台中美食旅行

咱家傻瓜麵|從學生時代吃到現在的逢甲美食在開動之前還有步驟要先完成

逢甲傻瓜麵招牌豆腐,咱家傻瓜麵,逢甲傻瓜麵,咱家傻瓜麵菜單,逢甲傻瓜麵菜單,逢甲美食 @布雷克的出走旅行視界

IMG_0414

 

逢甲美食真的很多,但多年來開開關關很少有店家能開到二三十年,《咱家傻瓜麵》可以說是逢甲美食裡面開很久的一間,很多人都是從學生時代吃到出社會,哥就是其中一個,《咱家傻瓜麵》賣的東西只有乾麵等等而已,但就是有一種魔力會讓人一直想吃,《咱家傻瓜麵》的傻瓜乾麵在吃之前有一些步驟,本來看起來很素的乾麵會變得很不一樣。

 

|學生時代必吃逢甲美食咱家傻瓜麵

位於逢甲的《咱家傻瓜麵》應該有30年以上的歷史了,哥以前念專科的時候就有了,大概到現在也有二十多年了,《咱家傻瓜麵》應該是很多逢甲大學跟僑光科大的學生都有吃過的一家麵店,而且以前都只會叫逢甲傻瓜麵,完全不知道還有店名,《咱家傻瓜麵》位置就在逢甲大學正門口,往前第一二巷子左轉進去就到了。

IMG_0391

IMG_0394

 

這麼多年來《咱家傻瓜麵》的用餐空間都沒啥變,就幾張桌子旁邊是煮麵攤,環境真的不是挺優的,但來《咱家傻瓜麵》用餐的人卻沒少過,用餐桌上都會擺上吃麵一定要用的醬料,另外櫃台旁邊也有一罐特辣的,你想想在逢甲這一帶的店開開關關,能像《咱家傻瓜麵》這樣子二三十年的老店老實說是少的,真的是不簡單。

IMG_0393

IMG_0424

 

|咱家傻瓜麵菜單價格

咱家傻瓜麵菜單上面賣的東西很簡單,就賣醡醬拉麵、家常麵與傻瓜乾麵,家常麵跟傻瓜乾麵是不一樣麵體,份量不同價格也不一樣,落在40多元到60多元,另外還有梅干燒肉飯與招牌豆腐,哥以吃了二十多年的經驗來說,傻瓜乾麵要吃、招牌豆腐也一定要點,另外梅干燒肉飯也不錯,點了一碗麵跟豆腐吃一餐下來不會超過100元。

IMG_0392

IMG_0425

 

|咱家傻瓜麵推薦必點傻瓜乾麵與招牌豆腐

IMG_0398

 

傻瓜乾麵(小) NT$40元

跟著哥一起念,醬油一圈半、烏醋一圈半、辣油一圈半再加上一匙辣渣,《咱家傻瓜麵》的傻瓜乾麵才算完成,先看看原本傻瓜乾麵就一碗白水煮麵加上一顆貢丸,看起超簡單的就很素人啊!如果在一般乾麵店,你大概就是點來當主食而已,在這邊可是一碗讓哥回味無窮的麵。

IMG_0401

IMG_0402

IMG_0405

IMG_0408

 

每個人有每個人的口味不同,剛剛一開始說的那些圈數就看每個人,哥的是吃了十多年來的心得,麵條黃細麵,看,但不會太爛吃起來還是有一點Q度,醬料下去均勻拌開後,整個味道很開胃,有一點鹹有一點辣,層次也很豐富,我是喜歡加辣一點吃會很爽的,其實有一像在台北吃過的福州麵,但這邊的濕度比較重一些。

IMG_0412

IMG_0417

 

招牌豆腐 NT$35元

跟傻瓜乾麵一樣《咱家傻瓜麵》的招牌豆腐在吃之前也有些動作一定要做,沒這樣子做的話就很平凡無奇,原則上裡面就是豆腐、皮蛋與小黃瓜絲,再淋上醡醬,然後先用湯匙不斷的拌不斷的剁碎,要越碎越好吃喔!

IMG_0397

IMG_0419

 

雖然完成體看起來不太美觀,不要懷疑就是長這樣子但真的很好吃,整個味道混在一起卻不會太搶,反而有種帶著鹹味的清爽感,哥是喜歡加上一點辣油吃,會更來勁一些。

IMG_0421

IMG_0423

 

左三圈右三圈咱們來做運動,不是啦!是左一圈半、右一圈半,咱們來吃《咱家傻瓜麵》,哈哈,反正這家是哥專科學生時代最常來吃的一家乾麵,然後就是加了一堆醬料後,整個麵就變得超好吃的,再來《咱家傻瓜麵》那個招牌豆腐處理完後看起來很像是嘔吐物,但也是一種很特別帶有清爽的味道,哥吃的是回憶,然後這個回憶仍是美好的。

IMG_0390

 

咱家傻瓜麵

地址:台中市西屯區逢甲路19巷1號

電話:(04)2451-8173

營業時間:1030~1930

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    一心素食臭豆腐|只賣臭豆腐跟麵線卻是逢甲夜市排隊必吃美食 @布雷克的出走旅行視界
    2022-03-09 at 06:08:48

    […] 《一心素食臭豆腐》跟旁邊大甲芋頭城與巷子裡的咱家傻瓜麵,都是哥以前學生時代會吃的逢甲夜是美食,20多年過了,這些店家依然人氣很旺,很多人還是看著人潮來排隊,《一心素食臭豆腐》主要因為是做素食,有時候味道不能跟葷食來比較,但哥算是吃一個學生時代的回憶啊! […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務