台中美食旅行

一心素食臭豆腐|只賣臭豆腐跟麵線卻是逢甲夜市排隊必吃美食

一心素食臭豆腐,逢甲夜市必吃美 @布雷克的出走旅行視界

IMG_0436

 

藏身在逢甲夜市福星路巷弄裡的《一心素食臭豆腐》,其實就只賣素食臭豆腐與素麵線兩種東西,就賣了二十多年了,《一心素食臭豆腐》一到晚上生意就很好,常常有許多外帶內用的客人在排隊,其實在夜市裡面蠻多是葷食的,也難得有像《一心素食臭豆腐》這樣賣素食的攤販。

 

|逢甲夜市必吃美食一心素食臭豆腐

一心素食臭豆腐》位於逢甲夜市裡面,是主要道路福星路巷弄裡,旁邊就是知名的大甲芋頭城,《一心素食臭豆腐》與旁邊的芋頭城算是很早期就在逢甲了,也是逢甲夜市必吃的排隊美食,通常轉近巷子裡面幾乎都是人,《一心素食臭豆腐》因為開在夜市裡面,營業時間是從傍晚4點一路賣但晚上11點,周六還會賣到12點,用餐環境就蠻一般的。

IMG_0427

IMG_0431

 

|逢甲一心素食臭豆腐菜單價格

一心素食臭豆腐菜單就是沒有菜單只有價目表而已,而且賣的東西也很簡單,就臭豆腐跟麵線兩種,還沒有分大小碗,就同一size,臭豆腐是賣50元,麵線是賣40元,雖然價目表上面還有泡菜40元,那是你不夠再多加點的,通常來的就是一組,一盤臭豆腐配一碗麵線,點完餐後會給你號碼牌,再依號碼排取餐。

IMG_0430

IMG_0434

 

|一心素食臭豆腐必點麵線與臭豆腐

IMG_0435

 

臭豆腐 NT$50元

一心素食臭豆腐》的臭豆腐是走戳洞派的,北部大多都是三角派,中部以南都是戳洞派,我個人喜歡戳洞的,中間或戳破後再淋上醬汁,然後鋪在上面的小黃瓜絲跟泡菜,就塞進去那個洞,每次吃都在挑戰極限,塞越多越爽,咬下去會有噴汁感,口感上外酥內嫩,酸味有卻不會太重,還帶有一點點微辣,酸菜吃起來也很爽口,但因為不是葷的,我覺得味道並沒有說到很重,而且也沒以蒜泥提味,可能對於常吃一般臭豆腐的人來說,會覺得不夠。

IMG_0444

IMG_0450

IMG_0445

 

麵線 NT$40元

一心素食臭豆腐》賣的麵線也是素食的啦!份量上還算可以,裡面的素料也很多,裡面滿滿的豆皮跟金針菇等等,因為有加了酸菜,所以吃起來本身還會帶有一點酸度,整個勾芡不算太稠,麵線的感覺比湯還多,還有放上一匙素沙茶去調味,香氣也是很夠的,只是味道會鹹一些些。

IMG_0437

IMG_0440

IMG_0442

 

一心素食臭豆腐》跟旁邊大甲芋頭城與巷子裡的咱家傻瓜麵,都是哥以前學生時代會吃的逢甲夜是美食,20多年過了,這些店家依然人氣很旺,很多人還是看著人潮來排隊,《一心素食臭豆腐》主要因為是做素食,有時候味道不能跟葷食來比較,但哥算是吃一個學生時代的回憶啊!

IMG_0428

 

一心素食臭豆腐

地址:台中市西屯區福星路461巷2號

電話:(04)2452-5389

營業時間:1600~2300(週一公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務