新北美食旅行 異國料理

小檳城食堂|中和南勢角南洋料理必點碳烤叉燒與咖哩叻沙麵

小檳城食堂,小檳城食堂外送,小檳城菜單,華夏科技大學美食,中和海南雞飯,小檳城中和菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_0557

 

位於華新街商圈的《小檳城食堂》,跟附近緬甸料理不太一樣,主打的是南洋異國料理,聽說《小檳城食堂》真的是由馬來西亞檳城華人開的店,網友是說用餐環境比其他異國料理來得舒服,而且也有人說《小檳城食堂》的咖哩叻沙麵也是很道地好吃。

 

|南勢角好吃的南洋料理小檳城食堂

小檳城食堂》就位於華新街與華夏科技大學附近,離捷運南勢角站大約是11分鐘步行距離,旁邊就梅姐牛肉河粉小檳城食堂》主要是賣南洋料理,以燒雞、海南雞與咖哩叻沙麵為招牌,中午時段來用餐的人也算多,太晚來的的話,有時叉燒就會賣光。

IMG_5188

IMG_5185

 

小檳城食堂》營業時間是從中午11點半到晚上8點半,然後下午2點半到5點半是餐間休息時間,周五是公休日,《小檳城食堂》店裡面的座位不多,大概就五張座位,外帶的客人也蠻多的,然後內用也有提供免費的湯品可以使用。

IMG_5186

IMG_5169

 

|小檳城食堂菜單價格

小檳城食堂菜單分成飯類麵類與單點,主要是賣海南雞、燒雞與叉燒,然後可以單點飯類,也可以雙搭,價格從95元到 110元不等,麵類分成咖哩叻沙麵與乾撈麵,價格從80到100元不等,另外燒雞跟叉燒都有單賣,店裡面有街口支付。

IMG_5168

 

|小檳城食堂推薦碳烤叉燒與咖哩叻沙麵

IMG_0543

 

海南雞飯 NT$95元

海南雞飯是配薑黃飯,在《小檳城食堂》也叫做油飯,但不是我們所認知的油飯啦!薑味有但不會太重,飯是比較粒粒分明,吃起來比較有口感一些,海南雞上面有淋上醬油膏,吃起來會比較甜鹹一些,吃起來嫩一些,口感不會太柴,但我喜歡更嫩一些,另外還有搭配醬料,沾著會有微酸微辣,一定要沾醬料,原本80分可能變成90分。

IMG_0548

IMG_0553

IMG_0558

 

小檳城雙雞飯 NT$110元

小檳城雙雞飯就是炭烤燒雞配上海南雞,一次兩種享受,配菜比較簡單一些,就高麗菜、小黃瓜片跟滷蛋,燒雞處理的比海南雞好一些,雞皮吃起來油香挺夠的,而且還有炭燒的香氣,雞肉肉質也很嫩。

IMG_5175

IMG_5176

 

叉燒咖哩叻沙麵 NT$100元

南洋料理最對味的就是這個咖哩叻沙麵,可以選擇雞肉跟叉燒兩種配料,首先湯頭真的還不賴,喝起來湯頭很濃郁,椰香味很足夠,喝起來很舒服,麵條也煮的不錯,很吸湯汁,我個人對薑黃飯還好,但對《小檳城食堂》這個咖哩叻沙麵真的有愛。

IMG_7301

IMG_7306

IMG_7308

 

碳烤叉燒 NT$100元

點了叉燒咖哩叻沙麵後,真心覺得碳烤叉燒超好吃的,看起來油亮油亮的,吃起來甜甜的,外層還有一點脆感,內裡的部份帶有油脂感,口感上很嫩,完全不輸給一般賣燒臘店的叉燒,真的太消魂了。

IMG_0545

IMG_0555

 

吃過一次《小檳城食堂》後,結果就又來了兩三次,誰叫第一次沒吃到叉燒,後面幾次就直接點一盤碳烤叉燒一次吃得爽,《小檳城食堂》的咖哩叻沙麵也是超棒的,而且像這種南洋料理外面可能價格都很高,竟然在這邊還能用一百元吃到,總覺得很划算啦!

IMG_5187

 

小檳城食堂

地址:新北市中和區華新街112號

交通捷運南勢角站4號出口步行11分鐘

電話:0935-003-793

營業時間:1145~1430;1745~2030(周五公休)

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務