咖啡甜點飲料

吉可頌丹麥專門店|台北最強可頌之一超容易讓你理智線斷掉

可頌,吉可頌丹麥專門店,吉可頌,台北可頌 @布雷克的出走旅行視界

IMG_9505

 

被譽為台北最強可頌之一的吉可頌丹麥專門店MyCroissant by Guillaume,吉可頌是2019年才開幕的烘焙坊,卻在短時間內讓許多人喜愛,並且陸續進駐到百貨公司櫃位,吉可頌丹麥專門店是前米其林廳指定麵包店Lalos Bakery 主廚吉雍佩登Guillaume Pédron所創立的,雖然Lalos Bakery 已退出台灣,但已經成為台灣女婿為了愛留下來做麵包,吉可頌每天都會有20幾款以上的麵包出爐,每一款看起來都很好吃,來到吉可頌很容易讓你理智線斷掉。

|法國知名主廚開的可頌麵包店吉可頌丹麥專門店

吉可頌丹麥專門店在台北總共有三家分店,兩家算是在信義區百貨裡設櫃,其本店門市是在安和路附近,離捷運信義安和站3號處口只有2分鐘的步行距離。吉可頌丹麥專門店是由法籍主廚Guillaume Pedron所開的,Guillaume Pedron原本是高檔麵包店Lalos Bakery Taipei主廚,後來Lalos Bakery Taipei收掉後,已成為台灣女婿的Guillaume Pedron就順勢留在台灣,並且開這家以自己命名的店吉可頌丹麥專門店My Croissant by Guillaume。

IMG_9484

IMG_9501

 

吉可頌丹麥專門店店外還蠻特別,比起一般的烘焙坊或者是麵包店,還多了一個綠色草坪戶外區,還有三張露天椅座,有一點像是外國的咖啡廳的感覺,然後這個戶外區還有一大面的塗鴉畫,很有吉可頌丹麥專門店自己的故事,早上8點就開忙了,一直到晚上8點才休息。

IMG_9498

IMG_9490

 

|品項豐富口味超棒的吉可頌丹麥專門店

吉可頌丹麥專門店是採開放式廚房,你來買麵包還能看到整個麵包,從桿到進烤箱的所有工序製作過程,原則上每天有20幾種以上的麵包會依時間點不同陸續出爐,來都可以吃到最新鮮的麵包,每款麵包價格都不一樣,大至上吉可頌價格是比較篇中上一些,雖然價格高一點,但其用料都算是實在的。

IMG_9489

IMG_9487

IMG_9491

 

主打可頌與丹麥麵包的吉可頌丹麥專門店,目前就以可頌、布里歐許、派、塔四大類為主,在麵包架上每款麵包看起來都很誘人,很容易讓人理智線斷掉,一口氣不管三七二十一想拿多少就拿多少,當天我就直接拿了三個麵包,想說要慢慢吃,結果也是一口氣吃完,對了店內還有販售咖啡。

IMG_9495

IMG_9497

IMG_9499

 

|吉可頌丹麥專門店的就是可頌與麵包

IMG_9504

IMG_9507

 

就是可頌 NT$55元

就是可頌反正就是一個好吃的可頌,你光看表皮就知道,不小心一壓就會掉渣屑,整個烤的非常有光澤,咬下去外層是酥酥脆脆的,內裡卻是很蓬鬆,而且帶有溼潤的感覺,咬起來還蠻有口感跟香氣的,相陳耀訓麵包埠吉可頌丹麥專門店的可頌口感比較好一些,內裡的溼潤感比較好一些,整體來說也比較不油膩,但奶油的香氣卻沒有陳耀訓來得好。

IMG_9493

IMG_9510

IMG_9512

 

肉桂捲捲 NT$75元

肉桂捲捲就真的不是肉桂埢,反而是像肉桂麵包,外層脆一點,但裡面的口感就像是麵包一樣,帶有一些氣孔,內餡是用了肉桂醬,有混了核桃碎粒,吃起來肉桂的香氣我覺得還好,並不是那麼突顯,口味上沒有想像中來重。

IMG_9518

IMG_9521

IMG_9532

 

雙喜 (焦糖/巧克力)  NT$75元

雙喜的作法跟可頌差不多,其實之前去歐洲旅行時,類似的巧克力可頌幾乎是早餐必備,這個雙喜看起來感覺會很甜或是味道上比較重一些,但吃起來全然不是,首先外皮酥脆,雖然有刷了焦糖,那個甜度沒有很沒顯,然後中間的巧克力夾心,是比較柔化的巧克力布朗尼,吃起來比較有空氣感,比較軟綿,整體來說雙喜內裡較為濕潤,咬起來蓬鬆帶有點韌度。

IMG_9522

IMG_9534

IMG_9535

 

我對吉可頌丹麥專門店整體的想法,首先麵包真的不錯吃,口味上都算是比較剛好的,我覺得甜度的上的掌握是很不錯的,現在的人不太吃太甜的食物,反而像這樣的甜度吃起來負擔也不會太重,然後可頌的口感真的還不錯,外酥內軟,還帶有一點濕潤感,下次應該還會再來吉可頌讓自己理智線斷烈,因為每個麵包看起來都不錯吃。

IMG_9486

 

吉可頌丹麥專門店 MyCroissant by Guillaume

地址:台北市大安區安和路二段35巷5號

交通捷運信義安和3號出口2分鐘

電話:(02)2325-0324

營業時間:0800~2000

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    法式修頌 CHAUSSON|台北必吃的甜點可頌之一讓你從早餐吃到下午茶 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-06-11 at 08:16:18

    […] 《法式修頌 CHAUSSON》位於台北遠企對面的巷子裡面,就在捷運科技大樓站及大安站中間,從大安站走過來大ㄝ是10分鐘,從科技大樓站走過來大約是7分鐘,吃過一輪台北知名可頌陳耀訓、吉可頌、GC可頌與Purebread Bakery,就想說看看還有沒有厲害的可頌,有網友是說可以來看看《法式修頌 CHAUSSON》,《法式修頌 CHAUSSON》營業時間是從早上7點到下午4點。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務