日式料理

大鵬壽司|南京三民藏在巷弄裡面的平價生魚片丼飯,附的味噌湯裡面的魚肉也太多了吧

大鵬壽司菜單,大鵬壽司,大鵬壽司外帶 @布雷克的出走旅行視界

IMG_3108

 

藏在南京三民附近的平價日式料理店《大鵬壽司》,在這一帶算是小有名氣,一直都有在哥的美食地圖裡面,主打的是平價生魚片丼飯,《大鵬壽司》店裡面的食材除了從魚港新鮮直送之外還有一些進口日料,在網路上超過4.7顆星的高評價,蠻多網友都推薦《大鵬壽司》附贈的味噌湯裡面,說是裡面的料真的很誇張的多,就來看看到底是多好吃。

 

|南京三民站藏在巷弄裡的平價日式料理大鵬壽司

大鵬壽司》就在捷運南京三民站附近,從2號出口走過來大約是4分鐘左右的距離,《大鵬壽司》在很巷子裡面,之前在附近上班,所以南京三民美食蠻熟的,《大鵬壽司》一直以來還蠻想來的,就是有在哥的美食地圖,剛好這一天跟朋友在附近上班找我一起吃飯,那就來試試看。

IMG_3079

IMG_3089

IMG_3094

 

大鵬壽司》營業時間是從12點到14點半,中間有餐間休息時間,接著是晚上17點半到20點半,周一是公休日可別白跑了,12點到的時候,《大鵬壽司》店裡面已經有三四桌的客人,然後師傅在吧台上幾乎是沒有停手,一整排的丼飯要做,看起來單就很多,等到朋友到的時候,整家店幾乎是8~9成滿,平日中午這樣子說,生意真的很好,有提供免費熱茶。

IMG_3105

IMG_3096

IMG_3090

IMG_3109

 

|台北平價日式料理大鵬壽司菜單價格

大鵬壽司菜單主要就提供多款生魚片丼飯為主,價格看起來也不會太貴,從280元到600元不等,另外還有熟食丼飯跟握壽司等等,除了原本在大鵬壽司菜單看到的料理之外,像這種日式料理一定還有一些隱藏版的,所以在桌上還有黑板都是有當季新鮮的魚獲做的料理,感覺也是不能錯過。

IMG_3083

IMG_3086

IMG_3097

 

|大鵬壽司推薦必點大鵬招牌生魚片丼

IMG_3137

 

味噌湯(套餐附)

隨丼飯跟定食都有附上一碗味噌湯,味噌湯一上來覺得是不是送錯了,有一點太誇張了啊,裡面的魚肉幾乎都比湯還要多了,然後魚肉都是用上鮭魚,一般都是用邊角肉小小一塊而已,這邊直接給超大一塊的,朋友還說喝完湯之後就覺得飽了,真的有一種在海港或魚市場吃飯的豪邁感。

IMG_3098

IMG_3102

IMG_3124

 

綜合握壽司(8貫) NT$480元

綜合握壽司有分成8貫跟6貴,一樣也是看當天的魚貨狀況會有一些調整,也是用得很豐富,有鮭魚肚、軟絲、比目魚邊鰭、海鱺跟星鰻,竟然還有處理比較麻煩的押壽司,整個用料看起來真的很實在,但是相對來說哥比較喜歡直球對決的生魚片丼飯,吃起來比較爽快一些。

IMG_3129

IMG_3136

IMG_3138

IMG_3134

IMG_3135

 

大鵬招牌丼 NT$380元

大鵬壽司》生魚片丼最便宜是280元,價格真的也不會太貴,但大部份來的都會直上招牌丼,哈哈看到招牌不點好像有一點奇怪,大鵬招牌丼反正就是由師傅自己搭配新鮮魚貨,裡面有鮭魚、黑鮪魚、油魚、魚卵、鮸魚、生食級干貝與海鱺等等快十多種魚獲,整個超多的,大鵬招牌丼主要是看每天進貨狀況,內容物都不會一樣,但豐富度都會差不多,這樣子價位不到400元真的很爽快。

IMG_3141

IMG_3125

IMG_3174

 

螢烏賊吃起來鮮度很夠,口感也很Q,黑鮪魚有炙燒過吃起來肉質超棒的,鮭魚現在大家都知道就只有貴,要吃到油脂不錯又好吃的鮭魚價格都比較貴一些,《大鵬壽司》的品質真的很棒,入口有化開感覺,生食級干貝口感真的很棒,很嫩也很鮮,再來醋飯也沒有亂煮,吃起來不會太乾,味道也是剛剛好。

IMG_3175

IMG_3178

IMG_3181

IMG_3183

IMG_3185

IMG_3187

 

野菜燉牛肉 NT$250元

朋友剛好前一天肚子不太舒服,所以就點了一個熟食,《大鵬壽司》不只生魚片丼厲害,熟食的也是處理得相當不錯,野菜燉牛肉,牛肉本身肉質處理到很軟嫩,很像是在吃牛腩的感覺,醬汁的部份淋在白飯上真的還蠻搭的,沒有想像中那麼的重口味,是清甜的味道,然後蘿蔔也是燉到蠻軟爛的,大概有85分以上水準的野菜燉牛肉,不說還以為去了簡餐店。

IMG_3113

IMG_3139

IMG_3152

IMG_3164

IMG_3169

 

日本青甘下巴 時價

有一些當季才有的魚種會寫在黑板上面,有些做鹽烤有些做醬燒,因為是限量的賣完就沒有了,反而讓人更想要點,日本青甘就是鰤魚,上面是寫時價,但記得好像不到三百元,反正就是時價想點的就先問問看,青甘下巴本身還蠻有肉的,吃起來肉質帶有一點油度,然後還蠻細緻的,是還蠻不錯吃的,但覺得應該可以沾一點胡椒鹽,味道會更香。

IMG_3144

IMG_3146

IMG_3186

 

來《大鵬壽司》之後真的是一試成主顧,果然是許多人推薦的高分平價生魚片丼飯,最便宜的生魚片丼只要280元,還給你一大碗的鮭魚味噌湯,真的超划算的啊!《大鵬壽司》唯一缺點就是,連平日內用的人都很多,晚來真的要等一下,看著吧台師傅一次處理多個生魚片丼,還蠻療癒的。

IMG_3080

 

大鵬壽司

地址:台北市松山區八德路四段245巷32弄49號

交通捷運南京三民站2號出口步行4分鐘

電話:(02)2760-5377

營業時間:1200~1430;1730~2030(週一公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

Blogimove部落格搬家技術服務