淡水站 淡水

半坪屋手工糯米腸|半坪大的淡水老街小吃只賣手工糯米腸就賣了60年

 @布雷克的出走旅行視界

 

半坪大的淡水老街小吃只賣手工糯米腸就賣了60年《半坪屋手工糯米腸》,是許多人來淡水必吃美食之一,也是許多淡水在地人從小吃到大的美味,《半坪屋手工糯米腸》店裡面就真的只有半坪大,然後只有賣糯米腸、米粉湯跟黑白切就賣了超過60年,老實說真的很厲害,只是《半坪屋手工糯米腸》內用位置真的很小,一律建議外帶啦!

 

|半坪大的攤位卻賣了60年半坪屋手工糯米腸

只有半坪大的《半坪屋手工糯米腸》就在淡水老街裡面,是比較靠後半段,靠近渡船頭這邊,從老街走過來應該是會看到阿婆鐵蛋創始店左轉進去就能看到,出去就是可口魚丸,附近有家新開幕的火小川鍋物是相當不錯吃,《半坪屋手工糯米腸》主打就是糯米腸為主,還有米粉湯與黑白切,光是賣這幾樣東西就賣了60年,真的還蠻厲害的。

 @布雷克的出走旅行視界

 @布雷克的出走旅行視界

 

半坪屋手工糯米腸》會叫半坪屋就真的是只有半坪,店裡面的空間真的不大,攤前的座位也只有四張桌子,所以大部份來《半坪屋手工糯米腸》都以為帶為主,另外附近的人也會來吃,有些懶得走過來的,現在也有UberEats以叫,《半坪屋手工糯米腸》營業時間是從早上11點到晚上7點半。

 @布雷克的出走旅行視界

 

|淡水老街美食半坪屋手工糯米腸菜單價格

半坪屋手工糯米腸菜單是賣手工糯米腸,大份110元小份70元,除了糯米腸之外還有賣米粉湯跟黑白切,價格也都在100元以下,以觀光區來說價格還算便宜,老實說在萬物齊漲的年代中,這真的很不簡單。

 @布雷克的出走旅行視界

 

|半坪屋手工糯米腸推薦必點糯米腸

 @布雷克的出走旅行視界

 

米粉湯 NT$30元

米粉湯的湯底還不賴,很像是那種豚骨的湯頭,喝起來很濃郁帶有一點甘甜味,米粉吃起來也很滑溜,可以加一點胡椒味道會更香一些。

 @布雷克的出走旅行視界

 @布雷克的出走旅行視界

 

手工糯米腸 NT$70元

手工糯米腸分成半份70元、整份110元,很多人都會買個一份到淡水渡船頭邊走邊走,糯米是有爆香先炒過再灌入,而且是用紅蔥頭跟蝦米去炒,單吃就會帶有一點鹹度,會問你要不要加入甜辣醬或辣醬,甜辣醬就很夠味了,辣醬則是辣椒醬油,比較鹹一點辣還好。

 @布雷克的出走旅行視界

 

糯米腸處理的還算可以,裡面部份有花生還有蝦米,整體味道還蠻香的,花生是有放比較少一些,然後糯米是很Q彈外面的腸衣會有一點脆脆的口感,沾上醬料後還不錯,只是有一點點偏乾一些,北部好吃的大腸頭還是推雙連巷仔內大腸煎

 @布雷克的出走旅行視界

 

滷大腸 NT$60元/豬頭肉 NT$60元

半坪屋手工糯米腸》除了糯米腸很厲害之外,連它們家的豬雜黑白切都還蠻不錯,一般的黑白切大多是白煮清燙而已,在這邊有先滷過,然後再去川燙,基本上味道就比夠一些,滷大腸是滷得很透,吃起來帶有一點Q度,下次想試試看大腸頭應該會更好吃,再來豬頭肉就是我們所說的骨仔肉,帶膠質的地方真的很迷人,會有微微黏度的口感。

 @布雷克的出走旅行視界

 @布雷克的出走旅行視界

 @布雷克的出走旅行視界

 @布雷克的出走旅行視界

 

半坪屋手工糯米腸》糯米腸的時候覺得還蠻不錯,口感真的很Q味道也是相當好的,但就真的比較乾一些,再來黑白切是先滷過再川燙的,整個也是很入味,《半坪屋手工糯米腸》算是淡水老街這種觀光地方還不錯的平價選擇,但哥還是很老實說建議就外帶,內用真的很擠啊!如果覺得哥介紹的不錯的話,也可以推薦你的口袋名單給去試試看。

 @布雷克的出走旅行視界

 

半坪屋手工糯米腸

地址:新北市淡水區中正路135-1號巷子內

交通捷運淡水站1號出口步行9分鐘

電話:(02)2622-4264

營業時間:1100-1930

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:12,045

You Might Also Like

Blogimove部落格搬家技術服務