(12入) NT$730元

陳耀訓麵包埠跟今年中秋一樣有推出限定的紅土鹹蛋黃酥,分成原味跟XO干貝兩種口味,原味的10入是730元,XO干貝則要價780元,老實說價格並不便宜,但要買的人很多,所以每人限購五盒及散裝20顆,當天幾乎每個人最少都為帶上一兩盒,因為光是要買麵包就要等上30分鐘,所以理智斷了線,我自己也買了一盒回家吃,後來想想幹嘛不買散裝就好。

IMG_2131

IMG_2705

 

陳耀訓麵包埠蛋黃酥用料真的很實在,麵粉直接是用日本九州的熊本麵粉,奶油則是蟬翼兩屆世界冠軍的丹麥奶油Lurpak,蛋黃嚴選台灣22天紅土鹹蛋黃,而鹹蛋黃以高粱提味,一咬下去這個蛋黃酥,真的外層很酥軟,底度是帶有Q度,然後內餡整個味道很飽滿,鹹蛋黃帶有一點沙沙的口感,配上甜而不膩的豆沙餡,鹹甜鹹甜真很迷人,建議分兩口吃,那種感受更明顯。

IMG_2716

IMG_2729

 

本來只是想買朋友推薦的陳耀訓麵包埠原味可頌,友人推薦說是全台北最強的可頌,害我一直想來試試看,結果一看到排隊就失去理智了,買可頌就順便買麵包,買麵包就順便買中秋限定紅土鹹蛋黃酥,就這樣一路在陳耀訓麵包埠花了一千元,但真心覺得值得,可頌跟蛋黃酥整個大推好吃。

IMG_2111

IMG_2075

 

陳耀訓・麵包埠 YOSHI BAKERY

地址:台北市松山區民權東路三段160巷19弄36號

交通捷運中山國中站步行7分鐘

電話:(02)2718-2728

營業時間:1130-1930