咖啡甜點飲料

GC可頌法式烘焙|被譽為法國最好吃可頌Gontran Cherrier 到底好不好吃

Gontran Cherrier Bakery Taipei,GC可頌,GC可頌法式烘焙,被譽為法國最好吃可頌,Gontran Cherrier菜單,Gontran Cherrier可頌價格 @布雷克的出走旅行視界

IMG_6651

 

被譽為法國最好吃可頌《GC可頌法式烘焙》,真的是法國來台開店的,之前開店的時候還大排長龍,但像是《GC可頌法式烘焙》外國和尚真的比較會念經嗎?所以就來位於國父紀念館站的《GC可頌法式烘焙》旗艦店來看看試試看,《GC可頌法式烘焙》全名叫Gontran Cherrier Bakery Taipei,有些人會比較假掰叫Gontran Cherrier,但我這個比較簡單就直接叫《GC可頌》。

 

|法國最好吃可頌Gontran Cherrier

在法國知名的餐廳通常就是取主廚的名字,這是一種很自豪的作法,所以 GONTRAN CHERRIER 的主廚就叫做 GONTRAN CHERRIER ,他是一個很年輕的麵包師傅,重點是他們家已經是第四代在做麵包了,可以說是麵包世家,因為他曾在法國電視節目裡擔任主持人兼評審,就變成很夯的明星麵包師傅,是不是有一點像奧立佛的感覺,讓亞洲捲起一股法國麵包旋風,後來相繼在日本、韓國及新加坡開店也在當地造成話題,而Gontran Cherrier Bakery Taipei就在2016年設立旗艦店,把被譽為法國最好吃可頌帶來台灣。

IMG_6648

IMG_6650

 

|GC可頌法式烘焙販賣項目

GC可頌法式烘焙》本身就是麵包店啦!所以就賣有各式各樣的麵包,但麵包項目比較不像是一般台式麵包,有啥紅豆麵包或者是肉鬆麵包那些的,就是以法式麵包為主,最多就是可頌麵包,可頌也有好幾種口味,對於像我這種喜歡吃可頌的人,真的會有選擇障礙,超想每一種口味都來一種。

IMG_6654

IMG_6652

IMG_6669

IMG_6655

IMG_6653

IMG_6668

 

除了可頌之外,《GC可頌法式烘焙》還有許多法式麵包,像是法式長棍麵包、可麗露跟肉桂捲等等,這種店真的很可怕啦,進去不花個幾百元,真的沒辦法走出來,當天還看到有人直接掃盤某一種口味的可頌,就辦公室每個人的下午茶,真的是很夯的麵包店。

IMG_6658

IMG_6656

 

|Gontran Cherrier菜單與價格

Gontran Cherrier菜單

GC可頌》有一點像是麵包店跟咖啡廳的複合經營,所以在Gontran Cherrier菜單上面可以看得到有賣一些咖啡飲料,然後並沒有整張的Gontran Cherrier麵包菜單,但可以到《GC可頌》FB上面找到團購單,GC可頌價格跟店內賣的是一樣,然後可頌價格大概是在50元上下,有些特殊可味的可頌可能就要七八十元,其實價格還算可以,《GC可頌》店裡面也會給提醒小卡,麵包買了不是馬上吃,那要怎麼處理是最好的,這點很貼心。

IMG_6670

GC可頌

IMG_6671

 

|GC可頌的原味可頌、可麗露與茶可頌評價

IMG_6663

 

巧克力可頌 NT$52元

巧克力可頌還蠻妙的是包進去整片的巧克力片,外層是酥的,內裡還是維持不錯的溼潤感,然後巧克力是整片的,所以有時候不會有巧克力的甜度,有時候就會咬到巧克力的甜度,整個很妙啦!巧克力是比較甜點,會有一點膩度。

IMG_6672

IMG_6692

 

原味可頌 NT$48元

一定要先來個《GC可頌原味可頌》,才能做一個比較,光是拿到那個原味可頌,稍微一用力可以感受到那個酥度,原料都是採用法國麵粉跟法國Elle&Vire 愛樂薇發酵奶油,咬起來外層的酥度真的是記憶深刻,但鹹奶油的感覺並沒有太重,算是比較樸實無華的味道,但會越咬越香,內裡還有一些濕潤感,這是好吃的可頌基本要求,要外酥內濕,整體來說是好吃的可頌。

IMG_6678

IMG_6688

IMG_6689

 

可麗露 NT$60元

GC可頌的可麗露是我蠻意外的產品,對GC可頌可麗露評價真的還不錯,雖然一顆就要賣60元,說真的不便宜,但真的好吃,外面真的很脆,咬下去內裡很像是布丁,口感很特別,甜度也很棒,不會很膩,有一點蜂蜜的味道,我個人很喜歡啦!大推啦!

IMG_6679

IMG_6693

 

楓糖可頌 NT$53元/脆皮可可頌 NT$55元/台灣茶可頌 NT$52元

另外這三個是我朋友買的,就我對《GC可頌原味可頌》評價覺得不論口感還是味道應該都還蠻適合做口味的可頌,可能下次我也會買看看《GC可頌》評價蠻高的台灣茶可頌,然後我覺得GC可頌服務還不錯,像我們點的脆皮可可頌,會先幫你微波加熱,整個會爆漿,但友人付完錢後就往門口走,店員微波完才發現我們不見,還跑出店外給我們,笑死了!

IMG_6681

IMG_6684

IMG_6685

 

GC可頌的可頌我覺得就是外層很酥然後味道比較淡一些,應該是比較適合做有味道的可頌,台北可頌以我個人排名的話,應該是陳耀訓>吉可頌>GC可頌,陳耀訓的奶油鹹度比較明顯也不會覺得太油酥軟跟濕度也不錯,吉可頌則是內裡的濕度很厲害,不會太軟,GC可頌我覺得就是味道太素一點,然後內裡的濕度又太濕了一些,可是酥度很強,但GC可頌讓我蠻意外的是他的可麗露超好吃的。

IMG_6649

 

GC可頌 Gontran Cherrier Bakery Taipei 

地址:台北市大安區忠孝東路四段297號

交通捷運國父紀念館站步行2分鐘

電話:(02)2779-5002

營業時間:0830–2030

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    比夢烘焙坊陽明山店|陽明山上擁有大面落地窗的白色木屋竟然賣著超多超好吃的麵包 @布雷克的出走旅行視界
    2022-04-07 at 10:23:19

    […] 原味可頌酥度有做出來,內裡的溼潤也算是還可以,表現起來中規中矩,但老實說吃了很多台北很強的可頌,像是GC可頌法式烘焙、吉可頌丹麥專門店與陳耀訓麵包埠,口感跟味道還是覺得有差。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務