日式料理

一真亭|北醫附近日本人開的拉麵店正港九州福岡風味拉麵

一真亭拉麵,一真亭拉麵菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_9221

 

一真亭拉麵真的是日本人開的拉麵店,走的是純正九州福岡風味拉麵,在北醫一帶有著不錯的評價,一真亭拉麵在谷哥上就有4.6的分數,拉麵的味道真的很不錯,不是台式拉麵,整個湯頭很濃郁而且麵條也很Q彈,重點是價格也不會太貴,一真亭拉麵是很可以來試試看的日式拉麵。

 

|真的是日本人開的一真亭拉麵

IMG_9228

 

一真亭是誤打誤撞發現的店,當天剛好是在北醫附近,想說中午想找家店用餐,就真的晃到一真亭拉麵,一進門老闆的口音不太一樣,後來才知道原來是日本人,店裡面是主打九州福岡拉麵,吃起來有一點像是Nagi的感覺,麵真的很日式,一點都不台,絕對是贏過附近的九湯屋,笑,從捷運台北世貿/101站3號出口走過來大約是7分鐘的距離。

IMG_9226

IMG_9191

 

一真亭店面看起來不大,就是一般的拉麵店,但店裡面是用得很乾淨,該注意的小細節都有用好像是兒童椅跟放置包包的盒子都有備著,果然是日本人開的店,桌上也有胡椒粉絲跟蒜蓉可以使用。

IMG_9225

IMG_9224

 

|一真亭拉麵菜單價格

從一真亭拉麵菜單上可看得出來店裡面就分白赤黑三種不同的湯頭,赤的話是辣味味噌,白就是一般豚骨,黑的話是焦蒜,另外的話再分成基本款、叉燒款跟糖心蛋三種,一碗拉麵大概是180元到250元左右,不收服務費,價格還OK,另外還有賣叉燒飯與一般小菜,但是一真亭拉麵點菜單字體小到我都懷疑我有老花了。

IMG_9193

IMG_9198

IMG_9196

IMG_9197

 

|一真亭九州福崗拉麵評價

辣味糖心蛋拉麵 NT$240元

我點的是一真亭的白湯溏心蛋拉麵,其實是以豚骨白湯當基底,再放入辣味噌,你一開始沒有拌開話,可以一次喝到兩種不同風味的湯頭,湯頭還蠻濃郁的,豚骨的香氣很不錯,喝起來很甘醇,然後配上辣味噌,那個辣度會很爽,同實鹹度也會拉高許多,口味重的人應該會很愛。

IMG_9204

IMG_9206

IMG_9210

 

糖心蛋算是及格,是好吃的,蛋黃是濃郁的,但熟度有一點過,用的是細麵,跟九州福岡拉麵是一樣的,你可以選擇硬度,這種麵條就是要吃偏硬一些,吃起來才有彈性,口感才會好,另外叉燒有做炙燒處理,油脂感會比較明顯一些,但不會覺得太油膩,肥瘦的比例用得剛剛好,我還蠻喜歡的。

IMG_9207

IMG_9218

IMG_9214

IMG_9220

 

意外總是有不錯的收獲,一真亭拉麵真的很是值得推薦,麵條跟湯頭的感覺真的很像是凪Ramen Nagi ,但味道上沒有那麼油膩,我以前也很喜歡凪Ramen Nagi ,但最近一次吃到有一點膩,一真亭拉麵如果品質有維持住,我覺得以以後應該也會是一個台北拉麵名店,你有沒有喜歡吃的台北拉麵店,也可以推薦給哥喔!

IMG_9229

 

一真亭ラーメン

地址:台北市信義區莊敬路325巷50號

交通:捷運台北世貿/101站3號出口7分鐘

電話:(02)8786-1093

營業時間:1100–1400;1700–2000

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務