小吃便當

大稻埕魯肉飯|藏身在市場巷弄裡面用一碗魯肉飯傳承一甲子的老味道

大稻埕美食,大稻埕魯肉飯外送,大同區 滷肉飯,大稻埕國宴滷肉飯,大稻埕魯肉飯 @布雷克的出走旅行視界

IMG_4306

 

有一種老味道是許多老台北人的記憶中的味道,傳承三代賣超過一甲子的《大稻埕魯肉飯》就是大家知道的那個味道,《大稻埕魯肉飯》位於台北後火車站華陰街商圈,正確位置是建成市場的巷弄,說好找也真的好找,說不好找也不太好找,但喜歡帶肥滷汁滷肉飯的老饕都知到有這一家店,《大稻埕魯肉飯》到底厲害在那你呢?

 

|開業超過60年的大稻埕魯肉飯

大稻埕魯肉飯》就位於華陰商圈附近建成市場裡面,鄰近捷運北門站、台北車站與中山站,但走過來都要10分鐘左右,《大稻埕魯肉飯》可以說是這邊的老店中的老店,從民國47年到現在已經是超過60年了,現在已經是第三代接手,整個門面跟用餐環境看起來就是不一樣,但相同的就是那兩鍋老滷。

IMG_4365

IMG_4368

IMG_4308

 

大稻埕魯肉飯》內用環境比起一般的小吃攤來說更為乾淨許多,大紅的桌子配上木頭椅,感覺非常傳統,原本店面只有五張桌子,常常一到用餐就客滿,《大稻埕魯肉飯》還有另一邊的用餐空間,只是用餐環境感覺比較悶一些,餐廳牆上都是許多被採訪過的剪報跟合照,感覺是蠻厲害的。

IMG_4300

IMG_4309

 

|大稻埕魯肉飯菜單價格

大稻埕魯肉飯菜單上選項還蠻多的,但主要就分成主餐、肉類跟小菜,但有必點的三本柱分別為控肉飯、滷肉飯加半熟ˇ蛋與腿庫飯,控肉飯跟腿庫飯附的飯不是滷肉飯,只是有淋滷汁而已,要點上滷肉飯後再額外加點控肉跟腿庫,才能一次完成,價格看起來還可以,就一般小吃擔賣滷肉飯的價格。

IMG_4303

IMG_4310

IMG_4314

 

|大稻埕魯肉飯必點滷肉飯加半熟蛋

IMG_4325

 

魯肉飯 NT$30元 +半熟荷包蛋 NT$15元

滷肉飯上面淋的滷汁是帶肥的,而且醬汁是偏多的,米飯本身不會太濕軟煮的還不錯,配上滷汁後吃起來很香很好吃,入口之後滷肉整個是化開的,在嘴唇在留下膠質的黏性,記得一定要加半熟蛋那個蛋液的香氣下去更為濃稠,加上胡椒味道是有,但可能滷汁比較重口味,所以沒以加分的感覺。

IMG_4324

IMG_4355

IMG_4362

 

大稻埕魯肉飯》點滷肉飯一定要加上半熟荷包蛋,沒加你一定會後悔,首先滷肉飯本身就很好吃了!然後蛋也是煎的很厲害,一面是恰恰的,一面帶著半熟的熟度,戳破蛋黃糽個蛋液留出來就是迷人!攪拌一起吃後會更濃稠一些,配上鹹黏的滷肉飯絕配啊!

IMG_4327

IMG_4334

IMG_4339

 

腿庫 NT$85元

來《大稻埕魯肉飯》怎麼可以不點豬腳,腿庫的部份滷得也太好吃了,吃起來帶有一點黏性的膠質,然後滷的鹹度是剛剛好,肥的部份真的很邪惡,但很嫩很好吃,瘦的部份也不會乾柴,大概有90分以上的水準,加點自製的辣椒下去整個很夠味。

IMG_4319

IMG_4341

IMG_4359

 

白菜滷 NT$40元

白菜滷要好吃就在在爛與不爛中間的口感,這個就是偏不爛的口感,吃起來還算清脆,所以味道上並沒有太多,有放蝦米跟碰皮,算是及格的白菜滷。

IMG_4363

 

蘿蔔湯 NT$30元

蘿蔔湯也太狂了啊!整個蘿蔔都比湯還多了,整個超滿的,吃起來是比較有口感的蘿蔔,不是到那種很爛的,但整個味道也有吃進去,還不錯,湯頭也很清甜,不錯!大推啦!。

IMG_4321

IMG_4322

IMG_4351

 

大稻埕魯肉飯》的滷肉飯真的還蠻強的,膠質感特別明顯,跟附近的以瘦肉為主的三元號魯肉飯完全不同,跟甜味比較重的店小二魯肉飯有點像又不太像,口味是偏鹹但不會太重,有老滷真的很韻味,加上店內半熟蛋有Level up的感覺,《大稻埕魯肉飯》可以列為台北前幾名的滷肉飯,值得來吃的台北滷肉飯。

IMG_4299

 

大稻埕滷肉飯

地址:台北市大同區長安西路220巷17號

交通:捷運北門站3號出口步行10分鐘

電話:0988-051-825

營業時間:1130~2000

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務