台東美食旅行

阿山哥臭豆腐|酥啊!那次不酥!台東在地人推薦的巷弄美食加了香椿醬跟九層塔的臭豆腐

阿山哥臭豆腐,阿山哥臭豆腐價格,阿山哥臭豆腐停車,台東臭豆腐 @布雷克的出走旅行視界

IMG_5367

 

台東在地人推薦一定要來吃的台東必吃美食《阿山哥臭豆腐》,位置真的很隱密也很低調,就在社區裡面,所以來《阿山哥臭豆腐》停車就要特別注意,不要被開罰單,網路上很多人評論是說臭豆腐炸的很酥,口感很棒,而且加了香椿醬跟九層塔,讓整個風味很獨特,是外面吃不太到的,到底《阿山哥臭豆腐》值不值得來?好不好吃呢?

 

|超低調巷弄裡的台東美食阿山哥臭豆腐

阿山哥臭豆腐》就在台東市南王社區裡面,原則上這邊已經算很靠近卑南,離台東火車站比較近一點,附近還南王蔥油餅是好吃的,《阿山哥臭豆腐》比較詳細的位置是更生北路上南王派出所對面巷子轉進去,第一條巷子再右轉,看到門口很多人就是《阿山哥臭豆腐》,附近都是住宅小巷,建議不要亂停,老闆是有說都會來開單喔!

IMG_5358

IMG_5365

 

阿山哥臭豆腐》是採用植物與水果酵素自然去發酵的,店門外還是會聞到發酵的味道,但是相對起來沒有那麼的臭,而且《阿山哥臭豆腐》不論是在炸臭豆腐會放泡菜有些小細節處理還不錯,臭豆腐起鍋後都會把油瀝的很乾,再來泡菜的水份也都會用掉,讓那些會影響口感的因素都去除掉,這種生意很好又賣很久的小攤真的都有它們很講究的地方。

IMG_5382

IMG_5362

 

阿山哥臭豆腐》用餐空間就真的很一般般啦!大多都是屋筵下幾個座位,桌上都會有醬料跟餐具,吃完要自己回收。《阿山哥臭豆腐》營業時間是從下午3點半開賣,一路賣到晚上8點,周六是公休的時間,但通常如果提前賣完就會先收攤,因為起鍋就那麼多臭豆腐,來的時候都會等一下,但大家吃的也快,翻桌也快就只是等炸好而已。

IMG_5359

IMG_5366

IMG_5383

 

|阿山哥臭豆腐菜單價格

阿山哥臭豆腐菜單上就是只有賣臭豆腐,也沒賣其他東西,然後只有分成大份跟小份兩個價格,大份是16顆賣100元,小份8顆賣50元,點完餐後會給你一個號碼牌,然後依號碼排給餐。

IMG_5360

IMG_5364

 

|阿山哥臭豆腐推薦酥脆臭豆腐

臭豆腐(小) NT$50元

先講好了哥是戳洞派的臭豆腐擁護者,切成三角的都是邪教啦!《阿山哥臭豆腐》臭豆腐是戳洞派的,首先就得分了,然後是比較薄一些,炸完後看起來真的很酥,要下去真的那個酥度很明顯,口感真的超棒的啦!再來本身是用水果去醃過又淋上香椿醬汁,雖然整個味道有發酵味,但自帶一種很清爽的香氣,真的很強。

IMG_5368

IMG_5372

 

來台東的行程幾乎都是吃一整天,然後本來臭豆腐還沒上桌前,同行的友人說不能再吃了,只能吃兩塊就好了,結果很妙,真的是一個接著一個,九層塔的味道也有出來,跟外面單純只有蒜味的,完全不同,再來泡菜的酸甜也是很明顯,搭起來也是很順,最後最後一定要加辣醬,那個辣度是會衝上來的,一點點就很辣了,整個入口會很爽,整體來說林家臭豆腐吃很多。

IMG_5374

IMG_5379

IMG_5380

 

阿山哥臭豆腐》算是哥近期吃過最喜歡的臭豆腐,在炸之前真的會聞到那個發酵的臭味,但入口後香椿跟九層塔幾乎讓整個變得很清香,很少吃過像這樣子的味道,真的很愛,再加上《阿山哥臭豆腐》炸的口感很酥,吃起來也很棒,而且小細節都做得很好,像泡菜的湯汁都會瀝乾不會影響到臭豆腐的口感,真心大推啦!

IMG_5361

 

阿山哥臭豆腐南王店

地址:台東縣台東市更生北路613巷36號

電話:0917-776-952

營業時間:1530-2000(周六公休,賣完提前公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    趣淘漫旅台東|台東車站旁邊新開幕設計感十足的飯店台東趣淘漫旅 @布雷克的出走旅行視界
    2022-04-09 at 12:39:21

    […] 開車過來《台東趣淘漫旅》,有平面也有地下室停車場,另外還有2個特斯拉充電車位,因為台東車站這一區住宿離市區有一點距離,原則上大約10~15分鐘的車程都,開車可到的《台東趣淘漫旅》附近景點像是鐵花村、台東森林公園星星部落看夜景等等,附近美食以南王卑南一帶為主,像南王蔥油餅、阿山哥臭豆腐、侯卑南豬血湯、金花軒卑南包仔店與Kimbo’s 吧餐廳。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務