台東美食旅行

薄荷巴黎|一開店就客滿的台東日系空氣感咖啡廳甜點跟飲料真的很不錯

台東咖啡廳,台東咖啡,台東甜點,薄荷巴黎,台東下午茶,薄荷巴黎菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_5154

 

台東下午茶咖啡廳《薄荷巴黎》,是台東2022最新的咖啡廳跟民宿,但其實《薄荷巴黎》早就存在著,只是去年買下隔壁空間,整間咖啡店改裝成日系空氣感,整個空間很柔和很美,來這邊拍照的人也很多,空氣感不得不讓人跟著放鬆放低音量,真的很舒服,重點甜點下午茶跟飲料也是相當的不錯,那就來看看《薄荷巴黎》空間與甜點吧!

 

|台東日系空氣感咖啡廳薄荷巴黎

薄荷巴黎》是台東下午茶咖啡廳,《薄荷巴黎》門口看起來就跟附近的建築完全不一樣,所以還蠻好找的,附近停機車還蠻方便的,但開車來的就比較不好找停車位,剛好有一組客人直接停門口,所以就無法拍正面門口,但從《薄荷巴黎》門口就能看得出來老闆很文青假掰,直接停了一台Honda CUB 110檔車。

IMG_5123

IMG_5130

 

薄荷巴黎》就在廣傳路的巷弄裡面,是比較外圍這一圈,離東基還蠻近的,之前去台東市只有喝過更外圍的墾墨咖啡,相對來說《薄荷巴黎》算近的,然後店名取做《薄荷巴黎》有點小文青,但有去過巴黎的人就知道到處都是尿騷味,怎麼會有薄荷呢?但名字取得好就先讓人有加分的感覺。

IMG_5116

IMG_5173

 

薄荷巴黎》原本是植物系咖啡廳,看之前的照片感覺老闆是很會亂買的人,所以之前店裡面感覺有一點亂,然後就說《薄荷巴黎》老闆很會亂買,結果直接把隔壁買下來打通,除了原本的咖啡廳外,樓上還多了民宿,整個風格變成很日系空氣感,整個留白感覺真的很舒服,一走進去是點餐櫃台。

IMG_5099

IMG_5168

 

薄荷巴黎》店裡面看得出來就是台東老宅,地板是過去才會有的磨石子地板,整個店裡面的採光超舒服的,很多角落都可以看得到光線灑下來,外面可能是100%的陽光,進到《薄荷巴黎》室內剩下30%的熱度,很舒服也讓人很壅懶。但提醒一下《薄荷巴黎》營業時間是從下午1點到晚上7點,以咖啡店的營業時間來說不算太長。

IMG_5098

IMG_5102

IMG_5106

 

薄荷巴黎》用餐區域分成前區跟後區,大多都是兩人桌跟四人桌,後區的部份有一個天井,這邊採光也是很棒的,旁邊有書櫃裡面都是放著舊漫畫,看得出來《薄荷巴黎》老闆過去應該還蠻中二的,哈哈哈,哥在老家也有是一大櫃的漫畫,品味這個東西很難養成,但從店裡面收藏品可以看得出老闆的品味,而且整個空間跟收藏品非常日系。

IMG_5117

IMG_5118

IMG_5119

IMG_5133

IMG_5107

IMG_5109

IMG_5110

IMG_5125

IMG_5127

IMG_5128

 

|2022最新薄荷巴黎菜單價格

2022最新薄荷巴黎菜單上面大部份都是飲料為主,主要有賣台灣茶,然後調茶、果茶等等,台灣茶都是用單一茶莊出品的,竟然還有用日本一保堂焙茶,另外還有調酒,飲料價格大部份都200元以下,其實都在能接受範圍內,甜點的部份都在櫃台的冰櫃,每天都不太一樣,而且量也沒有那麼多,所以看有啥就點啥,要不然等等就被點光了。

IMG_5096

IMG_5113

台東咖啡廳,台東咖啡,台東甜點,薄荷巴黎,台東下午茶,薄荷巴黎菜單

台東咖啡廳,台東咖啡,台東甜點,薄荷巴黎,台東下午茶,薄荷巴黎菜單

台東咖啡廳,台東咖啡,台東甜點,薄荷巴黎,台東下午茶,薄荷巴黎菜單 台東咖啡廳,台東咖啡,台東甜點,薄荷巴黎,台東下午茶,薄荷巴黎菜單 台東咖啡廳,台東咖啡,台東甜點,薄荷巴黎,台東下午茶,薄荷巴黎菜單

台東咖啡廳,台東咖啡,台東甜點,薄荷巴黎,台東下午茶,薄荷巴黎菜單

 

|薄荷巴黎推薦鍋煮奶茶、甜點

IMG_5135

 

鍋煮微醺奶茶 NT$160元

鍋煮奶茶處理的很不錯,茶味有出來,有一點像是港式奶茶的重口味,但下手是比較輕一些,跟牛奶的搭配還蠻融洽的,有加了一點RUM,但老實說有提一點香氣,但並不是那麼明顯,整體來說是好喝的。

IMG_5157

IMG_5164

 

莫吉多 Mojito

Mojito要好喝就是薄荷葉跟檸檬要放得多,然後在《薄荷巴黎》是已經幫你打碎了,喝之前攪拌均勻即可,一口下去那酸味很均橫,喝起來很順口,蘭姆酒搭的還不錯,朋友還跑去櫃台問說用的是那一隻蘭姆酒,竟然是只是台酒的,可能主要是不夠strong,所以讓整個喝起來很柔和,炎熱夏天來一杯,帶有一點微醺卻很清涼。

喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲禁止飲酒

IMG_5137

IMG_5139

 

糖漬柑橘片 NT$70元

想起以前公司同事最愛做這類型的小甜點,最主要是甜的味道可去化開原本的酸度,吃起來甜中帶有一點微酸,再來連皮跟果肉要吃起來像果乾一樣,在《薄荷巴黎》處理的還不錯,搭配飲料或咖啡是不錯的選擇。

IMG_5161

IMG_5146

 

新鮮南瓜塔 NT$130元

塔皮上整個就是滿滿的南瓜泥,一口下去味道還蠻香甜的,但甜味不是那麼的重,軟綿的泥感配上酥鬆的塔皮,然後又搭上輕柔的鮮奶油,其實不論口感還是味道都是很不錯的。

IMG_5142

IMG_5160

IMG_5149

 

青葡萄乳酪塔 NT$150元

光是青葡萄擺上去就很花時間了,讓整個乳酪塔看起來非常誘人,這個甜點很吃青葡萄的味道,還好這個青葡萄還夠新鮮,吃起來水份很多甜中帶有一點微酸,塔皮很酥不會太甜,搭配乳酪整個還蠻柔順的。

IMG_5153

IMG_5140

 

薄荷巴黎》整體感覺真的很舒服,然後給人就是一種輕輕柔柔的空氣感,改裝後的《薄荷巴黎》很的美美,是日系空氣感設計的,除了美之外,飲料跟甜點也都還不賴,真的很適合來這邊放懶,讓你在台東的旅行放慢一些,台東咖啡廳真的可以來《薄荷巴黎》。

IMG_5129

 

薄荷巴黎 Coffee House

地址:台東縣台東市傳廣路234巷11號

電話:(089)351-772

營業時間:1300~1900(週一公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務