台中美食旅行

無招牌自治街乾麵|藏在巷弄裡面沒有招牌也沒有店名的台中50年乾麵老店

無招牌自治街乾麵,自治街無名炒麵,自治街炒麵,自治街無名麵店,無招牌自治街乾麵菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_9505

 

真的沒有招牌也真的沒有名字,因為在台中自治街巷弄裡面,所以就被叫做《無招牌自治街乾麵》,不講你不知道《無招牌自治街乾麵》在地已經開業超過50年,從早上6點就開門賣到中午就差不多要休息了,用餐時間人都很多,有些網友分享是說肉燥跟湯類是比較不油,吃起來比較清爽,而且價格蠻平價的,到底《無招牌自治街乾麵》要吃什麼呢?

 

|真的沒有店名的無招牌自治街乾麵

無招牌自治街乾麵》在Google地圖上面是這個名字沒有錯,但很多人會叫自治街無名炒麵自治街炒麵自治街無名麵店等等,《無招牌自治街乾麵》門口真的沒有招牌也真的沒有店名,因為就在自治街,所以大家說到自治街吃麵就是吃這一家,正確位置是在自治街上跟英才路巷弄交叉口,附近就是國美館與大墩文化中心。

IMG_9538

IMG_9498

IMG_9536

 

無招牌自治街乾麵》營業時間是從早上6點就開賣,一路賣到下午2點,早上時段跟午餐時段幾乎都是滿滿的人,可以看得出來店裡面有四個店員進進出出,就知道《無招牌自治街乾麵》生意有多好,店裡面用餐環境就蠻一般的,但店裡面還是用傳統的花碗,光是這點就給讚,再來桌上有在台中吃麵必備的辣醬與蒜泥。

IMG_9535

IMG_9537

IMG_9499

 

|無招牌自治街乾麵菜單價格

無招牌自治街乾麵菜單就分成三個部份,就分成主食、湯品與小菜,主要就是賣乾麵、米粉、肉燥飯與爌肉飯等等,雖然是乾麵但其實就是台中炒麵,小碗30元,大碗才賣40元,也是超便宜的!湯的部份就是炒麵攤常見的豆腐、豬血跟豬雜等等,價格從20元到50元不等,小菜也都是湯品那些。

IMG_9496

 

|無招牌自治街乾麵推薦必點乾麵與綜合湯

IMG_9501

 

乾麵 NT$30元

無招牌自治街乾麵》的乾麵有一點像是台中炒麵,又不太像是拉仔麵,就是沒有看到蒸籠去維持麵的溫度,反正乾麵一樣會淋上滷汁,麵體吃起來不會太爛,然後有肉燥讓其吃起來帶有一點鹹度,重點一定要加上台中甜辣醬,吃起來比較爽快,還有那個蒜蓉醬,反正就是加好加滿才會吃得爽。

IMG_9500

IMG_9506

IMG_9525

IMG_9529

 

滷蛋 NT$15元/福州丸 NT$10元/滷貢丸 NT$5元

額外點了滷蛋、福洲丸跟滷貢丸,滷貢丸還蠻便宜的一顆才賣5元,味道還不錯都有入味,吃起來也不會太鬆散,福州丸就是裡面有包餡的,也是用滷的,吃起來味道也很夠,滷蛋也是很夠味,光看蛋白的部份就知道很入味。

IMG_9530

IMG_9532

 

爌肉飯 NT$40元

爌肉飯真心覺得還好,首先今天拿到這一塊瘦肉比較多,雖然皮的部份吃起來還蠻夠味,也相當軟嫩好吃,但瘦肉的部份感覺有一點柴,口感還好,白飯也煮得太乾,滷汁也少,整體來說不得哥的愛,反而是後來去吃阿彰飯擔爌肉還比較好吃一些,但看別人的分享都是三層,看起來滷得不錯,就當做是今天失誤吧!有機會再來看看。

IMG_9509

IMG_9516

IMG_9517

 

大腸 NT$45元

大腸油的部份沒有刮得很乾淨,所以還帶有一點肥的感覺,簡單的川燙而已,並沒有去滷,但吃起來不沒有太多腥味,口感吃起來很Q軟,也蠻不錯,味道上就靠醬油跟台中辣醬,也是蠻不錯的。

IMG_9512

IMG_9514

 

升級版綜合湯 NT$50元

綜合湯整個超豐富的,原本的綜合湯是放豆腐是45元,升級版綜合湯是用福州丸換掉豆腐,這樣子賣50元,也是相當便宜,裡面都是滿滿的豬雜,有大腸、骨仔肉、粉腸、隔間肉等等,整個超豐富的,通常哥的吃法是會在盤子擠一點台中辣醬,湯裡面的豬雜就沾著吃,然後湯頭是走白湯,喝起來算清甜中帶有一點酸菜味,也是不錯。

IMG_9519

IMG_9524

IMG_9521

IMG_9522

 

來台中就是要吃台中炒麵,也是吃了一輪台中炒麵像是阿坤麵粱嫂炒麵天津路無名炒麵妙的炒麵,《無招牌自治街乾麵》也算是蠻有代表的,感覺沒有那麼的油味道比較沒有那麼的重,然後蒜泥跟辣醬都任你添加也蠻爽的,綜合湯也相當的不錯,只是少了豬血多了福州丸,有機會也可以來試試看巷弄隱藏版50年老店《無招牌自治街乾麵》。

IMG_9540

 

無招牌自治街乾麵

地址:台中市西區自治街183號

電話:(04)2372-2550

營業時間:0600-1400

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

  • 第五市場蚵仔粥|台中第五市場樂業街人氣排隊美食,即使過了用餐時間店裡頭還是滿滿的 @布雷克的出走旅行視界
    2022-07-11 at 15:59:08

    […] 《第五市場蚵仔粥》營業時間是從10點半一路賣到晚上8點半,中午用餐時間是人最多的時候,幾乎都是要排隊,當天先去了無招牌自治街乾麵跟阿彰飯擔,到《第五市場蚵仔粥》大概已經一點半左右了,都已經是離峰時段,店裡面還是滿滿的客人,《第五市場蚵仔粥》料理台在外面,每個分工都仔細,有人帶位有人裝粥,有人處理炸物,送餐都還蠻快的,然後店裡面座位用餐環境就蠻一般,但不會太髒。 […]

  • Blogimove部落格搬家技術服務