台灣美食旅行

[美食]南投-橋頭邊肉圓-南投在地市場必吃美食

0 Shares

飄香35年以上台灣小吃百大名店

南投市在地市場必吃美食-橋頭邊肉圓

 

橋頭邊肉圓-南投美食

 

這天布雷克與布媽還有布妹與布弟一同出遊,去竹山紫南宮拜拜,順便求求發財金(布雷克沒有求中),回程的路上,布媽豪爽的個性又來了,很久沒有帶布雷克三兄妹弟一同去吃飯,叫布雷克儘管開口,離開中部很久的布雷克,老實說對於中部的美食都有點生疏了。這時布妹神來一句,走,去南投市,吃他們市場必吃的南投美食「橋頭邊肉圓

 

橋頭邊肉圓-南投美食

 

 


走進南投市市區,往最熱鬧的街上走,南投市客運的總站附近,就可以發現這家在橋頭旁邊的橋頭邊肉圓,從橋頭邊肉圓店門口就可以看到滿滿的排隊人潮,這果然是南投必吃美食之一啊!假日中午用餐時刻店內外都坐滿,布雷克一群人只能坐到橋上的位置。

 

橋頭邊肉圓-南投美食

 

布妹介紹的這一間橋頭邊肉圓已經在南投開店超過35年以上,從民國66年就開店了,重點這邊的價格不會因為店家出名了,而隨意漲價,仍然維持著當地實惠的價格。

 

橋頭邊肉圓-南投美食

 

讓布雷克很驚奇的是,店內的餐點種類不多,僅肉圓、拉仔麵(肉燥炒麵)與四種湯而已,卻能賣到這麼嚇嚇叫,一家小店有著數十位的店員,還忙不過來,真的是很利害。

 

橋頭邊肉圓-南投美食

 

不多說,直接攻這南投必吃的美食了,一碗肉圓,一盤拉仔麵,再加上一碗綜合湯,店內的所有餐點就叫齊了,布雷克是沒有吃這麼多,這是布弟吃的份量,呵呵呵!

 

橋頭邊肉圓-南投美食

 

肉圓,25元

肉圓一晚就是一顆,算是比較大顆一點的肉圓,份量還OK,不會太多,女孩子剛剛好。重點是肉圓的皮跟內餡,老實說布雷克不太愛吃肉圓跟水晶餃,總覺得皮都有一總味道,所以布雷克都不常吃這類的東西,但也不會排斥。

橋頭邊肉圓-南投美食

 

很多時候,布雷克吃肉圓時候,店家為了讓皮很Q,就會硬炸過頭,結果吃皮是皮餡是餡,但橋頭邊肉圓,卻沒有如此,叉子一劃下,皮就能劃開了,本來以為會很軟,但入口卻發現很Q彈,醬料融合了皮跟肉餡,鹹鹹甜甜,滋味真好。另外橋頭邊肉圓還有提供醬料,菊色這一罐沾醬,加入肉圓裡面,讓味道除了鹹甜之外,又多了一點點辣味,難怪被列為南投必吃美食之一。

 

橋頭邊肉圓-南投美食

 

拉仔麵,25元

橋頭邊肉圓-南投美食

 

拉仔麵就是俗稱的炒麵,橋頭邊肉圓的拉仔麵,味道比較淡一點,然而肉燥的醬料後,會帶一點點香味,因為麵本身味道比較淡,要吃之前還是要拌一下,肉燥的部份是瘦肉比較多。整體來說沒有那麼油,味道也沒有那麼重,在中部吃這種炒麵,好像都是這樣子,然後一定要再家一下紅色的辣椒醬,讓味道更明顯。

 

橋頭邊肉圓-南投美食

 

綜合湯,20元

一碗包含了豬血、貢丸與豆腐的清湯,湯的味道很清甜、很簡單,不會油膩,尤於灑了一點清蔥,一口入喉後,清蔥的香味就帶出來了。豆腐味道也很獨特,也是很簡單的豆腐原味,貢丸的部份,型狀比較像是手工的不規則橢圓形,還算滿紮實的。整體感覺跟拉仔麵一樣,中部的原料理都比較淡一點,喜歡味道重的,橋頭邊肉圓桌上都有三四種以上的醬料。

橋頭邊肉圓-南投美食

 

 

CP值頗高的傳統美食,難怪可以吸引為數不少的死忠客戶,下次來南投,一定要列在必吃美食的行程之一喔!

 

橋頭邊肉圓-南投美食

橋頭邊肉圓 

地址:南投市三和三路2號 

電話:049-2205538


檢視較大的地圖

 

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

2 thoughts on “[美食]南投-橋頭邊肉圓-南投在地市場必吃美食”