小吃便當 新北美食旅行

阿田麵|每次來都要點全套的三重小吃美食超濃郁的油蔥酥湯

三重阿田麵,全套麵,半套麵,阿田麵,阿田麵菜單,阿田麵價格 @布雷克的出走旅行視界

IMG_6142

 

三重在地70年老店《阿田麵》,是很多三重在地人都喜歡的一家麵店,《阿田麵》攤前就寫著半套、全套跟三合一,看著看著還真的不知道要怎麼店,原則上《阿田麵》就是賣陽春麵,搭配豬排、鴨蛋與餛飩的組合,其實越簡單的東西越困難,而且還是能賣到這麼久的老店。

 

|三重70年老店阿田麵

阿田麵》位於三重光興街,從捷運台北橋站走過來大約是8分鐘的距離,就在三重天台附近巷弄裡面,《阿田麵》營業時間是從早上7點半到到下午2點,就只吃早午餐時段,來的時候剛好已經是快關門的時間,踩收攤前10分鐘到,結果店裡面幾乎還坐上一半的人,只能說《阿田麵》生意真的好棒棒!

IMG_6133

IMG_6134

IMG_6137

 

阿田麵》這種老攤用餐還境就很一般般,但就這樣子一開就70年了啊,三重很多在地人都是衝著《阿田麵》這個老味道而來,除了三重在地這一家之外,在台北市赤峰街也有一家分店,感覺像是親戚或家人來開的,都一樣賣著全套半套的陽春麵。

IMG_6139

IMG_6138

 

|三重阿田麵菜單價格

阿田麵菜單真的是超級簡單的啦!一開始看到半套、全套或者是三合一時,真的會一頭霧水,到底是在賣麵還是做黑的,笑死了啊!反正不管是全套半套通通都是陽春麵,只是裡面的配料不一樣,也因為配料不一樣價格也會不一樣,從50元到70元不等,有肉、蛋跟餛飩的搭配,全套是肉加蛋,三合一就是肉蛋加餛飩,麵的部份你可以選擇寬麵、油麵跟米粉三種。

IMG_6135

 

|阿田麵推薦半套麵全套麵或三合一麵

三合一 NT$70元

反正第一次來就直接推薦你點《阿田麵》三合一就好,反正就是所有配料都選啦!很多人都說湯頭是靈魂,但就是一般古早味湯頭加上油蔥酥,會比較清甜一些,然後帶有一點油,就很香很油,是可以啦但沒有到很強,蘆洲大廟口切仔麵種用大骨熬的才真的濃郁好喝,但是麵條還不賴,是寬麵但比較軟一些,很有那種漱麵的爽感。

IMG_6144

IMG_6150

IMG_6156

 

阿田麵》三合一裡面最誇張就是那個豬排,明明是陽春麵放個肉片就好,結果是給整片的豬排肉,整個厚度超有的,熟度是剛剛好,咬起來也很軟嫩,但我是覺得有一點腥味,可能那一塊有些問題。餛飩的表現就中規中矩,但加10元加兩顆,老實說也是便宜,最後滷蛋的部份竟然是鴨蛋,雖然沒有滷到很透,但香氣很夠。

IMG_6145

IMG_6148

 

反正《阿田麵》真的很厲害,真的是超強的三重小吃美食,先不論半套全套的菜單吸引人目光,重點是賣的東西簡單卻能讓人吃了70年,點三合一竟然給一大片豬排,只能說《阿田麵》超棒的啊!

IMG_6131

 

阿田麵

地址:新北市三重區光興街34號

交通捷運台北橋站步行8分鐘

電話:(02)2975-5559

營業時間:0730~1400(日一公休)

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    阿田油飯|賣油飯就賣了50年的三重美食老店辣高麗菜真的很重口味 @布雷克的出走旅行視界
    2022-01-24 at 12:15:41

    […] 在地人的早午餐啦!吃了50年都不變的《阿田油飯》,在菜市場附近生意真的超級好的,而且《阿田油飯》賣油飯就能一賣就賣50年,光聽就覺得很強啦!三重有個傳說啦!只要說叫阿田的生意都很好,除了《阿田油飯》很厲害外,附近的阿田麵也是超有名的,但《阿田油飯》到底有多好吃呢? […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務