台東美食旅行

[美食]台東-墾墨咖啡館Community Cafe-老倉庫裡的工業風咖啡廳

老倉庫裡的工業風咖啡廳

炎熱台東有著放鬆的下午

Community Cafe 墾墨咖啡館

IMG_9809

 


幾次來台東,大多都待在池上比較多,幾間喜歡的咖啡廳都有著迷人的原因,像是4.5公里咖啡,是可以讓你放懶一整天的荒郊,BIKE De Koffie是可以吃飽又能好聊天的地方,走走池上是可以安安靜靜做事的工作室,那這次來到台東市,找到這間位於更生路上的咖啡廳「Community Cafe 墾墨咖啡館」,它的風格是老倉庫改建的工業風設計,那時候是五六月正熱時候,在這裡面可以裝文青兼避暑,悠閒渡過下午時段。

 

 

IMG_9841

IMG_9843

 

為什麼會來墾墨咖啡呢?簡單來說當天台東旅程結束,下午的火車回台北,要進市區有一段路,中午時分在台東根本就是熱熱熱,所以我要找一間離台東車站近一點的咖啡廳吹冷氣休息,搜尋一下「墾墨咖啡」滿適合我的需求,墾墨咖啡位於台東市更生路上,其實離卑南比台東市區還近,所以離火車站騎車不用十分鐘的車程,如果你住的民宿是台東車站附近,進出都會經過更生路,那你一定會經過這一間咖啡廳,但有可能你只是匆匆一撇沒注意,因為它的外觀就像是一間倉庫,毫不起眼,外面的圍牆只有個白色小小的招牌。

IMG_9840

IMG_9804

 

這裡原本是台東的「青果合作社」,是台東當地農產品的集散地,裡面每一間都是長方型有著三角屋頂的倉庫,隨處可以見到木頭棧板,整個區域很大,所以來這也不用怕停車問題。營業時間從2016年的12月有更改,跟布雷克一開始去的時候有差別,原本是休息Blue Monday,現在改休星期三,原本是五六從下午營業到晚上,現在改為六日才是下午一點營業到晚上十點,平日都是早上十點到晚上七點,之前有來過的朋友可能要更新一下資訊喔!

IMG_9790

 

一走進咖啡廳,裡面就是一股涼意,很好冷氣有開得很大,哈哈,在炎熱的台東市區,真的很需要這樣子的地方,回到店內的設計,一進門就是整面的木牆隔開內部空間與外面,在木牆前有著許多的設計小物,接著右手邊是一個長桌,整個室內是挑高一二樓的開放空間,牆面保留原本的水泥原始感,我喜歡長桌這邊的世界地圖與許多明信片,有著旅行的氛圍,後來布老大也在家買了一個一樣的羊毛世界地圖,開始有著環遊世界的夢想,這裡的長桌前還有一台電視,也很方便團體開會或者是分享會的進行。

IMG_9789

IMG_9792

IMG_9793

 

過了長桌之後,一樓區的右手邊是咖啡吧台,點餐跟結帳與料理都在這吧台區裡面,然後吧台區前也有座位喔!這應該是跟店員聊天的搖滾區,左手邊就是座位區,有四人座的一般桌椅,也有讓你坐著或躺著都舒服的沙發區,整個空間就是原始建築的水泥、設計感十足的木質裝潢設計,不管如何,哥在這裡喝咖啡就是買一個文青假掰風。

IMG_9802

IMG_9812

IMG_9837

IMG_9811

 

廁所在一樓,整個空間最裡面有一大面的書牆,一二樓都是白色書牆,相信這也是很多人家裡設計的夢想,希望在客廳沙發區後面有一面白色書牆,很有閱讀書香氣息,整個環境很明亮,採光非常的好,店家另外還有位置是在戶外,是可以吸煙的區域,雖然有樹蔭,天氣很熱還是會很熱。

IMG_9838

IMG_9845

 

