中式餐廳

呼麻忽辣 麵食堂|大橋頭站附近的街邊川味,專賣別地方吃不到的宜賓燃麵跟辣魯小串

呼麻忽辣 麵食堂,呼麻忽辣,呼麻忽辣菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_3367

 

延三夜市一帶新登場的《呼麻忽辣 麵食堂》是一家還蠻不一樣的餐廳,主要是賣四川味,但《呼麻忽辣 麵食堂》不像是館子賣那種大菜,像是街邊會賣的麵跟擼串,擼串就像是烤肉串,這邊是滷味串放在麻辣醬汁裡面,有一點像是麻辣滷味,還蠻特別的,現在《呼麻忽辣 麵食堂》評論不多,但來過的客人都說很道地四川味,到底來這要吃啥呢?

 

|真的很辣的呼麻忽辣 麵食堂

呼麻忽辣 麵食堂》賣的東西比較特別,是一家以川麵跟擼串為主的麵店小館,位置是在延平北路三段上面,從捷運大橋頭站1號出口走過來《呼麻忽辣 麵食堂》大約是5分鐘的距離,攤前會有一個滿滿擼串,看起來很像是在賣烤肉串的攤位,店裡面空間很像是連鎖火鍋店,還蠻明亮舒適,唯一小缺點就是冷氣有涼但不夠冷,營業時間從中午就開賣一路賣到晚上9點半。

IMG_3320

IMG_3377

 

呼麻忽辣 麵食堂》用餐是採自助回收,就吃完自己拿會到回收台,然後一定要記得《呼麻忽辣 麵食堂》店裡面兩個地方,一定是飲料櫃,因為你點中辣你就會受不了了,一定會一直去拿飲料來喝,一個是餐具自助區,重點不是餐具,是那個衛生紙,哈哈哈,吃個麵跟擼串,就快用光半包的衛生紙。

IMG_3422

IMG_3439

 

|呼麻忽辣 麵食堂菜單價格

呼麻忽辣 麵食堂菜單看起來跟一般麵店差不多,主要它們家走的是川味麵,所以選項還蠻多元的,分成乾麵跟湯麵,價格從60元到155元不等,另外還有一些小菜跟擼串,辣擼小串應該是其他麵店或餐廳沒有的,看起來價格也還好,就12元跟15元兩種不同的價位,看起來真的不會太貴,對了,辣度都有分成小、中跟甲組辣,看你自己選擇。

IMG_3324

 

|呼麻忽辣 麵食堂推薦必點擼串、缽缽雞冷麵、宜賓燃麵

IMG_3379

 

深海魷魚 NT$15元、生鮮白蝦 NT$15元、呼麻雞心 NT$15元、麻辣牛肚 NT$15元、
呼麻脆腸 NT$15元、藕片 NT$12元、土豆片 NT$12元、玉米 NT$12元、四季豆 NT$12元
百頁豆腐 NT$12元、筊白筍 NT$12元、鵪鶉蛋 NT$12元、杏鮑菇 NT$12元

擼串在東北菜是烤串,在四川就像是辣滷味串,《呼麻忽辣 麵食堂》川味擼串兒,原則上是先滷過,有些味道比較重有些味道就沒有用那麼重,所以每一串食材的處理都不太一樣,最後再沾上川味麻辣醬,吃之前還是在沾勻一下,味道會比較入味,吃起來鹹辣鹹辣的,每一種味道都不太一樣。

IMG_3336

IMG_3337

IMG_3339

 

藕片與土豆片吃來脆鬆脆鬆的,口感真的還不賴,四季豆、筊白筍與杏鮑菇自帶水份,吃起來蠻爽辣的,但會建議多沾一點辣醬吃起來更棒,鵪鶉蛋與呼麻雞心滷的味道比較重一些,所以會偏鹹,然後一串才賣12元跟15元,價格真的不貴,一次來個10串或15串,價格也都還好,但吃多了一定會辣,建議一定要搭飲料或酒類,可是喝酒不開車開車不喝酒喔!

