台東美食旅行

老東芳青草茶|來台東退火消暑的飲料選擇必點蓮藕茶與蘆薈蜜汁

老東芳青草茶,老東芳青草茶菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_4555

 

從東芳藥草舖到現在的《老東芳青草茶》,是台東在地人熟悉的老牌子,原本是在台東賣草藥的,後來才慢慢變成現再賣飲料的《老東芳青草茶》,台東一年四季幾乎都是夏天的狀況,也是較炎熱的天氣,所以通常來一杯清爽降會的青草茶是相當不錯的,《老東芳青草茶》這樣子的老味道就這樣一路賣了60年,到底來《老東芳青草茶》有那些必點呢?

 

|台東必喝手搖飲料老東芳青草茶

老東芳青草茶》是台東60年的老店,原本是賣草藥的,後來才開飲料店,而且現在算是二代店了,《老東芳》本店就在正氣路上面,旁邊就是林家臭豆腐阿鋐炸雞因為本來就是賣青草藥的,所以營業時間都是早上9點就開門了,除了正氣路上面這家老店外,另外在台東還有兩家分店,其中《老東芳》台東車站門市就在台東車站正門口的櫃位,很適合一下車或要回程時都來上一杯。

IMG_4542

IMG_4545

 

|老東芳青草茶菜單價格

老東芳青草茶菜單可以看得出來跟其他飲料店不太一樣,走的是用青草去煮的茶類,基底都是很傳統的味道,像是青草茶、仙草茶、蓮藕茶與冬瓜茶等等,飲料有分大小杯外,還有家庭號,那種一大罐很適合帶回家放在冰箱裡面,《老東芳》也有提供家庭號宅配的服務,喝喜歡都可以叫宅配。

IMG_4543

老東芳青草茶,老東芳青草茶菜單

老東芳青草茶,老東芳青草茶菜單

 

|老東芳青草茶必點青草茶、蓮藕茶與蘆薈蜜汁

IMG_4547

IMG_4548

 

青草茶(中) NT$35元/東芳仙草茶(大) NT$45元

老東芳》的青草茶跟外面很不太一樣,一般外面一入口涼感會很明顯,但這邊的涼感沒有那麼的重,也沒有那種藥材的味道,只有微微的青香感,是蠻解膩的感覺,但如果你喜歡喝涼感重的可能就會喝不太習慣。東芳仙草茶也不是那種下手很重的味道,苦味是有但不是很明顯,也是走比較清爽的感覺。

IMG_4551

IMG_5654

 

蓮藕茶(中) NT$40

小時候家裡面常常會煮蓮藕茶,老實說喝到的都是那種冰糖加比較多,甜甜的蓮藕茶,但《老東芳》不是那種很重甜的蓮藕茶,蓮藕茶的味道有出來,不會太厚也不會太薄,喝起來不是很甜,而且沒有混濁的感覺,清爽清甜真的還不錯,喝起來負擔不會太大。

IMG_4550

 

蘆薈蜜汁(中) NT$55元

蘆薈蜜汁應該不是店裡面主打,但絕對是可以來試看看的飲料,主要蜂蜜夠純,是不會太膩的那種甜香,喝得出來是用蜂蜜去套的,再來蘆薈不是珍珠那種Q彈的口感,是滑溜的,很像是烏弄會用到的桂花凍,入口即化還有一點淡啞雅的香氣。

IMG_4559

 

來台東除了叮哥外,《老東芳青草茶》真的很不錯,熱的時候來一杯超舒服的,哥還蠻喜歡蓮藕茶跟蘆薈蜜汁,喝起來真的很消暑,只是門市就有三家,通常就是去正氣路那一家外,就是火車站這一家,《老東芳青草茶》火車站這一家很棒,就是要離開台東前就來最後一杯,爽啦!

IMG_4557

IMG_4546

 

老東芳青草茶(車站門市)

地址:台東縣台東市岩灣路101巷598號C櫃

電話:(08)923-2162

營業時間:0800~2200

 

老東芳青草茶旗艦店

地址:台東縣台東市正氣路138號

電話:(08)934-0831

營業時間:0900~2300

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務