小吃便當

香港裕記燒臘|早上開門就排隊一開直接到凌晨三點的台北燒臘飯

0 Shares

IMG_5421

 

香港裕記燒臘在網路上有近1500則評價,但評分相對來講並不是很高,可是11點一開店,裕記店門口外還是滿滿的排隊人潮,喜歡它的人還是很喜歡,而且之前也有接受過許多媒體的報導,香港裕記燒臘還有一個蠻特別的地方,就是營業時間到凌晨3點,對於在外面跑一整天的計程車司機或者是晚上下班的人來說,香港裕記燒臘是一個可以吃飽的宵夜版美食。

 

IMG_5389

 

|一開門就排隊的香港裕記燒臘

香港裕記燒臘就在台北龍江路上,算是一間很老的台北燒臘飯,從捷運南京復興站1號出口步行過來大約6分鐘,往前到興安街轉過去就家鴻燒鵝所以很多人會拿這家跟香港裕記燒臘做相比較,我個人是比較偏愛家鴻,香港裕記燒臘營業時間還蠻特別的,是從早上11點到凌晨3點,一早開門就一堆人排隊,然後半夜來也能吃得到的燒臘飯,聽說是許多運將大哥會來吃的宵夜美食。

IMG_5392

IMG_5394

 

香港裕記燒臘在網路上的評價還蠻多的,大概有快1500則的評價,但相對的評分並沒有太高,可是還是很多人會來排隊買,主要讓人給與負評的原因是用餐環境太髒,然後有時生意好的時候,服務人員比較不耐煩之類的,如果你想來吃的,會比較建議外帶會比較好一些,最其碼眼不見為淨。

IMG_5433


IMG_5435

 

|香港裕記燒臘菜單價格

香港裕記燒臘菜單就跟一般燒臘店差不多,大部份就是烤鴨、叉燒、燒肉、油雞、臘腸、肝腸、鴨肝等等等的組合,最基本是從95元一個便當開始賣,像是三寶便當就是95元,最貴就是鴨腿135元,然後你也可以單點燒臘,以價格來說算一般般,不會特別貴也不會太別便宜,但也蠻多人會選擇外送,我11點來用餐,就看著店家忙進忙出都是一大袋的外送便當。

IMG_5431

IMG_5428

 

|香港裕記燒臘的鴨腿飯與臘腸

在香港裕記燒臘用餐有提供免費的鴨骨架湯,然後會給四種配菜,我今天吃到的是有筍絲、高麗菜、小魚干豆干、小黃瓜與炸豆腐,看之前的介紹炸豆腐好像是他們的招牌之一,醬料下去是還不錯,然後飯真的給的很多,就是要吃粗飽的感覺。

IMG_5408

IMG_5397

IMG_5429

IMG_5399

 

鴨腿飯 NT$135元

點了一份鴨腿飯,除了鴨腿之外,還有切週圍的燒鴨,所以整隻鴨腿還有很多燒鴨,看起來份量很夠,燒臘的顏色有部份沒有上去,看起來還好,上面有淋上油蔥,吃起來皮還蠻有韌度的,有水準以上,肉吃起來算蠻軟嫩的,只是那個鹹度比較重一些。

IMG_5403

IMG_5411

 

臘腸雙拼 NT$60元

額外又點了一份臘腸雙拼,主要是臘腸與肝腸,臘腸是用豬絞肉去處理的,肝腸就是加上鴨肝去作的,肝腸吃起來一樣頗鹹的,但帶有一點醃製的發酵味,吃一點很容易就想配飯吃,臘腸吃起來的鹹度相對沒有那麼重,也是很好配飯的燒臘,另外還有附上花生,滷的很好,還不錯吃。

IMG_5426

IMG_5413

IMG_5415

 

不管你喜不喜歡香港裕記燒臘,但香港裕記燒臘還是有很多人會去排隊這是事實,我覺得幾個原因,第一他切的燒臘份量還有白飯的份量都給的很多,對於想吃粗飽的人來說絕對是足夠的,再來營業到凌晨三點,對於宵夜時段想要吃燒臘飯的,還有香港裕記燒臘這個地方可以去,對我來說就味道偏鹹,然後肝腸跟臘腸還不錯吃,鴨腿份量真的很爽。

IMG_5436

 

香港裕記燒臘

地址:台北市龍江路170號

交通捷運南京復興站1號出口步行6分鐘

電話:(02)2501-8373

營業時間:1100~0300

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply
    3元6虱目魚湯|知名台北魚湯早上就能吃得到南部口味的虱目魚湯 - 布雷克的出走旅行視界
    2020-12-15 at 07:59:03

    […] 3元6虱目魚湯就位於龍江路與興安街交接處附近,主要這邊是老街區,又臨近長春市場,所以這L型路口有還蠻多還不錯的小吃,像是家鴻燒鵝、福德涼麵與香港裕記燒臘等等,最近的捷運站是南京復興站,從1號出口步行過來大約是7分鐘的路程,3元6虱目魚湯以前是路邊的小攤販,是許多運將會來解饞的小吃,這幾年才有這個2層樓的店面,一樓的用餐區比較少,二樓空間就比較大一些。 […]

  • Reply
    廣東正龍城烤鴨|每天都是大排長龍的中永和知名老牌燒臘烤鴨 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-02-12 at 22:38:17

    […] 鴨腿會好吃主要是肉質是最軟嫩中帶有彈性,另外還有皮跟肉之間的油脂,是很豐厚的,所以現在每到一家燒臘店我都會點鴨腿,即使要多付錢,我都能接受,然後正龍城的這烤鴨腿光看色澤就很迷人了,皮的部份帶有一點脆脆的,鴨肉吃起來真的很軟嫩,味道上鹹甜鹹甜帶有飽滿的油脂,雖然有一點鹹,比起家鴻燒鵝的鴨肉沒有那麼油,比起香港裕記燒臘來說沒有那麼鹹,是很剛好的鴨肉。 […]

  • Reply
    台北燒臘吃那一家|精選六家台北燒臘便當美食每間都有近千則評價 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-02-21 at 21:42:21

    […] 香港裕記燒臘在網路上有1600則評價,雖然評分相對並不是很高,可是11點一開店,裕記店門口外還是滿滿的排隊人潮,喜歡它的人還是很喜歡,而且之前也有接受過許多媒體的報導,只是店裡面環境較差,想吃的還是建議外帶,香港裕記燒臘營業時間到凌晨3點,對於在外面跑一整天的計程車司機或者是晚上下班的人來說,香港裕記燒臘是個宵夜版的台北燒臘店。 […]

  • 發表迴響