宅配美食區

[宅配]鳳梨酥-旺萊山土鳳梨酥禮盒-來自打貓(民雄)鳳梨產地直送-體驗

來自打貓(民雄)鳳梨產地直送

無防腐劑與吉園圃安全水果認證

旺萊山土鳳梨酥禮盒

旺萊山土鳳梨酥禮盒

 


嘉義有個阿里山,民雄有個旺萊山」布雷克在過年期間就看到報紙就有廣告介紹,然後這句話讓布雷克印像超深刻的,身為嘉義人新一代(表示沒住在嘉義,只有逢年過節才回去),竟然不知道民雄有這座旺萊山,而且因為布爸的淵源,布雷克對於民雄也有一定的認識啊!一整個發現布雷克快與民雄脫節了。後來發現原來是一家民雄鳳梨酥觀光工廠的名字,一個很可愛的名字「旺萊山」。

旺萊山土鳳梨酥禮盒

 

小時候對於民雄的瞭解除了滿地的紅土、鳳梨與金桔之外,就是他的另一個名字「打貓」,這好像是翻譯過來的(高雄叫做「打狗」,民雄叫做「打貓」,小時後常搞混),還會以為民雄人很喜歡打貓,這是個誤解,過去這邊有一個原住民社,音譯叫做打貓社,後來日本人認為不雅就用日文音譯,翻成中文後就變成「民雄」了,所以後來民雄的一些社區營造品牌,都喜歡找貓進來入戲,像旺萊山的LOGO裡就有貓的圖案喔!

旺萊山土鳳梨酥禮盒

 

現在鳳梨酥在台灣超夯的,還有小金磚之稱,在台北與台中沒有那麼多鳳梨酥品牌時,布雷克只知道嘉義民雄與台南關廟是鳳梨主要的產地,後來知道中部一些知名的土鳳梨酥品牌後,才知道南投有產鳳梨,而現在大家對於南投鳳梨的印像還蓋過嘉義民雄與台南關廟。嘉義民雄是知名的「鳳梨之鄉」這是不可否認的事實,嘉義民雄有個得天獨厚的環境,就土壤多為偏酸性紅土,在這邊生長的牛奶鳳梨都可以生長很好。

3580375141_e2d3149c1a_o

 

布雷克這一篇好像介紹太多太深的東西了厚,綜合以上布雷克講的,簡單來說就是民雄的好土長出好鳳梨,要吃好的鳳梨酥就可以選擇旺萊山,然後來嘉義一定不要錯過到民雄走一遭(不只走民雄鬼屋啊!)

旺萊山土鳳梨酥禮盒

 

民雄真的很多有趣的地方很好吃的東西,像布雷克到民雄一定會排的,就先到鐵道旁的鵝肉街吃個飯,接著到民雄肉包買幾個包子當作下午茶,下午就到三興村金桔農莊喝桔茶(這一定要去的,這裡跟布雷克有很大的淵源,要去這的朋友都可以先跟布雷克說一聲),然後租一台腳踏車,就可以到中正大學與三興村的鳳梨田漫遊,到旺萊山吃鳳梨酥,運動完了,消化完畢,晚上一定要衝網路名店微笑雞肉飯(過去只有凌晨才能吃得到喔!)——–>這絕不是養胖之旅

旺萊山土鳳梨酥禮盒

 

晚上當然就是要試一下膽,夜遊民雄鬼屋了喔!如果想要露營的,金桔農莊那邊還有很棒的露營區,你看這樣子規劃是不是很棒啊!完全一整個大離題,這一篇不是要介紹旺萊山的鳳梨酥嗎?請把布雷克抓回來吧!

旺萊山土鳳梨酥禮盒

 

這是一篇體驗文,寫之前一定要明白的告知朋友,布雷克也忘了何時報名體驗的,直到旺萊山土鳳梨酥寄來時,一直想說是那個愛慕布雷克的人寄來的(好像想太多了),後來才想起來有報名這個活動,這次要體驗的是這一盒旺萊山土鳳梨酥,一盒裡面有十塊土鳳梨酥,十入裝$350元,一個是$35元,價位算是跟微熱山丘同等,但比佳德貴一點。

旺萊山土鳳梨酥禮盒

 

