咖啡甜點飲料

法式修頌 CHAUSSON|台北必吃的甜點可頌之一讓你從早餐吃到下午茶

台北可頌,法式修頌 CHAUSSON菜單,法式修頌 CHAUSSON,法式修頌 @布雷克的出走旅行視界

IMG_4332

 

台北必吃的甜點可頌之一《法式修頌 CHAUSSON》,除了專賣各式各樣口味的可頌之外,還有另外一種類似千層酥的修頌,《法式修頌 CHAUSSON》的修頌有不一樣的口味,選擇還蠻多的,在《法式修頌 CHAUSSON》不論是可頌還是修頌都是用上進口認證的食材,口味上也有許多人支持。

 

|大安必吃甜點下午茶法式修頌 CHAUSSON

法式修頌 CHAUSSON》位於台北遠企對面的巷子裡面,就在捷運科技大樓站及大安站中間,從大安站走過來大ㄝ是10分鐘,從科技大樓站走過來大約是7分鐘,吃過一輪台北知名可頌陳耀訓吉可頌GC可頌Purebread Bakery就想說看看還有沒有厲害的可頌,有網友是說可以來看看《法式修頌 CHAUSSON》,《法式修頌 CHAUSSON》營業時間是從早上7點到下午4點。

IMG_4317

IMG_4320

 

法式修頌 CHAUSSON》店內座位不多,不像其他的可頌店可能是以可頌為主還有賣其他的麵包,《法式修頌 CHAUSSON》就是專賣可頌,另外還有一種修頌Chausson,修頌Chausson是半月型摺疊後烘烤的產品,相傳過去在1580年城堡的女主人將蘋果製作成蘋果千層酥送給城裡面的人,救活許多人而誕生,蘋果千層酥就是修頌最經典的口味,在法國當地都稱為Chansson aux pommes,你也可以找到很多食譜,在《法式修頌 CHAUSSON》則是在內餡下了許多功夫,做了很多的口味。

IMG_4329

IMG_4333

IMG_4356

IMG_4352

 

|法式修頌 CHAUSSON菜單價格

法式修頌 CHAUSSON菜單有分成早餐下午茶跟單點的可頌與修頌,早餐或下午茶的套餐組合,價格都還算合理不會太貴,另外飲料的部份就跟一般咖啡廳差不多,但比較特別是這樣子的烘焙坊甜點店竟然有賣鹹食,在中餐時段賣起豬腳飯等等,還蠻特別的,但我是沒有點,我是沖著可頌跟修頌來的。

IMG_4323

IMG_4322

IMG_4325

IMG_4326

 

|法式修頌 CHAUSSON推薦可頌與修頌口味

IMG_4336

 

紅茶拿鐵 NT$70元

反正就飲料啦!然後下午時段還能搭配可頌點飲料有折扣,對,我真的不知道要擠出怎麼樣的文字來形容。

IMG_4330

IMG_4334

 

天生絕配修頌 NT$65元

Chausson就像是派的感覺,一開始做的口味是以蘋果為主,所在當地也有叫蘋果酥皮派CHAUSSON AUX POMMES,然後在《法式修頌 CHAUSSON》除了經典口味外,還有開發許多種不一樣的內餡口味,天生絕配修頌是用抹茶、紅豆與麻糬組合而成的口味,抹茶是用小山園抹茶,用料都算實在,修頌的外皮更為酥脆,抹茶內餡並不會太甜,吃起來很平衡。

IMG_4338

IMG_4346

 

可頌要做不同味道通常都是在外層去做變化,修頌則是在內餡做變化,這個天生絕配修頌我個人還蠻喜歡,會讓人期待想吃看看其他的不一樣的修頌。

IMG_4355

 

檸檬糖霜可頌 NT$55元

檸檬糖霜可頌一直以來都是我愛的口味,像八月堂我也只吃這個口味,因為有糖霜所以吃起來更為酥脆,檸檬的香氣很明顯,帶有一點微酸的感覺,甜度並不會太重,比起八月堂那個甜度略輕一些,吃起來是比較有層次感,是我會喜歡的那種,內裡濕潤感是有的,比起原味來說是比較剛好。

IMG_4342

IMG_4353

 

原味可頌 NT$45元

原味可頌有先烤過再送上來,所以會有一點溫溫的,外圍看起來帶有一點焦焦的,吃起來也是有一點焦香,但酥度是有,一摸就有脆的感覺,但相吉可頌陳耀訓來說,那個酥度輸超多的,再來內裡的溼潤度有一點過,反而覺得還好,奶油的鹹香也沒有出來,整體來說就是剛好及格的可頌。

IMG_4349

IMG_4351

 

法式修頌 CHAUSSON》這次吃了兩種可頌跟一種修頌,我覺得口感上修頌大勝,真的很不錯,然後內餡的處理也很好,不會太死甜也不會太膩,再來就是檸檬糖霜口味也真的不錯,算是有層次的味道,連口感都處理的很好,但唯一不及格就是原味口頌,我是覺得真的還好,下次有機會應該還會再來《法式修頌 CHAUSSON》,試看看其他口味的修頌。

IMG_4319

 

法式修頌.可頌專賣店

地址:台北市大安區四維路183號

交通捷運科技大樓站步行7分鐘

營業時間:0700~1600

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務