日式料理

不二家拉麵|位於雙連站與中山站附近巷弄類的家庭小館拉麵

不二家拉麵,不二家拉麵菜單,不二家拉麵營業時間 @布雷克的出走旅行視界

IMG_1630

 

不二家拉麵》就位於中山站跟雙連站中間的巷弄小拉麵店,說它是拉麵店,但又有一點像是居酒屋,《不二家拉麵》晚上營業時間直接是到凌晨兩點,《不二家拉麵》口味配配菜上頗像台式拉麵,吃完後我覺得反而像是在日本的中華料理餐廳,還是帶著有日本的底味,難怪會有許多日本客人上門來用餐。

 

|藏身巷弄的家庭小館拉麵不二家拉麵

不二家拉麵》就藏在中山北路巷弄裡面,在國賓大飯店後方的巷子,從捷運雙連站1號出口走過來大約是7分鐘的距離,從,從中山站走過來也差不多是7~8分鐘,這邊上班族還蠻多的,《不二家拉麵》中午就有開門了,營業時間是從1130到1500,晚上則是1730到0200,算是開蠻晚的中山拉麵店。

IMG_1617

IMG_1618

 

講到中山區,不得不說這邊可是台北拉麵的一級戰區,在《不二家拉麵》隔兩條巷子裡面有特濃屋,南京東路分隔靠《不二家拉麵》這邊的,還有麵屋一燈,另一邊中山條通那邊還有麵屋武藏一風堂鳥人拉麵麵屋千雲等等知名拉麵店,但《不二家拉麵》還是能維持穩定的客源,我當天去吃的時候還有些日本人來消費,其實應該有其特色在。

IMG_1619

 

|不二家拉麵菜單價格

不二家拉麵菜單還蠻長一串的,菜單上的字超小,但主要就分成拉麵、定食、炸物、小品料理、烤魚、咖哩飯等等品項,每道餐點價格約落在200元上下,有一點像是居酒屋菜單,又有一點像是拉麵的菜單。

IMG_1620

IMG_1638

IMG_1639

 

|不二家拉麵推薦日式拉麵

日式擔擔拉麵 NT$200元

其實就是在一般的豚骨拉麵上淋上帶有辣味的擔擔醬,擔擔醬就是辣油去炒辣肉燥,吃起來的辣度還蠻明顯的,湯頭是比較清淡一些,不是那種濃厚版帶有稠度的豚骨,但本身鹹度還是夠的,而且還有淡淡的奶油香氣。

IMG_1622

IMG_1623

 

主要的叉燒是以瘦肉為主,但蠻意外的不會很柴,還蠻嫩的,但少了油脂感覺就少了一些樂趣,其他的料有大陸妹、魯蛋(?)與海帶芽,感覺有一點台式,麵體是寫用博多細麵,但我的感覺像是硬一點的台式油麵,這種麵體建議要快點吃,要不然很容易就軟掉了啊!

IMG_1625

IMG_1629

 

鮮肉扁食豚骨拉麵 NT$180元

如果你不要叉燒,還可以換成鮮肉扁食、鮮蝦扁食、干貝扁食與野菜,另一碗則是選擇基本的豚骨湯頭,然後搭配鮮肉扁食,這樣子看起來真的很像是台式扁食麵,扁食內餡還蠻紮實的,吃起來還有肉汁感,豚骨湯頭是帶有點微微奶油味,然後比較沒有那麼稠,喝起來還是有點鹹度的湯頭,其他的配菜就很台式,麵體吃起來硬度還可以。

IMG_1631

IMG_1632

IMG_1633

IMG_1636

 

不二家拉麵》整體吃完的感覺,像是在日本的中華料理,有著日本味當基礎,吃起來有像是中式,拉麵的味道是比意較老派感,就我而已是吃不太慣,我還是喜歡稠一些的豚骨湯頭,《不二家拉麵》生意還不錯,連許多旅居台灣的日本人也會來,或許這味道適合你們也說不一定,下次有機會也可以來試試,如果覺得我分享不錯,就多幫忙分享按讚吧!

IMG_1616

 

不二家拉麵

地址:台北市中山區中山北路二段59巷10號

營業時間:1130~1500;1730~0200

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務