盒裝看起來還滿精緻的,又帶點年輕的氣習,拿來送禮,包裝看起來雖然不是很高貴,但是很「大扮」,不會讓人覺得太失禮,像微熱山丘的十個裝,看起來小小一盒的,有時候拿出去送禮,就會覺得沒有那種氣勢,但旺萊山土鳳梨酥的包裝,布雷克覺得大小剛好,不會讓人覺得太小,不會讓人送起來覺得沒面子,包裝走可愛風,應該小朋友也很喜歡。

旺萊山土鳳梨酥禮盒

 

盒裝一打開,紙盒蓋的內裡還有一堆鳳梨品種的介紹,邊吃邊長智慧,但是布雷克覺得美中不足的,就是不知道現在吃的是那一個品種的,沒有特別介紹,反而失去了意義。

旺萊山土鳳梨酥禮盒

 

旺萊山土鳳梨酥每一個重量是50g,熱量為205大卡;日出土鳳梨酥30g,熱量137大卡;微熱山丘50g,熱量221大卡;三家比拼之後,旺萊山土鳳梨酥是所有品牌熱量最低的,大驚,這也算是一個優點吧!

旺萊山土鳳梨酥禮盒

 

旺萊山土鳳梨酥跟其他知名的土鳳梨酥都強調無防腐劑,所以保存期限只有14天,像布雷克是2/20收到的,是旺萊山鳳梨酥觀光工廠2/19製造的,真的是產地直送,新鮮到手。

旺萊山土鳳梨酥禮盒

 

現在每一家做鳳梨酥的,只要到店家,都會立馬送上鳳梨酥給你品嘗,旺萊山鳳梨酥觀光工廠當然也是有提供這樣子的服務啊!真的生意難做,但是吃的東西當然吃過才知道合不合胃口,只是布雷克很好奇的是DM上有寫到「一顆鳳梨只生產四顆鳳梨酥」,很懷疑,真的有機會下次會去店家直接問問(不是踢館啦!呵呵)

旺萊山土鳳梨酥禮盒

 

打開之後鳳梨酥的外皮有一面有格狀,應該是有烤或烘培的痕跡,內餡的部份算是飽滿,但唯一有感覺到奇怪的是,內餡的鳳梨餡料與外層餅皮中,好像有點空隙,沒那麼密合,吃起來有點皮肉分離的錯覺。

旺萊山土鳳梨酥禮盒

旺萊山土鳳梨酥禮盒

 

旺萊山土鳳梨也有提供一種吃法,就是烤過後風味更佳,只可惜布雷克辦公室內沒有烤箱,下次有機會再訂一盒來烤烤看,另外還有一貼心的小提醒,因為採用天然食材(這年頭天然的很難說),所以放比較久一點餅皮會偏軟,布雷克是沒有這種困擾啦!因為第二天就全數吃完了,呵呵。

旺萊山土鳳梨酥禮盒

 

雖然旺萊山的餅皮不是布雷克愛的那種,但是內餡布雷克認為真的很真材實料,一口咬下還會牽絲,餡料中都可以吃到土鳳梨絲,口感上不軟也不硬,但可以吃到果肉的口感,味道上偏酸,比微熱山丘的還要不甜,可是鳳梨味道更重,吃習慣傳統冬瓜鳳梨大餅的布雷克,對於旺萊山的土鳳梨酥內餡還滿能接受的。

旺萊山土鳳梨酥禮盒

 

借一下布雷克辦公室內看起來很少女實際上超MAN的同事小手,很多宅配都會分一下同事吃,也順便問一下大家的意見,這次旺萊山土鳳梨酥,辦公室內給分有八十以上,主要有三個原因,1.不會太甜、2.吃的到土鳳梨絲、3.鳳梨味道很重,但價位是比較偏高一點。

旺萊山土鳳梨酥禮盒

 

旺萊山土鳳梨酥禮盒

 

旺萊山土鳳梨酥禮盒

 

 

旺萊山土鳳梨酥

官方網站:http://www.pineapplehill.com.tw

旺萊山粉絲團:https://www.facebook.com/WangLaiShan

打貓門市

地址:嘉義縣民雄鄉三興村陳厝寮1-3號

電話:05-2720696    傳真:05-2720692

營業時間:09:00 ~ 18:00

客服信箱:service@pineapplehill.com.tw

嘉義新光三越分店

地址:嘉義市西區嘉義市垂楊路726號

營業時間:11:00~22:00

台南新光小西門分店

地址:台南市西門路一段658-1號1F

營業時間:11:00~22:00

=================================

減肥中的禁區,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

臉書留言