二樓是採閣樓室的設計,坐在二樓的空間可以鳥瞰整個一樓,二樓的坐位大多都是沙發椅為主,有二人座也有四人座,有些座位區有提供免費的插座使用,從書牆上拿出一本書,找個舒服的座位,聽著墾墨咖啡館裡播放著音樂,整個人很放鬆,悠閒的在這邊渡過時光,不管是人生還是旅行,總是需要有一段時間讓自己放空,享受當下,享受放空。

IMG_9773

IMG_9776

IMG_9788

 

我們找了二樓的位置,一個比較隱密的位置,在這裡可以環看整個墾墨咖啡館,這個座位的沙發是兩個人一起坐,很適合情侶,旁邊還有插座,拿出電腦寫文章感覺也都還不錯。二樓還有一個小包廂可以使用。

IMG_9825

IMG_9828

IMG_9849

IMG_9850

IMG_9777

 

坐定位置後,服物生會先倒上水,會放上一壺水在你的桌上,店內低銷是75元,沒有限消費時間,咖啡廳當然以咖啡為主,有黑咖啡與義式濃縮,當然有也拿鐵與一些調過的咖啡,另外你也可以喝不一樣的手沖單品咖啡,不喝咖啡的,有紅茶、水果茶與花茶等等,我點了一杯冰拿鐵,布老大則是點了一杯有機阿薩姆紅茶拿鐵,飲料的價格從70到140都有,價格上都還讓人能接受。

IMG_9778

IMG_9780

IMG_9784

 

雖然已經吃過中餐,在蛋糕櫃前還是會讓人失心瘋,這裡的甜點都是店家自製手工限量,而且特別說明不添加任何的香精與色素等等,希望來店裡消費的客人能吃到的是沒有負擔的食品,更是台東當地小農產的食材,這是墾墨咖啡館的堅持。

IMG_9797

IMG_9798

IMG_9822

 

有機阿薩姆紅茶拿鐵,NT$85元

IMG_9816

 

芝麻天使蛋糕,NT$65元

IMG_9817

 

拿鐵,NT$120元

IMG_9818

 

不管是飲料還是蛋糕,送上的來的杯墊或者是裝蛋糕的盤子都是石板,這種特色好似就台東才有的,飲料分老實說我也分不出到底有多好,但在炎熱的天氣裡,來一杯有冰的茶飲與咖啡,喝起來都是舒服的,不得不說一下這蛋糕,輕輕柔柔的口感,帶著濃郁的芝麻香氣,蛋糕真的好吃,建議來這不只喝咖啡,來個蛋糕你會更滿足。

IMG_9823

IMG_9852

IMG_9853

 

來台東真的很適合找到舒服的地方,放空自己,老倉庫的墾墨咖啡館 Community Cafe,避開炎熱,來到這充滿文青氣習的咖啡廳,享受無負擔的甜品,感覺這就是人生,旅行不必有行程,旅行可以讓自己有段時間跟自己好好的對話,這裡讓我更喜歡上台東。

IMG_9795

 

Community Cafe’ 墾墨咖啡館

地址:台東縣臺東市更生路1208號

電話:(089)227-998

營業時間:

周一~周五 1000~1900(周三不營業)

周六~周日 1300~2200

 

==================

台東市區美食

榕樹下米苔目-台東在地好味道滷味也好吃

>>> https://blake.com.tw/blog/post/31544002

艾薇塔2號店.輕食.早午餐-台東難得少見的親子餐廳

>>> https://blake.com.tw/blog/post/31578435

艾薇塔烘焙工坊-鐵馬道旁的大份量下午茶

>>> https://blake.com.tw/blog/post/31593804

好漁日鬼頭刀專屬料理 MAHI MAHI TODAY-來自太平洋恩賜的瑰寶

>>> https://blake.com.tw/blog/post/31811411

侯台東卑南豬血湯-超過六十年的台東在地老店

>>> https://blake.com.tw/blog/post/31800025

墾墨咖啡館Community Cafe-老倉庫裡的工業風咖啡廳

>>> https://blake.com.tw/blog/post/31800029

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

7 thoughts on “[美食]台東-墾墨咖啡館Community Cafe-老倉庫裡的工業風咖啡廳”