火鍋餐廳

COCA泰式海鮮火鍋|老闆應該是第一次做餐飲完全不計成本的台北東區泰式火鍋

COCA泰式海鮮火鍋,COCA泰式火鍋,COCA泰式海鮮火鍋菜單,COCA泰式火鍋菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_1858

 

台北東區新開幕泰式火鍋店《COCA泰式火鍋》,試營運其間整個訂位就爆了,太誇張了,《COCA泰式火鍋》老闆應該是第一次開火鍋店,店裡面的裝潢成本吃超重的,餐點處理也相當的用心,湯頭自己熬、醬料也是自己炒,整個超厚工的,吃完《COCA泰式火鍋》之後反正就四個字不計成本,到底有多威呢?就繼續看下去吧!

 

|台北東區新開幕COCA泰式海鮮火鍋

COCA泰式火鍋》是台北東區新開幕的火鍋店,就在忠孝敦化站附近,從4號出口走過來大約是3分鐘左右的距離,《COCA泰式火鍋》才剛試營運沒多久就整個被訂爆了,主要是裡面的裝潢用得很美,很有現在人吃飯所喜歡的網美風,但這種餐廳就是又愛又恨,雖然好拍照,但有9成以上老實說就賣裝潢,一開始真的會很擔心。

IMG_1947

IMG_1752

IMG_1754

IMG_1748

 

反正你叫《COCA泰式火鍋》為台北網美火鍋餐廳絕對是沒有問題,有些網美餐廳就上淘寶淘一淘就好了,看起來廉價感很重,《COCA泰式火鍋》裝潢真的很真材實料,空調、燈罩跟杯墊超有質感的,連煮火鍋的電磁爐還用尚朋牌的,真的是完全不計成本的做,老闆應該是沒有請會計師吧!這樣要回本應該要很長一段時間吧!

IMG_1751

IMG_1756

IMG_1759

 

|COCA泰式海鮮火鍋菜單價格

COCA泰式海鮮火鍋菜單有單人雙人跟多人套餐,其實設計跟一般火鍋店不太一樣,一般來說就是肉盤跟菜盤,這邊還會搭配沙拉、蝦餅、甜點及飲料,反正搭起來人均在一千元左右,老實說看起來不便宜,但想想賣這種特別風味火鍋的價格也差不多,還沒有那些套餐配菜,算起來CP值也很夠,直接點要價2280元的海陸饗宴雙人餐,本來以為份量不多,還有多點一些喜歡的泰式料理,結果錯了,整個多到爆。>>>完整COCA泰式海鮮火鍋菜單

COCA泰式海鮮火鍋,COCA泰式火鍋,COCA泰式海鮮火鍋菜單,COCA泰式火鍋菜單

COCA泰式海鮮火鍋,COCA泰式火鍋,COCA泰式海鮮火鍋菜單,COCA泰式火鍋菜單

 

|COCA泰式海鮮火鍋湯頭與醬料

IMG_1859

 

COCA泰式火鍋湯底

COCA泰式火鍋》走的是泰式火鍋,所以湯頭有皇家青咖哩鍋、醇濃香椰奶鍋、經典冬陰功鍋與青檸香茅鍋四種,點套餐的話可以做成鴛鴦,反正要有泰國味就是點皇家青咖哩鍋與經典冬陰功鍋最對味,湯頭完全是自己熬煮的,老實說很久沒有喝過這麼好喝的湯頭了啊!冬陰功就是酸酸辣辣還帶點蝦頭的香氣,青咖哩辣度是有但很溫醇的辣,整個超強的。

IMG_1864

IMG_1862

IMG_1866

 

COCA泰式火鍋沾醬

沾醬這種東西不是去買現成的就好嗎?《COCA泰式火鍋》的沾醬跟湯頭一樣講究,都是自己去處理的,分別是海鮮青醬、暹羅酸辣與香檸椒麻三種,其中一個沾醬應該是有加魚露,上來會有一股魚露味,但吃起來卻沒有太重,海鮮青醬跟暹羅酸辣我覺得很不錯,很有泰式風味。

IMG_1792

IMG_1921

 

|COCA泰式海鮮火鍋推薦海陸饗宴

IMG_1838

 

COCA泰式火鍋主廚沙拉

COCA泰式火鍋》的主廚沙拉用的是青木瓜絲沙拉,味道上小酸小辣,其實真的不會太重口味,但酸度卻還是可以,吃起來也算開胃。

IMG_1790

IMG_1804

 

COCA泰式火鍋開胃小點

五花肉佐紫洋蔥這種開胃小菜之前都會在曼谷飯店的HH看到,吃起還蠻清爽的,但我在泰國吃到的會比較酸一點,這邊下手還是有一點太輕,口感上是還不錯的,也算是及格啊!

IMG_1803

IMG_1807

 

COCA泰式火鍋COCA銷魂鮮蝦餅

這種圓型的蝦餅才是在泰國道地的蝦餅,台灣那種蝦餅其實就是台灣才有,裡面是包了一整隻蝦子,一定要趁熱吃才好吃,放冷的會比較乾,之前去泰國吃更乾一些,這邊熱熱吃還OK,口感還蠻紮實的,搭梅子醬會比較清爽一些。

IMG_1805

IMG_1881

 

泰式嫩烤松阪豬 NT$380元

不得不說這個泰式嫩烤松阪豬也太好吃了,首先松阪豬用的品質應該不錯,肉質真的軟嫩帶有脆口感,而且380元這樣的份量到底有沒有賺錢啦!炙燒後外層還會有一點焦感,真的很不錯,重點是那個青醬下去,會有一點酸辣的風味,整個太好吃了,是今天吃到最喜歡的一道。

IMG_1842

IMG_1874

 

暹羅女婿蛋 NT$260元

女婿蛋熟度控的剛剛好,蛋黃的味道很濃郁,只是醬料的部份下手沒有太重,吃起來就小酸小辣,就我這種泰國通對女婿蛋的瞭解,吃起來會太輕了,但就是台灣口味啦!

