台東美食旅行

客來吃樂|台東傳承三代的老店就只賣大腸蚵仔麵線跟綠豆蒜

客來吃樂,客來吃樂綠豆蒜,客來吃樂台東,台東客來吃樂電話 @布雷克的出走旅行視界

IMG_5067

 

台東第一間賣麵線糊的老店《客來吃樂》,只賣大腸蚵仔麵線跟綠豆算而已,《客來吃樂》就開業已經超過40年現在也傳承到第三代經營了,用餐時間外面都是滿滿的排隊人潮,很多人都列在台東必吃名單之一,在網路上《客來吃樂》也有超過2000則評價,幾乎每個來的人都是麵線跟綠豆算一起點,到底整個是有多好吃呢?

 

|台東傳承三代麵線客來吃樂

客來吃樂》是台東第一家賣麵線糊的老店,早其是在寶桑路與廣東路口,就是早期台東市區最熱鬧的地方,所以很多店家都會取名寶桑原因也在這,《客來吃樂》到第二代經營才到現在新生路上的位置,目前第三代都已經接手在經營了,從店外真的看不太出來是一家傳承三代的台東小吃店,《客來吃樂》營業時間是從早上10點到8點。

IMG_5060

IMG_5062

IMG_5066

 

客來吃樂》創業的曾老太太為了要扶養三位孩子,先跟外省伯伯學怎麼熬煮綠豆蒜,先從攤車開始賣,後來又北上去學怎麼做麵線糊,才有現在只賣大腸蚵仔麵線與綠豆蒜的《客來吃樂》,而且開店到現在已經超過40年有了,《客來吃樂》店裡面的客人很多,幾乎用餐時間來都要排隊,然後座位上也有很多餐具沒收,可能都在忙吧!

IMG_5092

IMG_5093

IMG_5094

 

|客來吃樂菜單價格

客來吃樂》沒有菜單,因為店裡面只有賣綠豆蒜跟大腸蚵仔麵線兩種東西,點餐的時候就說要吃麵線還是綠豆蒜,大碗還是小碗,麵線小碗是45元,大碗65元,綠豆蒜分成熱的黑糖桂圓綠豆算和冰的綠豆算刨冰,刨冰只有夏天才賣。

IMG_5068

IMG_5071

 

|客來吃樂推薦大腸蚵仔麵線與綠豆蒜

IMG_5072

 

大腸蚵仔麵線 NT$45元

客來吃樂》的麵線套路比較像是素食麵線糊,跟台一心素食臭豆腐麵線點類似,以筍絲與紅蘿蔔一起熬煮的麵線,所以吃起來是比較清甜一些,跟一般重鹹的麵線不太一樣,鮮蚵只有用清裹粉,反正就是真面貌見面,看起來還是很肥嫩,再來大腸處理的很乾淨,吃起來軟嫩不帶有韌度,鹹度有但沒有太過。

IMG_5073

IMG_5078

IMG_5079

IMG_5082

 

桌上都有放了醋、胡椒、蒜蓉跟辣椒可以添加味道,辣椒醬是《客來吃樂》自製的,辣度真的很夠底氣,非常帶勁,一點點就讓整個味道又香又辣的,再來蒜蓉的嗆感也讓整個麵線多了層次。

IMG_5077

IMG_5084

 

綠豆蒜 NT$40元

綠豆蒜點的時候沒注意,想說天氣那麼熱應該來的是冰的,結果上桌才發現是熱的,只有6月到9月才有賣冰的,既來之則安之,綠豆蒜也叫做綠豆算,其實就是去殼的綠豆仁,吃起來很有傳統的味道,以黑糖做底,甜味有但不會讓人覺得太過於膩口,再來上面一整層的花生粉跟桂圓,讓整體的風味更佳更有層次感。

IMG_5075

IMG_5087

IMG_5095

 

台東的《客來吃樂》就只賣兩種東西,然後賣了40多年也是很厲害,麵線跟一般所認知的大腸蚵仔麵線有所不同,主要是走的跟素食麵線羹一樣的麵線,是清甜路線,對於喜歡重口味的人來說會有一點不習慣,但《客來吃樂》整體用餐起來還是覺得很有趣,麵線配綠豆算,真的很特別,來台東可以來試試看的小吃。

IMG_5061

 

客來吃樂 大腸蚵仔麵線

地址:台東縣台東市新生路222號

電話:(08)934-3096

營業時間:1000~2000

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務