小吃便當 台中美食旅行

妙的炒麵|位於黃昏市場旁邊專做早午餐的台中炒麵大推什麼都有的綜合湯

妙的炒麵菜單,妙的炒麵 @布雷克的出走旅行視界

IMG_9117

 

位於台中東區新光黃昏市場旁邊的《妙的炒麵》,在當地是人氣很旺的台中炒麵美食,《妙的炒麵》主要是賣炒麵還有賣綜合湯與豬腳飯,從早上六點就開門一路賣到下午兩點,是許多人的早午餐,到店裡面用餐還有特製的辣椒與菜脯可以享用外,另外還有免費紅茶,重點《妙的炒麵》價格真的很便宜,一碗炒麵才賣25元。

 

|台中十甲新光黃昏市場旁的妙的炒麵

妙的炒麵》就在十甲東路上面,就是台中最有名的十甲新光黃昏市場旁邊,對面就是全聯福利中心,《妙的炒麵》營業時間早上6點開門,一路賣到下午2點,就是一般早午餐的時間,但這邊不是火腿麵包煎蛋那種早午餐,賣的可是正港台中人吃的炒麵早午餐。

IMG_9151

IMG_9147

IMG_9146

 

差不多平日11點多左右到,但內用幾乎快全滿,外帶也是滿滿的人,《妙的炒麵》以前用餐空間可是小小的,現在已經變得很大,但老實說看起來是比較雜亂,《妙的炒麵》內用有免費的紅茶可以喝,就無限暢飲啦!另外桌上的醬料也蠻多的,有辣椒醬與辣菜脯,不論用來配飯配麵都好吃啦!

IMG_9142

IMG_9128

IMG_9110

 

|專做早午餐妙的炒麵菜單價格

沒有妙的炒麵菜單,只有一個價目表在牆上,然後要點餐的時候請服務人員點就好,你可以看到炒麵一碗才賣25元,湯品起價從20元開始,你來點一碗炒麵一個菜頭湯,整個還不到50元,真的很便宜啦!這次來就點一碗炒麵跟一碗綜合湯,有查網路其他的分享說爌肉飯也不錯吃,有機會再來試。

IMG_9108

 

|妙的炒麵超級推薦綜合湯跟炒麵

IMG_9111

 

炒麵 NT$25元 + 滷蛋 NT$10元

炒麵一碗才賣25元,真設腰壽的便宜啊!就是一般台中炒麵,麵吃起來不會太爛,有淋上滷汁吃起來會有一點鹹度,但不會太重,要吃一定要加上台中特有的辣椒醬,吃起來甜鹹中帶有一點辣度,這才是台中人正港的吃法。

IMG_9113

IMG_9123

IMG_9140

 

綜合湯 NT$50元

綜合湯真的是蠻意外的豐富,因為他們從大腸、小腸、生腸、粉腸、生腸、豬肚、隔間肉、爆皮、菜頭與豬血等等都有單獨的湯品,所以這一碗綜合湯幾乎都是All in,整個豬雜都放好放滿才賣50元,真的很便宜,然後湯頭帶有一點油脂感,海清甜,重點每一個料都沒有太多奇怪的味道,而且吃起來都很軟爛,真的很妙。

IMG_9118

IMG_9138

IMG_9137

 

白菜滷 NT$30元

白菜滷一份才賣30元,份量上看起來還蠻多的,白菜滷得還蠻爛的,但味道上並沒有太厚重,有蝦米的香氣,但我覺得少了扁魚的味道,感覺好像少了一些東西,我覺得比現上沒有綜合湯跟炒麵來得亮眼。

IMG_9115

IMG_9130

 

哥是一個很傳統的人啦!像《妙的炒麵》這種賣傳統早午餐的店,對哥來說真的完全沒有抵抗力,就是很想來試試看,吃過果然沒有失望,綜合湯真的很強,以50元的價格啥豬雜都有,而且沒有腥味吃起來有很嫩,處理的很好,炒麵也算不錯,但相對我會喜梁嫂炒麵一些,台中還有沒有像《妙的炒麵》這種炒麵店呢?也介紹給哥吧!

IMG_9148

 

妙的炒麵

地址:台中市東區十甲東路653號

電話:0919-740-387(周二公休)

營業時間:0600~1400

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務