IMG_1843

IMG_1880

 

COCA泰式火鍋安格斯熟成雪花牛

COCA泰式火鍋》的安格斯熟成雪花牛光看油花的紋路就覺得超棒的,不管是涮冬陰功還是青咖哩都很好順,完全不用沾醬,本身湯頭的味道就依附在肉片上片,讓整個更有味道,吃起來也不會覺得太過油,肉質也很嫩很好吃,份量給到完全看不來是6oz,這應該是10oz的肉吧!也太多了!

IMG_1839

IMG_1912

IMG_1914

 

COCA泰式火鍋極品紅櫻豚

敢用紅櫻豚的火鍋店真的不多,不是說紅櫻豚的品質不好,其實紅櫻豚品質好到跟究好豬齊名,主要是紅櫻豚下火鍋煮都要特別注意熟度,正常的思考邏輯就是豬肉要涮全熟,但紅櫻豚大概是七分熟就好,即使用的梅花肉部位,吃起來也很軟嫩,但如果煮到全熟,反而會太硬一定要記得,涮咖哩湯頭整個也很搭,套餐配的是6oz的紅櫻豚份量上看起來就很多。

IMG_1854

IMG_1898

IMG_1905

 

COCA泰式火鍋海鮮拚盤

海鮮拼盤給的量很多,而且品項也很多,最大量點應該是超大Size的生食級干貝,光這一顆成本就咬40~50元,再來蝦子有天使紅蝦、草蝦跟白蝦算是很多餐廳的基本,鱸魚跟鮭魚切的也很厚,吃起來完全不會有腥味,只是我覺得鮭魚還蠻不搭泰式酸辣鍋的,蛤蜊大小也是很不錯,而且很鮮。

IMG_1853

IMG_1847

 

泰式火鍋湯底對上蝦子、花枝與小卷等等,整個就很搭,皇家青咖哩鍋與經典冬陰功鍋本身就很泰,冬陰功本身的酸辣對上海鮮就超好吃的,然後皇家青咖哩鍋其實也OK,微微的辣度能把整個海鮮做一個提味,我只想跟老闆說多來些花枝與小卷吧!真的很搭,然後比較驚喜的是竟然還有專人剝蝦的服務,但如果滿桌的就沒辦法了。

IMG_1925

IMG_1934

IMG_1929

 

COCA泰式火鍋菜盤

雖然菜盤一直是火鍋不起眼的配角,《COCA泰式火鍋》備料也是備的很有誠意啦!金針菇、洋蔥、番茄、香菇、玉米筍、高麗菜滿滿的一大盤,玉米用的是水果玉米,吃起來就只有甜,還有我喜歡的水蓮,讚啦!

IMG_1817

 

COCA泰式火鍋主食-茉莉香米

主食有茉莉香米、寬冬粉、泰式MAMA麵與泰式河粉四選一,本來想說火鍋的主食就找一些有牌子的東西就好了,像是MAMA麵這種,但竟然在茉莉香米加了薑黃,也太厚工了啊!看起來是黃色但又不會太深,而且還沒有薑黃的味道,然後米飯煮的很Q彈,真的很不錯,反正想吃點不一樣的就點飯就對了。

IMG_1931

 

COCA泰式火鍋飲料-泰式奶茶與象牌啤酒

COCA泰式火鍋》飲料點套餐的話是送香茅綠茶跟羅望酸梅汁,但也可以加價換飲料,店裡面的飲料還有無酒精調飲,哥是直接叫了一杯泰式奶茶跟象牌啤酒來解解對泰國的鄉愁,泰奶是用手標來沖泡的,喝起來真的很有道地感,茶味有甜度也夠,還有泰式的小碎冰,整個有中啦!比起一些餐廳的泰奶來說好喝許多。

IMG_1844

IMG_1848

IMG_1891

 

COCA泰式火鍋甜點-奶酪、檸檬塔

甜點部份有芒果奶酪、南洋冰淇淋、生巧克力與檸檬塔,我們是點芒果奶酪與檸檬塔,芒果奶酪還可以,吃起來不會太乾,芒果味道有出來,但檸檬塔應該保存出了問題,塔皮真的太硬了,內餡也不行,反正都吃泰式火鍋這麼重口味的東西,結尾應該來個清爽一些的,點南洋冰淇淋會好一些。

IMG_1939

IMG_1942

IMG_1945

 

COCA泰式火鍋》整體吃下來湯頭要給到95分,真的很好喝,不論是冬陰功還是青咖哩那種湯頭,涮肉片或煮海鮮都超搭的,海鮮的話品項但會建議多一點花枝應該會更好一些,《COCA泰式火鍋》其他菜色的部份都有泰式味道,但做得比較像台灣口味,就沒有那麼重酸重辣,感覺像是第一次開店用的東西都很好,現在新開幕去吃應該品質都不錯,大推。

IMG_1749

 

COCA泰式海鮮火鍋

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷8弄2號1樓

交通捷運忠效敦化站4號出口步行3分鐘

電話:(02)6613-0013

營業時間:平日1100~15:00;1700~2300 /六日 1100~2300

COCA泰式海鮮火鍋線上訂位系統

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務