花蓮美食旅行

福建街香腸|賣香腸與糯米腸就能賣到50年的花蓮在地美食老店

花蓮排隊,花蓮美食,福建街香腸,福建街香腸菜單,花蓮福建街,花蓮景點 @布雷克的出走旅行視界

IMG_1226

 

就只賣香腸跟糯米腸的《福建街香腸》,可是花蓮在地50年的老店美食,而且還藏身在巷弄裡面,一到下午的時候不論你是觀光客還是在地人,都直接湧入《福建街香腸》,小小的巷子裡面都是人,光是看網路上分享就覺得超誘人,超想知道《福建街香腸》到底是什麼樣的味道。

 

|在地50年的花蓮美食福建街香腸

福建街香腸》真的是位於花蓮市福建街,附近感覺就是一般住宅區,因為巷弄裡面停車不方便,開車來的大多是外帶或者是停在大馬路在走進來,騎機車的朋友則是直接停店門口,《福建街香腸》開業至今已經50年了,就當做是花蓮在地人的下午茶點心,營業時間從下午一點半到晚上六點半,《福建街香腸》都是用真炭火去烤的,看到烤架上滿滿的米腸跟香腸,就知道生意真的很不錯。

IMG_1223

IMG_1225

IMG_1221

 

|花蓮福建街香腸菜單價格

福建街香腸菜單上主打就是香腸及糯米腸,然後你可以選擇綜合,小份60元,大份100元,還有炭烤大腸頭,一份是80元,另外還有大腸豬血湯、貢丸湯與飲料可以配著吃。哥今天是直接點一份大份綜合的外加炭烤大腸頭,還蠻多組都也都是直接一份大份嘗鮮。醬料區那邊有蒜頭、辣醬都可以自己拿,蒜頭是無限量供應的,但你就是要自己剝,原則上等烤好之前就能慢慢剝了。

IMG_1227

IMG_1228

IMG_1232

 

|福建街香腸必點烤香腸、米腸與炭烤大腸頭

IMG_1234

 

綜合大份(2隻香腸+50糯米腸) NT$100元

綜合的除了香腸跟糯米腸之外,還會放上大量的酸菜跟香菜,還會淋上獨家醬汁,看起來就很像是散裝的大腸包小腸,《福建街香腸》的香腸肥瘦比例剛好,不會過肥也不會過瘦,咬起來肉汁感飽滿,還有股酒香,但比較可惜的是炭烤的香氣並沒有太明顯,但只有單純的香腸味道而已。

IMG_1235

IMG_1243

IMG_1237

 

糯米腸真的是XL SIZE,腸衣用得還不錯,吃起來還有一些Q度,然後也沒有太多腥味,裡面的糯米米粒軟綿還包了脆口花生,直接搭配酸菜或辣椒醬油一起吃,真的很對味,也可以跟香腸、酸菜、蒜頭一起吃搭著吃,真的就像是大腸包小腸,而且還蠻解膩的,但一樣的狀況,真炭火去烤仍吃不出炭燒的味道。

IMG_1244

IMG_1242

IMG_1246

 

碳烤大腸頭 NT$80元

碳烤大腸頭不像滷大腸頭那樣的重口味,其實就是淡淡的香氣而已,反而這個的碳燒味還蠻不錯的,吃起來又脆又香,沾一點辣椒醬油一起吃,超迷人的啦!碳烤大腸頭備的量比較不多,通常太晚來都會賣光光喔!

IMG_1245

IMG_1239

IMG_1247

 

紅茶 NT$15元/冬瓜茶 NT$15元

不想喝湯就只好點飲料,這邊就像是早餐的飲料一般,紅茶本身偏苦一些,甜味不會太重,冬瓜茶則是偏甜一些,以15元來說這份量很OK,價格便宜你也不需太挑剔了,但講真的兩種混在一起,味道還蠻不錯的。

IMG_1230

 

福建街香腸》的香腸真還蠻厲害的,重點是那個酒香很特別,另外還有醬料、酸菜、辣椒醬油與蒜頭的搭配,變化還蠻多的,難怪怎麼吃都不會吃膩,只是到旅遊旺季的時候,《福建街香腸》因為都是現烤的,很容易就要等上半小時以上。

IMG_1231

 

福建街香腸

地址:花蓮縣花蓮市福建街205號

電話:0916-830-582

營業時間:1330~1830(週二公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務