IMG_3361

IMG_3365

 

呼麻脆腸 NT$60元/麻辣毛肚 NT$100元

脆腸跟毛肚老實說真的是我的愛,之前吃羊肉料理也都會點個羊肚來吃,《呼麻忽辣 麵食堂》的脆腸跟毛肚吃之前一定要先拌過,醬料都在底部,上面感覺像是燙過後冰鎮而已,吃起來會蠻有啥味道,但拌過之後整個辣度很夠,因為辣的部份都是直接用辣椒去炒,也沒其他添加物,所以吃起來味是有辣勁但沒有那麼的香,麻感是還好的,就辣很有尾度。

IMG_3350

IMG_3357

IMG_3349

IMG_3356

 

麻辣雙拼 NT$60元

鴨血跟豆腐一份雙拼才賣60元,價格也是有夠便宜,鴨血的口感還行,以這個價格來說,總不能拿起千元的麻辣火鍋來比,豆腐也還不錯,沾上一點麻辣湯頭,吃起來真的也是很夠味。

IMG_3418

IMG_3423

IMG_3437

 

宜賓燃麵 NT$75元

宜賓燃麵是一種川麵,又名敘府燃麵,主要是在四川宜賓所以才叫宜賓燃麵,不是在講舌尖上的中國啦!不要看麵體上面是白白的,沒肉也沒有啥配菜就覺得應該是普通,厲害的是在底部啊!翻開後下面都是紅通通的辣油,宜賓燃麵的特色是重油無水,紅油是自己做的,一定要拌過,而且一定要拌勻,第一次來特地選了個小辣,拌過後那個香料會越吃越香,越吃越順口,辣度會停在嘴唇上一段時間,麻度沒有那麼的明顯,整體來說真的蠻強的。

IMG_3330

IMG_3333

IMG_3392

 

啵啵雞麵(冷) NT$125元

啵啵雞麵是走冷麵,麵條跟宜賓燃麵用得不同,個人會比較喜歡啵啵雞麵的麵條,是比較滑嫩的,然後對於醬汁的吸附也比較好一些,辣度還有分成小、中辣及甲組辣,甲組不用講了,就是最強的,第一次來就點小辣,辣麻的感覺也是特別的爽快,然後會有一種反差感,就是有一點冰涼感的辣麵,很特別很好吃,上面的雞絲是帶皮的,口感也是相當的好,雖然一碗要價125元,卻是有100分的水準,給推啦!

IMG_3381

IMG_3410

 

紅油抄手 NT$55元

呼麻忽辣 麵食堂》紅通通的辣油,老實說味道沒有那麼重,聞起來香氣沒有太重,入口後也覺得順順的,沒有啥特別問題,但辣度是從尾韻回來,然後辣到嘴唇,配上抄手真的很搭,記得一定要趁熱吃,要不然抄手放久了皮會黏,會影響到口感。

IMG_3393

IMG_3399

IMG_3402

 

牛五花麻辣火鍋麵 NT$155元

牛五花麻辣火鍋麵真的是火鍋湯的感覺,就好像是在吃滷味的湯頭但沒有那麼的鹹,還帶有一點麻辣感,算是很耐喝的湯頭,裡面放的料也蠻多的,有麻辣鴨血豆腐,竟然還有油條用得很像是在吃麻辣火鍋的感覺,《呼麻忽辣 麵食堂》有一個地方還蠻用心的,宜賓燃麵用的麵條很像是傻瓜乾麵的麵條,啵啵雞麵比較像是陽春麵的麵條,然後火鍋麵則是像拉麵麵條,大部份的麵店都是同一種麵體用到底,這樣很麻煩沒錯,但是就會吃到適合的口感。

IMG_3369

IMG_3375

IMG_3370

IMG_3405

 

白湯牛肉麵 NT$135元

白湯牛肉麵大概就是來《呼麻忽辣 麵食堂》又不想吃辣的選擇,做為店裡面唯一不辣的湯麵,湯頭喝起來也不是隨隨便便,溫潤甘醇,很像是沒辣度的胡椒白湯,整個蠻順的,牛肉應該是用牛腱肉,也是處理的不錯,肉質也算軟嫩。

IMG_3424

IMG_3430

IMG_3434

 

原則上《呼麻忽辣 麵食堂》的乾麵系列通通給過,吃起來辣度真的很舒服,你敢吃辣的還是先建議從小辣開始,再來《呼麻忽辣 麵食堂》擼串也是無敵好吃又便宜,唯一就是要記得一定要沾醬才好吃,要不然醬料沒吃上去味道就比較淡一些,想吃一點川味小吃,一定要來試試看《呼麻忽辣 麵食堂》。

IMG_3323

 

呼麻忽辣 • 麵食堂

地址:台北市大同區延平北路三段68號

交通捷運大橋頭站1號出口步行5分鐘

電話:(02)8596-1638

營業時間:1130~2130

foodpandaubereats

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

Blogimove部落格搬家技術服務