台中美食旅行

阿坤麵|米其林必比登推薦的50年歷史台中美食

1K Shares

IMG_2851

 

台中50年老店阿坤麵是2020台中米其林必比登推薦美食裡消費最低的一家店,阿坤麵就只賣淋上油蔥與辣醬的乾麵,以及傳統的湯品,麵的味道很傳統,尤其帶點油感的濃稠,再來就是許多人推薦的水晶餃湯也是來阿坤麵必點的美食之一,想用銅板價試看看必比登推薦台中美食,那就來阿坤麵吧!

 

|米其林必比登推薦台中美食阿坤麵

2020米其林必比登推薦美食阿坤麵,就在台中光復國小旁邊,台中公園就在路口處,阿坤麵在還沒拿到2020必比登推薦前,其實是一家從攤車到店面傳承三代的50年老店,是許多老台中的愛,在獲得推薦前就已經是在地很夯的台中美食,現在則是台中代表排隊美食。

IMG_2860

IMG_2858

 

阿坤麵店內還是用著花瓷碗跟鐵碗,然後一鍋不斷滾著煮麵水,堅持傳統一碗麵一碗麵的煮著,店內用餐環境很簡單,跟一般的麵攤很像,阿坤麵營業時間是從早上六點到下午一點,中式早午餐的時間。

IMG_2857

IMG_2830

 

|五十年老店台中美食阿坤麵菜單價格


五十年老店阿坤麵菜單很簡單,就只賣乾麵一種主食,大碗乾麵40元,小碗乾麵30元,其餘就只有湯,豆腐湯20元,豬血湯、貢丸湯與油豆腐湯賣25元,很多人推薦的水晶餃湯賣30元,第一次阿坤麵來就是來點all in的綜合湯,一碗價格是40元。

IMG_2856

IMG_2848

 

|台中美食阿坤麵的乾麵與有水晶餃、福州丸的綜合湯

IMG_2827

 

乾麵(小) NT$30元

首先這碗麵的份量真的很誇張,光是小碗的份量就超大的,看起來很像是台中式炒麵,但是其實是油麵川燙一下,淋上油蔥與一匙大明辣椒醬,水份瀝的很乾,再來油感的黏稠讓其有點特別,麵體有點偏軟一些,大明辣椒醬的辣度是先衝出來之後就甜甜辣辣的,然後喜歡再重一點口味的,桌上還有大明辣椒醬、東泉辣椒醬與辣椒醬油,每一種都有不同的味道,我個人還是喜歡甜甜鹹鹹辣辣的東泉辣椒醬。

IMG_2828

IMG_2844

IMG_2846

IMG_2849

 

綜合湯 NT$40元

綜合湯的湯頭有肉燥的香氣,清甜中帶有一點鹹味,很像是淡一點的排骨酥湯,喝慣了都是韭菜味湯頭,一開始喝阿坤麵的湯就會覺很特別, 讓我蠻意外裡面也是有酸菜,有點口感,讓湯頭有點變化。

IMG_2831

IMG_2837

 

然後料給的還蠻多的一份40元,讓人家覺得很滿意,有很嫩的豆腐、咬起來有肉汁感的福洲丸、很Q很軟的水晶餃、豬血跟油豆腐,真的超多的,我多年在台中的習慣就是將料撈出來,再加上辣椒醬吃,這樣更舒服。

IMG_2834

IMG_2853

 

阿坤麵就是很傳統的台中麵點,很像是台中炒麵,帶有一點油感稠感的乾麵,然後一定要淋上台中特有的辣椒醬,還有那有豬血、油豆腐與水晶餃等等的綜合湯,整個就很能代表台中傳統美食,也難怪阿坤麵會獲得2020台中米其林必比登推薦。

IMG_2859

 

阿坤麵

地址:台中市中區平等街142號

電話:0955-923-877

營業時間:0600~1300